Есть такие кому не с кем поговорить?что делаете?

Если что очень серьезное, говорю сама с собой.
Темы попроще могу перетереть с мамой, мужем, подругами и тут

Я Вас понимаю, автор. Поссорились с мужем, не разговаривали неделю и до сих пор не помирились. Я за эту неделю на некоторые вещи с другой стороны посмотрела. Я поняла, что на самом деле никому не нужна. Очень остро это ощутила. Дети есть, работа есть, родители живы, слава Богу, сестра есть. Но я поняла - что то в моей жизни не так.

В какой-то книге читала - можно сказать мужу - не слушай меня по-мужски (т.е. сразу кидаться решать проблему), слушай по-женски (т.е. пожалей, посочувствуй, просто выслушай). Может, получится?

Кстати, я тоже не люблю о себе ничего никому рассказывать, только мужу. Остальным говорю - все хорошо, ничего нового :)

Ториль-ор-Твайн В какой-то книге читала - можно сказать мужу - не слушай меня по-мужски (т.е. сразу кидаться решать проблему), слушай по-женски (т.е. пожалей, посочувствуй, просто выслушай). Может, получится?

да я так говорю,но это уже не то.
АкуnаМаtаtа А я наоборот не люблю рассказывать о себе (я достаточно закрытый человек), на зато ооочень люблю слушать о других.
Активно общаюсь только на нейтральные темы, не затрагивающие личного. В остальном я слушатель.

да я выходит тоже слушатель,но иногда хочется чтоб и тебя послушали

Анонимусятина Если что очень серьезное, говорю сама с собой.

вот и я

Так здесь говорите, слушаем же!

Яблоко т.е. все-таки не о погоде разговоров не хватает
вам ЧТО надо вываливать о себе? о себе ничего личного говорить не люблю,но когда собеседник высказался,а тебя оборвал на полуслове,неприятно,да скорее меня беспокоит ситуация с мамой ,никак не привыкну,что ей интересно только говорить,вот я и обобщила,никак не привыкну что не интересна ей.Спасибо всем кто ответил
Lёnik Мы вас слушаем, начинайте ну это не личное общение
Аноним Понимаю автора. Иногда просто хочется поделиться мыслями, рассказать как день прошел, что интерного увидела, услышала, подумала. А не с кем. Ребенок это другое, хочется диалога со взрослым человеком.
Я сама с собой разговариваю да.
Яблоко за что осудит? за погоду? за "как прошел день"? да за "как прошел день" скажет сама виновата,а зачем я говорю это и так это понимаю тоже зачем.когда говорю маме об этом,ей не интересно и не слушает,говорит"ладно,мне некогда"

Спасибо всем за ответы!Просто иногда находит и грущу.

Аноним автор темы да за "как прошел день" скажет сама виновата

в чем? или вы жалуетесь каждый раз? приведите пример, пожалуйста. я не понимаю, правда

Бывает. Но сейчас сын подрос. :) А если тема не для его ушей.. пытаюсь учить разговаривать мужа :) Ну и друзья в принципе есть.. если уж совсем приперло...

Иньва лимит слов

Вот как то так, да, соглашусь. Иногда разговаривая по телефону с мамой я это ощущаю.
Она говорит говорит потом чувствую что она сама уже устала говорить. Надо выговориться да. Кроме меня ее некому слушать.
Автору не знаю что подсказать...
Щас часто люди только о себе любят говорить и слушать.

А вы уже на подсознании испытываете чувство вины за то что хотите выговориться. Собеседник это ощущает и дистанцируется
Попробуйте как то вести диалог..о себе о себе, а потом спросить :а ты как думаешь ? Что б человек тоже участвовал в диалоге

у меня был период, когда даже о погоде поговорить не с кем было. создала левую страницу, написала на один из сайтов, которые публикуют анонимно всякие истории. народ повалил. общения было завались) потом отфильтровались несколько человек, которые по сей день хорошие друзья)

Горыныч_змей Реально так поговорить нужно?

человек - существо социальное, и потребность в общении является одной из насущных
не зря ж в качестве меры наказания используют изоляцию от других людей
чему все так удивляются?

Аноним автор темы иногда хочется чтоб и тебя послушали

это к психологу, как ни банально

Знаете, я сама тоже все больше слушаю и о себе не люблю рассказывать (меньше знают - лучше спят). Но иногда так хочется, что бы и тебя кто-то выслушал (просто выслушал, разбираться в моих заморочках не надо - сама разберусь). Я нашла выход - примерно раз в году, может и реже, хожу к психологу и говорю с ней ничего не скрывая. Психолог и выслушает и не расскажет потом никому, и мне так легко становится и дальше других слушать уже не напрягает.

СнежнаяKоролева это к психологу, как ни банально

опередили

Автор, поговорите здесь. Вы же всё равно анонимно.
Как день прошёл?
Если стесняетесь, можно в личку.

Девочки, автопу важно живое общение с близкими людьми, а не на форуме с чужими людьми, как с соседями по купе.

Автор, может вы зануда и нытик? Вот есть такие люди, которые даже в самых банальных вещах всякий негатив отмечают, от них устаешь сильно...

У меня тоже сейчас такое состояние, но это видимо послеродовая депрессия (ребенку 6 месяцев). Вроде и муж есть, и подруги и мама с сестрой, но поговорить не с кем, да и о чем говорить не знаю, у меня один ребенковые темы на уме, а им это не интересно, особенно подругам, но я их не виню, конечно им это не интересно обсуждать, если своих детей нет. Недавно приезжала подруга, я так ждала ее, думала ну наконец-то поболтаем, в итоге она все два часа рассказывала, как в отпуск съездила, я почти ничего и не успела сказать, она потом в кино с друзьями убежала, эх, даже завидно маленько))) Но зато у нее нет маленькой роднулички, как у меня

У меня с детства идет проблема, я разговариваю сама с собой, иду прямо и шевелю губами или сижу дома и рассказываю что либо в воздух..очень помогает, но со стороны у виска все крутят когда видят что я иду и шепчусь)). Просто рассказываю монологом как прошел день, или говорю то что думаю о той или иной проблеме...

Ох автор,я вас хорошо понимаю. Была в такой ситуации,когда не с кем было поговорить. Есть мама,дети,муж,были когда то подруги,а сейчас они просто отошли на задний план,т.к.они любители выпить пиво,сходить в кафе,их брак трещит по швам. Раньше они меня звали куда то с собой,то на шашлыки,то в кино,то в кафе,но не интересно мне пить с ними и слушать потом их бред пьяный. Потом они просто перестали звать,а сейчас и вообще перестали звонить. Я раньше переживала,обижалася,а сейчас мне все равно на них. Мама,она да может выслушать,но мное не могу рассказать,да например как поругалась с мужем или т.п. Муж,а он постоянно на работе,в выходные тоже бывает часто там,т.к.у него бригады строительные. И вот в один прекрасный я просто поняла,что можно и с детьми разговаривать больше,больше времени им уделять. И вот по сей день мы именно так и делаем,мы гуляем с ними,развлекается,посещаем мероприятия,занимаемся. Вообщем сейчас я ни в чем не расстраиваюсь,что именно так у меня. Автор,живите и радуйтесь каждому дню,займитесь каким нибудь для себя увлекательным занятием,это помогает.

Тоже часто хочется поболтать, а не с кем... Только дети рядом, но они пока маленькие)
Мне пишите, автор) Я всегда рада пообщаться) Выслушаю, помогу чем смогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы