Что ж на душе так не спокойно?

Живем с мужем 8 лет, 2-е детей.
У обоих за плечами неудачные первые браки "по молодости, по глупости".
Прожив столько лет вместе, на данный момент мои чувства.... притупились? Разочарование?
Не то чтобы вообще не люблю его, а не хочу/устала проявлять в отношениях инициативу.
Это качается всего - проявления его внимания, планов на будущее, в постели.... Устала быть рулевой, инициатором, этакой зажигалкой.
Хочется от него решений, действий, инициативы, а этого НЕТ!
Пассивность какая-то с его стороны во всем....
Развод не советуйте.

У меня нет практического опыта. Но почитайте Барбару де Анджелис. Много полезного, на мой взгляд

Пряничек_Яшка

Читала, все равно не спокойно

сходите к психологу))

Так в и не должны рулить и заправлять всем. Но даете ли вы мужу "порулить"? Знает ли он, что уже можно, что, если подойдет к "штурвалу", то его оттуда не погонят тряпками?
Он привык жить так, как вы живете. На то, чтобы вспомнить о том, что вы женщина, вы можете быть слабой и беззащитной ему нужно время. Дайте ему это время и подтолкните к действиям. Попросите сделать какую-то мелочь, потому что "ты такой сильный/ловкий/смелый, а у меня не выходит", потом просите о помощи в других, более важных, вещах и он у вас вспомнит, у кого в доме яйца.

Девчонки, мужики все такие беспомощные?
Вот, правда, уже зло берет!
У меня муж не умеет справляться с нашими маленькими детьми, орет, психует.... они в ответ только смеются и не слушаются его.
Были на днях в торговом центре. В отделе хозтоваров, я выбирала посуду, они остались с папой, услышала от туда вначале его крик, потом их рев.
На выходе выяснила у него, что случилось, с его слов - дети (3 и 4 лет) похватали с витрины ершики для унитаза, одна начала ими зубы чистить, другая волосы расчесывать....
Он в бешенстве со злостью рассказывал, ему было за них стыдно!!!!
Извините, может я и не права, но я рассмеялась (не при них)
А спокойно им сказать, что так делать нельзя, ты не мог? Пригрозить, что в следующий раз в машине сидеть будут, в магазин не пойдут?
Представила себе эту картину, ну да.... возможно разбаловались.... ершики в полиэтилене, имитировали, друг перед другом соревновались в баловстве.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ-ТО?????
ОТ КУДА ТАКОЙ ПСИХ?????!!!!!!!
Позови меня, если не можешь с ними справиться.
Почему меня на счет раз слушаются, а его - мимо ушей?
Сам виноват! Разве не так???!

Vitaviktoria даете ли вы мужу "порулить"?

Текст выше именно из серии "дала порулить".......

И еще из той же оперы:
собираемся ехать отдыхать всей семьей.
Выбор места отдыха - ему все равно. Выбирала я.
По ютубу на телеке ему показывала отели.... - сюда поедем или сюда?....
Ему все равно......
ОК!
Осталось оформить загранпаспорта.
Сегодня он мне с работы пишет - будет у тебя время, займись этим.
Я ответила (бесит уже, серьезно!) - А у тебя его совсем нет? Ну да..... важней с чужими тетками в он-лайн игры рубиться, чем этим вопросом заниматься
Ответил - ладно, не надо.
Ну что ж он такой непробиваемый то?

Автор, Вы меня простите, но такое ощущение, что Вас пробило именно сейчас, а до этого все устраивало.
Детям 3 и 4, а до этого папа ими занимался? Если муж у меня с ребенком с мес оставался на 2 часа, а потом и на пол дня, и на день, а когда ребенку было 2,5 я в командировку на 2 дня уезжала и ребенок с папой был, то конечно муж справляется с ребенком, и конечно ребенок его слушается.
Путешествия Ваши тоже, зачем упреки. Просто сказали, мне некогда, милый сделай . Милый сделает, может не сразу, но сделает.

Аноним автор темы Позови меня, если не можешь с ними справиться.

ну вот вы сами себе и ответили. Вы сами обожаете рулить, а если кто рулит не так, как вы считаете правильным, то "отдай штурвал, иди в свою комнату". Вот и псть чаще с детьми остается, сам без вас. А вам и хочется, чтобы оставался, и все время кажется, что мой дурачок деревенский не справится. А вообще такие претензии часто свойственны именно тем, кто сам и не потерпит никакой инициативы рядом, но любит говорить про сильное плечо. Вот такой дуализм сознания - тоска по нему есть, а оно не нужно, потому как сама лучше знаю, как надо. Вот скажет он - к черту твой Египет, я в Тай взял билеты. И вы тут же создадите тему, что мужик идиотские решения принимает и не слушает нормальное мнение

скроюсь Просто сказали, мне некогда, милый сделай .

Понимаете, постоянно в нашей с ним жизни я вижу и чувствую, что "пальму первенства" отдают мне...
Я с этим не согласна!!!!
Глава семьи - мужчина, муж, отец.
Я хочу подстраиваться, соглашаться или возражать, находить компромисс.
А не так, что все сама организую, в ответ (иногда) открытое недовольство, или скрытое.... фи..... всем своим видом, поведением.

svetlonic Вот скажет он - к черту твой Египет, я в Тай взял билеты.

Ура!!!!!!!!
С ним я хоть на край света!

Сразу себя так поставили в семье

Аноним автор темы Устала быть рулевой, инициатором, этакой зажигалкой.

А теперь пожинаете...
Очень удобно всю инициативу на кого-то свесить, ваш муж привык и отвыкать не собирается

Аноним автор темы Выбор места отдыха - ему все равно. Выбирала я.
По ютубу на телеке ему показывала отели.... - сюда поедем или сюда?....
Ему все равно......

Обалдеть, амеба))))

Аноним автор темы Понимаете, постоянно в нашей с ним жизни я вижу и чувствую, что "пальму первенства" отдают мне...
Я с этим не согласна!!!!

Направляйте Вашего мужчину, но не делайте за него!
Решили с мужем ехать в Крым... но билеты не покупались, жилье не арендовалось. Да несколько раз спросила, когда, был ответ сделай, но делать не стала. В итоге муж сделал все сам.

lubimaleshy Обалдеть, амеба))))

Он не амеба!

А Вы сами не пытаетесь детям привить уважение к отцу? Что значит Вас слушаются, а его нет, а если Вы допустим вместе и он сделал замечание, дети тоже смеются? Ваша реакция какая? Я может не права конечно, но считаю, что авторитет должен быть у двоих родителей.

так не организовывайте! Не запланируйте отпуск. Вот один раз просто скажите, дорогой, отпуск на тебе. Если не справится - не поедете. И в следующий раз он организует все как надо.
Но из ваших сообщений вижу что рулить вы ему не даете и как мужчину не уважаете. С чего тогда он себя будет по-мужски себя вести? С себя начните, отойдите от руля.

Аноним автор темы У меня муж не умеет справляться с нашими маленькими детьми, орет, психует....

не не умеет - а не хочет

OksanaZ А Вы сами не пытаетесь детям привить уважение к отцу?

и тут автор должна всё сама делать?

Темари и тут автор должна всё сама делать?

автор должна не подрывать авторитет отца в глазах детей, остальное приложится

Темари

Это взаимно должно быть, нет? Если папа сказал, значит мама поддержала, если мама сказала, то папа поддержал, а если один говорит, другой смеется вместе с детьми, вряд ли что то получится.

Аноним автор темы А Вы сами не пытаетесь детям привить уважение к отцу? Что значит Вас слушаются, а его нет, а если Вы допустим вместе и он сделал замечание, дети тоже смеются

Они на него с кулаками набрасываются.
Как с этим бороться??????????
Я и так постоянно им внушаю, что с папой так нельзя!
Он злится, психует... а мои "рекомендации" сделай так то и так, попробуй!
НЕ ВОСПРИНИМАЕТ.

У женщины инициатора, внезапно уставшей от инициативы никогда не будет мужа принимающего решения.
Вы же сами схватили инициативу в свои руки когда поженились? А у него была такая мама? Инициатор?
И у вас))) чего вы хотите то?
Тащили на себе все тащили и на те? Устали? И длете что все догадаются и оценят и срочно вас заменят на посту главы семьи?
Щаззз.
Не лукавьте, вам безумно нравится рулить.

Neiron Не лукавьте, вам безумно нравится рулить.

Нет! я устала......

Аноним автор темы

Как бороться не знаю, дети Ваши, и как Вы их воспитываете я не знаю, но на мой взгляд кидаться на родителей с кулаками не допустимо, пресекать нужно и жестко, не год деткам, понимать должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы