Место декретницы.

Добрый день! Ситуация: работаю официально, с белой зп, предлагают перейти с моей должности на должность декретницы (выше и должность и зп, но не много больше), в моей должности возможны сокращения в ближайшие месяцы, попаду-не попаду - вопрос, но сокращение по всем правилам (выплаты соответствующие). И в ближайший год собираюсь в декрет, осознанно, планировано, работа идет в этом направлении. И вот вроде всего два решения и не знаю как лучше:

1. перейти на место и выше в должности, и по зп побольше, но декретное, на срочный договор,(т.е. сотрудник может выйти из отпуска на работу, когда пожелает и я на увольнение), и усиленно пытаться уйти в декрет в самое ближайшее время.
  2. остаться на своем месте (на бессрочном договоре) и ждать попаду-не попаду под сокращение + усиленно беременеть - не уволят беременную, но не факт, что получится сразу или в ближайшие месяцы беременность.

Чо за работа такая, что ради неё нарожать готовы?

мама автор темы

Ну вроде там не увольняют, а предоставить должны другую должность. У вас не так?

а декретница давно ушла в декрет?есть возможность узнать ее планы?она может планирует выйти сразу после родов,или наоборот-собралась сидеть 2-3 года?

мама автор темы . перейти на место и выше в должности, и по зп побольше, но декретное, на срочный договор,(т.е. сотрудник может выйти из отпуска на работу, когда пожелает и я на увольнение), и усиленно пытаться уйти в декрет в самое ближайшее время

я бы выбрала первое. потом если будет на беременность недовольство начальства сказать, что стул заразный :)
да и декретные поболее насчитают

мама автор темы предлагают перейти с моей должности на должность декретницы (выше и должность и зп, но не много больше), в моей должности возможны сокращения в ближайшие месяцы

переводом? Перевод на декретную ставку возможен только временный. а при временном переводе работодатель ОБЯЗАН сохранить за работником его прежнюю ставку.

мама автор темы на срочный договор

Вас типа хотят уволить, а потом принять на срочный ТД?

да ну, фигня какая-то.

а если вы перейдете на место декретницы, забеременеете, а она пожелает выйти на работу?
Вас ведь уволить могут, раз вы на месте декретницы, хоть и сама в декрете. Не боитесь этого?

Калина Малинова® Чо за работа такая, что ради неё нарожать готовы?

Работа не при чем - совпали события - планирование беременности и сокращения.
[cit]Аноним Ну вроде там не увольняют, а предоставить должны другую должность. У вас не так?
[/c
Предложат, если места будут, скорее не будет их,т.к. сейчас сокращения.

с заразным стулом-детский сад какой то.и уверены,что сможете быстро забеременеть?

НогаПтички Вас типа хотят уволить, а потом принять на срочный ТД?

да, такая схема

Пошла бы наиместо декретницы.
Когда она выйдет,может,Вы к этому времени уже сами в декрет пойдете,а там уже видно будет.

Однозначно на месте сидеть.
С декретного места вас пнут в любой момент, даже будучи беременной.

19mar75 и уверены,что сможете быстро забеременеть?

мама автор темы но не факт, что получится сразу или в ближайшие месяцы беременность.

мама автор темы да, такая схема

тухлая схема. а если не возьмут?

НогаПтички при временном переводе работодатель ОБЯЗАН сохранить за работником его прежнюю ставку

+++ тоже хотела написать

мама автор темы 1.

+

Яблоко тухлая схема. а если не возьмут?

Возьмут, даже нет вопросов.

эпидемия какая то.. мне тоже вот недавно сообщили о таком желании, я отказалась.

при таких данных-сидела бы на месте своем ровненько

А после декрета (вашего) Вы где хотите работать?
Если в этой фирме, то вам места не будет, если пойдете на место декретницы.

Яблоко тухлая схема. а если не возьмут?

да возьмут, думаю, скорее всего там 100500 юр.лиц и находятся автор и декретная ставка в разных.
Ну тут да, самой решать. Рожать на декретной ставке - даже если пока Вы беременна, выйдет основной сотрудник, Вас продержат до окончания б/л по БиР и уволят по истечению срока ТД. Ну или если Вы уже будете в отпуске по уходу - уволят днём выхода основной сотрудницы. Если не принципиально - то почему и нет? Так есть шанс, что дольше продержитесь в организации, даже если не забеременеете.

Solny А после декрета (вашего) Вы где хотите работать?
Если в этой фирме, то вам места не будет, если пойдете на место декретницы.

Хотелось бы здесь же, но как оно будет через 2-3 года - кто знает. Вроде оба варианта одинаковы, но должен же быть какой-нибудь выгоднее))

НогаПтички да возьмут, думаю, скорее всего там 100500 юр.лиц и находятся автор и декретная ставка в разных.

Не, не 100500 юр.лиц - одно, обе ставки под одним "началом"

мама автор темы Не, не 100500 юр.лиц - одно, обе ставки под одним "началом"

Под каким таким началом?
Кароч, работодатель хитрит тогда сильно. Значит, в любом случае планирует сокращать Вашу нынешнюю ставку. Страхуется, чтоб Вы на нее не претендовали. Не знаю, не факт вообще-то, что даже оставшись на своем месте, заберемене в и родив, отсидев 3 года в декрете, Вы не выйдете и Вас не попросят Имхо, с нынешней ставкой тухловато как-то)))))

Я очень пролетела с этим декретным местом, никому не советую. Работница тоже говорила, что не выйдет в итоге выплыла из декрета раньше времени (сколько нервов было у меня беременной, с её метаниями выхожу-не выхожу, попросила её пару месяцев посидеть ещё в декрете), я хоть успела больничные получить и единовременное пособие...договор сразу со мной расторгли. Потом в соцзащиту таскалась оформляла все выплаты, это было очень тягомотно. Эта работница в итоге два-три месяца проработала и ушла, испортив мне всю малину. Настаивать на "не декретном" месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы