Гнобит начальник

А если Вам там терять уже все равно нечего, то расслабьтесь, перестаньте нервничать.
Я потому и спрашиваю, что за сфера, потому что в разных сферах постановка задачи может играть разную роль. Цифры хоть как назови, это будут цифры, а если работа творческая, то тут очень важно ,как именно дано задание, насколько корректно и четко сформулировано и насколько подробно описаны требования с результату.

Троллите ее тоже... Но то если Вы там точно не собираетесь оставаться.. Типа: "Как задача поставлена, так она и выполняется. Научитесь, госпожа Мариванна, корректно формулировать свои мысли, в жизни очень может пригодиться!"

Аноним автор темы В пятницу позвонила и сказала, что сделала работу всю не так и лучше другого человека взять.

Уволить она Вас все равно не сможет.
Я б на вашем месте перестала бы рвать опу, все равно начальнице не угодишь, разослала бы резюме, а когда пришло время собеседования, то или взяла бы день без содержания или бы прямо в глаза начальнице сказала, что отпустите на собеседование и это в ваших же интересах, чтобы я побыстрее ушла отсюда.

19mar75 .ну и поговорить с начальницей.зайти и спокойно попытаться поговорить с ней,спросить ,чем именно она не довольна.ну и заодно попросить вас научить работать правильно.,чтоб ее все устраивало.сказать,что вы готовы учесть любые замечания.после такого разговора,будет все ясно,готова она вас созерцать далее или нет.а там уже

Разговор такой был. Только я сделала огромную ошибку.
Совсем расклеилась и у меня потекли слезы. Она сказала, что слезы тут не к чему, иди и работай.

мамаша отпустите на собеседование

Кстати, вспомнила!
Наблюдала похожую ситуацию..
Только начальник не истеричка, не визжит и предметами не швыряется, но гнобления, придирки, самоутверждение за счет подчиненных и выматывание нервов тоже в ходу.
И если специалист, действительно не плохой, но собирался уходить, т.к. себя уважать надо, то тут же мгновенно "доходило", что, мол "такая скотина нужна самомуу" (с)
и даже зп повышали

Аноним автор темы Только я сделала огромную ошибку.

Суть ошибки была обозначена?
Ну не знаю.. "Маша, ты совершила ужасную ошибку! Надо было красный квадрат, а ты желтый круг нарисовала!" Или просто "Все неправильно, иди переделывай!"

Аноним просто закрывала дверь в их кабинете (строго наедине!!) и буквально в лоб спрашивала в их тоне , мол, чего спокойно не работается? причины необоснованных претензий? а также требования к оформлению работы.

Мы сидим в одном кабинете.
Нас там еще 5 человек, мне самое обидное, что кричит при всех.

V's m Она кричит и кидает вещи

Фу, как не профессионально. Не к лицу руководителю...

Я тоже так считаю, для меня это было шоком.

V's m Только я сделала огромную ошибку.

Суть ошибки была обозначена?

Моей ошибкой были мои слезы, не правильно сформулировала))

V's m Цифры

у нас,
сотни бумаг и десятки таблиц.
Меня взяли без опыта в этой сфере, я вообще не работала в таком ключе и мне сложно перестроиться, а тут сразу дали задания, сиди делай и не подходи спрашивать

Аноним автор темы Я тоже так считаю, для меня это было шоком.

Так вы обе хороши: одна кричит-швыряется, другая плачет на ровном месте.
Вы себя жертвой чувствуете? Слабой, уязвимой, загнанной в угол, утратившей остатки уверенности в себе?
Прикиньте, если бы вам пришлось с таким человеком работать, что бы вы к нему чувствовали? Симпатию? Сочувствие? Уважение? Вряд ли.
Скорее, раздражение, ну может жалость временами..
Как вам картинка?
Может, попробуете выйти из этой роли? Вспомнить, что вас есть за что уважать, что у вас есть чувство собственного достоинства?

Аноним автор темы Меня взяли без опыта в этой сфере, я вообще не работала в таком ключе и мне сложно перестроиться, а тут сразу дали задания, сиди делай и не подходи спрашивать

Взяли - значит осознавали, что делают.
Продолжайте подходить и спрашивать. А когда МарьИванна начинает швыряться предметами, то делайте не пугливые "глазалани", а удивленные "чтозаистерикиМарьИваннавамэтонепочину ".

V's m Наблюдала похожую ситуацию..

Так и тут не факт, что выжить хотят. Просто нравится начальнице учить уму разуму и жизни, считает себя гуру, ну и автор отпора не дает, а только плачет в кулачок.

Автор увольняйтесь, разрешаю.
Это ж чокнуться можно в такой атмосфере работать.
И тут пишут, что на эмоциях нельзя, так у автора эти эмоции уже несколько месяцев, кукушка поедет скоро.
И пока вы другое место найдете, это все сидеть в таком ужасе?
К тому же какая вы пойдете на собеседование? дерганая и зашуганная?
Увольтесь, морально выдохните и вперед в новую жизнь!
Не бойтесь!
И Зп побольше просите сразу!

мда...слезы текли.детский сад.начальница правильно вам сказала-слезы ни к чему.сколько вам лет?

СнежнаяKоролева Так вы обе хороши: одна кричит-швыряется, другая плачет на ровном месте.

+++
Она истеричка-непрофессионал.
Но Вы-то будьте выше! Сидите спокойно, набирайтесь опыта, в т.ч. и такого! Стрессоустойчивость - ох какое полезное качество.
А заорет на Вас еще раз, тихим, спокойным и вежливым голосом попросите: "Пожалуйста, не повышайте на меня голос, я прекрасно слышу!" и продолжайте работать.
А что касается спросить подойти... Тоже правильно формулировать нужно.. не "Мне надо спросить, я не понимаююю, хнык, хнык!!"
А "Уточните, пожалуйста, правильно ли я поняла, тут должно быть ТАК-то?"

В конце концов, она начальник, а не учительница и формулировки "я не знаю, расскажите, объясните" могут сильно раздражать (но все равно не до воплей и швыряний)...
Готовите свой вариант для образца и правильно задаете вопрос. И никаких нервов с вашей стороны. Она ими питается!

19mar75 мда...слезы текли.детский сад.н

ну видимо характер такой - у меня слезы сами по себе начинают литься, когда на меня орут. Я могу с холодной головой многое терпеть, но когда начинают орать, то раскисаю. Ничего с этим поделать не могу. Автор не стоит 22 тр таких нервов на работе. Ищите другую.

автор - учитесь троллингу. задаете вопрос - она начинает орать, вы молчите. она прооралась, замолчала. вы спокойно говорите - я не поняла, объясните еще раз. она снова орет, вы молчите. прооралась она - снова повторяете вопрос. можете спросить - в какоем время я могу подойти, чтобы получить объяснение и ответы.
ну или скажите так - я не могу уволиться в никуда, в стране кризис, к тому же мне нравится моя работа, но раз вы хотите, то я буду искать другую работу, как найду - уволюсь, но вы должны отпускать меня на собеседования, чтобы поскорее от меня избавиться, раз этого хотите

V's m В конце концов, она начальник, а не учительница и формулировки "я не знаю, расскажите, объясните" могут сильно раздражать

Я стараюсь не подходить, пробую сама понять и решить проблему.
Напарница, подходит, не соврать, каждый час, со словами, я не понимаю, объясните мне. и объясняют.

V's m А "Уточните, пожалуйста, правильно ли я поняла, тут должно быть ТАК-то?"

Были и такие слова, на что мне отвечали, мне некогда. Сама делай.

Аноним у меня слезы сами по себе начинают литься, когда на меня орут. Я могу с холодной головой многое терпеть, но когда начинают орать, то раскисаю. Ничего с этим поделать не могу.

Вот, я такая же.
Работать люблю, когда меня хвалят, я радуюсь и делаю все лучше и быстрее. Роль кнута вообще не подходит, я замыкаюсь, голова отключается, нервничаю и слезы, ничего не могу сделать, они как сами по себе текут.

У меня знакомая на диктофон записывали, как начальница их дебилами называла и оскорбляла типа "вырядилась в брюки лошадь старая". Запись отдавали вышестоящему, но топы все из Москвы, их устраивал цербер в провинции. Итог- все уволились, эта звезда работает. Я туда на собесед ходила, бог отвел от такого коллектива.

чота вы два сапога пара, истеричка и нытик... чего ноете-то?) она ж не дура поди, видит, какие у вас от нее ощущения, пользуется. работаете совсем недолго еще - возможно, чье-то место занимаете, потому и выживает вас. и еще, у женщин гнобление из личной неприязни в порядке вещей, может вы просто ее бесите))) бывают такие шизички.
ох я сильно неправа, но если б решила таки уходить, то перед уходом смачно бы на нее прооралась при всех и рассказала, что я о ней и о ее пмс думаю

Аноним автор темы Если нашла у меня, начинает кричать на весь отдел, что лишит меня премии и лучше сама все сделает, чем держать такую как я.

спокойным тоном говорите ей, чтобы не повышала на вас голос. и будьте всегда идеально вежливой, но не лебезите. дистанцию обозначайте, посмотрите психологические приемы. на крик - делайте паузу, потом спокойно выдавайте свои аргументы.
я работала в госслужбе, где оставные генерал-полканы имели моду орать на всех. меня никто не трогал. дело в вас, учитесь вырабатывать стрессоустойчивость и держите голову холодной. это еще много раз пригодится.

Знаете автор, тут на самом деле много чего может быть. Бывает еще и так: кто-то один всегда подходит "не вовремя", например, собралась с мыслями сидит работает и тут вы или важный звонок или просьба вышестоящего руководства..., а тут вы, бывает и так.
бывает что просто человеку не понравились: у меня на работе так было, тоже моя начальница и придиралась, и сама от работы отлынивала, а я дурочка не опытная была старалась изо всех сил, за двоих по сути работала (у нас отдел был два человека: я и она). Все равно уволили: моя начальница состряпала, наврала про меня руководству кучу гадостей, я вообще в шоке была как в такое можно вообще поверить... но поверили ей.

Анонимный ник
одна работает?

Неет, постоянно набирают свежую кровь, она её сворачивает и опять набирают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы