отправила деньги на карту (1300) в другой город за посылку и не отправляют посылку((

Буравчик

а если серьезно, что можете посоветовать? полиция по заявлению займется? или бесполезно?

мама автор темы считаете в полицию бесполезно обращаться? вот описан реальный случай моей знакомой! она попалась на мошенницу, написала заявление на сайт МВД, потом в РОВД, мошенница деньги спустя 5 месяцев вернула ей, но там мошенница была крупного разлива, более 1000 пострадавших от ее действий((( проверьте ее номер карты на этом же сайте в черном списке, там он ведется и регулярно пополняется, дабы избежать обманов других покупателей
я много-много сама раз покупала через почту вещи и игрушки. На авито раз в месяц беру на 1-2 тысячи. Ни разу не попалась на мошенников, слава богу! Сегодня мне девушка оплатила покупку, завтра ей ТОЧНО отправлю)))

кстати, был у меня случай, когда после оплаты продавец только спустя 2 недели отправил посылку! я тоже негодовала и мысленно прощалась с деньгами, около 1200) но там был продавец с хорошим рейтингом и достаточно уважаемый в определенных кругах!
и еще случай: 1,5 недели не могла дождаться отправки посылки с крупной игрушкой, тоже все какие-то проблемы были при отправке у продавца, но в этом случае мне продавец сама сказала, чтобы только после отправки я ей перевела сумму за товар и почту. Вот жду эту посылку

мама автор темы не знаю как там пишут операторы которые переводят

можно в Сбербанк-онлайне указать назначение платежа в том поле, над которым выбираешь карты списания и сумму. Вот и пишите: покупка такого-то товара. Хотя многие меня просят ничего не писать

Ecenia Это ничего не даст.
Я какой товар "купила", потом так же видела от той же матрешки в других городах.
Я даже скрины переписки прикладывала, как продавец отмараживается. Ноль внимания

не говорите! я кликала кнопку "Пожаловаться" на страничке объявления на авито, писала причину, объявление блокировали. Пусть и временная мера воздействия, но администрация авито реагирует

кстати, в контакте была такая друга, называлась типа Осторожно, мошенники! Там тоже опыт свой многие писали и номера карт

Я продавала несколько раз щенков с доставкой в другие регионы.Просила предоплату в 10 тр на карту сбера.Люди переводили не задумываясь, а я ведь тож могла и не приехать.

Девочки, я тут сама продавала курточку детскую на авито, рассчитывала, что кто-нибудь местный купит. Но ни одного звонка. И тут девушка звонит из другого города, очень просит отправить посылкой, я ей номер карты написала, а она мне тут же деньги отправила 2500 руб., я ей на следующий день посылку с курточкой. Но вот до сих пор удивляюсь, как она не побоялась??? Я бы сама никогда... Если у вас есть время, напишите заявление в милицию, ну и на авито. Сильно не расстраивайтесь, согласна с теми кто написал, что это Вы опыт купили.

да на одноклассниках сплошь и рядом такие продавцы ушлые

она кстати говорила, что карта не ее, а мужа, фамилии одинаковые у них (и карта на мужское имя была) почта электронная есть, телефон есть

Кошка_в_окошке сплошь и рядом такие продавцы ушлые

и что ни кто не жалуется в полицию?

мама автор темы она кстати говорила, что карта не ее, а мужа, фамилии одинаковые у них (и карта на мужское имя была) почта электронная есть, телефон есть

проверьте номер карты в поиске на бебиблоге, может, будет совпадение!

аноним проверьте номер карты в поиске на бебиблоге

проверяли, нет совпадений

мама автор темы и что ни кто не жалуется в полицию?

я на тот момент жила на украине, так там девченки и в милицию и в прокуратуру писали, потом началась вся эта заварушка и чем закончилось не вкурсе, сейчас не вижу этих постов. Но в какой то момент прям как эпидемия была, вся лента в сообщениях о мошенницах

мама автор темы проверяли, нет совпадений

тогда не переживайте! отправиииит!

мама автор темы и что ни кто не жалуется в полицию?

жалуются, тут мошенничество не доказать, продавец отморозится со словами "я ж хотела вот отправить, но 2 недели с темпой лежала" и т.п. В возбуждении уголовного дела откажут 100%, признают гражданско-правовые отношения. Если только припугнуть ее подействует и она действительно отправит.

на авито же написано-ни в коем случае не делайте предоплату, если не уверены на 100 % в продавце...
Автор, надеюсь, Вам отправят посылку...но впредь будьте осторожнее..

аноним тогда не переживайте! отправиииит!

Действуй Вам отправят посылку..

уже нет, у ней сначала муж в командировке был и ребенка не с кем оставить, сейчас они уже на севере в гостях и дома типа не понятно когда будут, уже на сто % уверена не дождаться посылки

мама автор темы сейчас они уже на севере в гостях и дома типа не понятно когда будут, уже на сто % уверена не дождаться посылки

просите возврата денег! вот просите, посмотрите, что она вам на это скажет

аноним просите возврата денег! вот просите, посмотрите, что она вам на это скажет

прошу, говорит "завтра", уже неделя прошла

мама автор темы прошу, говорит "завтра", уже неделя прошла

Каждый день звоните.

аноним Каждый день звоните.

звоню, трубку не берет, пишу и отвечает

мама автор темы звоню, трубку не берет, пишу и отвечает

пишите про нее и все ее данные (не знаю по поводу закона о защите персональных данных - можно нет ЭТО сделать) в разделе Черный список на бебиблоге. Или для начала припугните этим действием, что ее репутация будет запятнана!

автор, сочувствую Вам, я тоже не раз продавала в другие регионы вещи, но после поступления денег на счет всегда сразу отправляла! Надеюсь у Вас получится либо вернуть деньги либо получить посылку

Я год назад вещей на 7500 заказала в Украине. 7 месяцев с ней ругалась, но все таки получила все вещи.

сочувствую вам, автор, желаю получить свой костюм. Муж недавно в другом городе фары за 25000 покупал, дак тоже весь перетрясся. В итоге отправил деньги после того, как отправитель прислал фото и видео из пункта приемки транспортной компании, при упаковке этих фар и в готовом к отправке виде. Замаял муж мужика этого по полной, но тот отнесся с пониманием, спасибо ему. Я когда сама продавала, тоже фотоотчеты делала: вот это вещь у меня дома, вот я ее упаковываю, вот она на почте.. Хотя, конечно, доля риска все равно есть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы