девушка-подросток отказывается от еды

у подруги дочери 15 лет. Два года назад отказалась от мясных продуктов, считая себя толстой. и чем дальше, тем все меньше ест. сейчас при росте 165 см весит 44 кг. но по-прежнему считает себя толстой, с огромным животом. сейчас уже дошло до того, что после еды начала вызывать у себя рвоту. у девочки в характере сейчас все признаки подросткового периода. сама себе кажется уже взрослой, никого не слушает.
посоветуйте психолога, к которому можно обратиться? живут в ЕКБ.

никакого психолога, срочно к психиатру, бегом!
Это анорексия, летальность очень высокая, сколько бы она не весила она видит в зеркале толстую девочку, жто психическое заболевание, но оно лечится, что ж родители ждали два года???

А где Вы были 2 года не азад,мкогда это началось? Она же была существенно младше, было бы проще. Почитайте с ней вместе основы биохимии. Ей станет ясно, что от мяса невозможно поправиться, а для похудения следует ограничивать углеводистую пищу, особенно быстрые углеводы. Девушка уже взрослая, просто запретами и уговорами действовать не получится. Сводите её к диетологу, он ей все это тоже объяснит, поможет и составить рациональное питание и заодно просветит об опасности отказа от пищи и все такое.
Если поймете, что так такой путь уже не действует, то пора к психиатру.

Neiron

соглашусь.

Mrss Если поймете, что так такой путь уже не действует, то пора к психиатру.

мне кажется уже пора, медлить нельзя...

Индустрии 100а. Детская психиатрическая больница. Врач машков Антон Витальевич. Вес не критичный (если девушка не врет конечно насчет веса), а вот понять причины может только врач)психиатр. Либо это психиатрия, дебют и лечить нужно одним способом, либо невротическая реакция-тогда лечить долго и нудно и девочку и всю семью (особенно важны отношения дочь-отец)
Не затягивайте, само не пройдет ни при одном раскладе, а девочку с весом ниже 30кг спасти будет уже тяжело

Работала с девушкой, В институте была такая миловидная, не толстаяНо со щечками. Все закончилось ... В 27 лет умерла от анарексии. Не помогли уже ни капельницы, ни больницы. А какая хорошая была девочка!
Многие девушки с болезненной худобой не могут зачать потом ребенка. Может это повлияет?

я не родитель.
отказ от мяса сначала был как проявление вегетарианства. типа есть убитых не буду.
а жесткое не восприятие еды началось пару месяцев назад.

анонимно автор темы
отказ от мяса сначала был как проявление вегетарианства. типа есть убитых не буду.

Так есть же куча заменителей полноценого белкового питания, 21 век! Что-то родители клювом щелкали столько времени...

мамочка
мне кажется уже пора, медлить нельзя

Может, и так. Хотя вроде

анонимно автор темы а жесткое не восприятие еды началось пару месяцев назад.

Может, еще есть шанс обойтись. Хотя страшновато, безусловно.

анонимно автор темы 15 лет

анонимно автор темы 44 кг

Вес для подростка не маленький. но всё же нужно к врачу

Shtormit

написала Вам в личку.

Это психическое заболевание. Нервная анорексия. К психиатру срочно. М и умереть и инвалидом остаться. Медлить нельзя!!!!

анонимно автор темы сейчас при росте 165 см весит 44 кг. но по-прежнему считает себя толстой,

тут половина пользовательниц считают себя и других толстыми с такими показателями ))) к сожалению

Mrss Сводите её к диетологу, он ей все это тоже объяснит, поможет и составить рациональное питание и заодно просветит об опасности отказа от пищи и все такое.

это надо было делать до того как ребенок начал вызывать у себя рвоту.
сейчас уже диетолог не помощник. психиатр только

ussr Многие девушки с болезненной худобой не могут зачать потом ребенка.

у меня знакомая так доголодалась - тоже вес был примерно такой - с 70 кг похудела. Сейчас к 40 - дети не получаются - долго лечилась от анорексии - говорят это причина.
Я считаю надо срочно лечить

вес конечно не критичный еще, я в 16 -17 168 см ростом была и 48 кг. Но я ела нормально всегда и рвоту не вызывала. Если беседы не помогают, то конечно лучше к врачам обратиться

Neiron к психиатру, бегом

булемия, голову лечить.

Вот пишите,что вес не критичный! Дак это до поры до времени! Специалист нужен срочно! Она уже от части еды отказалась+рвоту вызывает.Это не звоночек родителям,тут в колокола надо бить и бегом бежать к спецам! Сама она не поймёт и не бросит эту дурь.
Если не взяться за неё (возможно,придётся силой),то все может закончиться очень печально или просто печально(долгое лечение и реабилитация,куча лекарств,капельниц и пр)

У меня подруга так же худела, все говорили, что и так слишком худа, а она не слушала. Дохуделась до бесплодия (к счастью, временного) и экземы (а вот она не прошла). Всем советует теперь сразу к врачу идти, говорит, что когда худела, никого не слышала просто, ни родителей, ни друзей

анонимно автор темы дошло до того, что после еды начала вызывать у себя рвоту.

Это начало булимии.

я_это булемия, голову лечить.

Абсолютно согласен

Neiron никакого психолога, срочно к психиатру, бегом!
Это анорексия,

Во-первых, Это ещё ни какая не анорексия 165см/44 кг. Во-вторых, психиатр посадит на таблетки не устранив психологическую причину (их этому просто не учат). Загубит девчонку. Нужно работать с глубинными психологическими установками.

я_это булемия, голову лечить.

Напишите в личку, дам контакты хорошего специалиста

StarikHottabch Во-вторых, психиатр посадит на таблетки не устранив психологическую причину (их этому просто не учат). Загубит девчонку. Нужно работать с глубинными психологическими установками.

вы психиатр или психотерапевт или так просто почитали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы