Что за ерунда со мной происходит ночером?

Я внимательная мама полугодовалой ляльки. Стараюсь, чтобы до плача не доходило никогда. Но когда уже почти ночью ребенок просыпается, проверяя, все ли на месте (я могу быть в ванной/на кухне), и начинает реветь, а муж рядом спит-посапывает, а ребенок рядом заливается пока я добегу, я прихожу в бешенство и злюсь, что он спит, или тупит и не берёт её на руки. Меня это жутко задевает, хотя объективно причин психовать вообще нет и я это мозгами осознаю. Как избавиться от этой странной обиды? В остальное время дня я адекватна.

Персен, персен форте

Аноним автор темы пока я добегу

что у вас за жилье, где вы так долго бежите?

Объяснить мужу, что это и его ребенок тоже. Сложно встать и взять ребенка на руки что ли?

где-то статья была, что мужчина ночью услышит сигнализацию от брелка машины, вой сирены, стрельбу, а вот детский рев не слышит и все тут.
Так шо узбагойтезь. Меня, кстати, тоже это бесило, но муж действительно не слышал, как я раз по 5 за ночь к ребенку вставала или перепеленывала, кормила.

мой может реально не слышать

Я хожу в ванную, когда муж не спит, а так он тоже фиг проснётся и меня бесить будет. )))

yana0911

Если человек моется то и услышишь не сразу и добежать быстро не получится.
Как вариант оставлять на вечер включенным тел мужу. Вам ставить видео няню. Если муж именно не слышит ребенка - на звонок своего тел среагирует. Если он не слушит потому что не хочет слышать- тут уж ничего не поможет. Остается толбео вам ложиться спать одновременно с ребенком.

Козюлька где-то статья была, что мужчина ночью услышит сигнализацию от брелка машины, вой сирены, стрельбу, а вот детский рев не слышит и все тут.
Так шо узбагойтезь. Меня, кстати, тоже это бесило, но муж действительно не слышал, как я раз по 5 за ночь к ребенку вставала или перепеленывала, кормила.

мой такой. Слышал дочку неделю, сына - 3 дня)) Иммунитет.

Но имхо - это верно.. Я с малышом иногда днем спала, а мужа наработу.
Короче не зря дектетный отпуск дают))

Аноним автор темы муж рядом спит-посапывает, а ребенок рядом заливается

он что издевается? трудно хоть какое то участие в уходе за ребёнком проявить?

Аноним автор темы избавиться от этой странной обиды

это не странная обида, а совершенно нормальная вы что робот за всем успевать, хоть что-то же вы можете делать например только касающееся только вас (умыться ,туалет и т.д.)

yana0911

Два этажа. Я на первом на кухне за закрытыми дверями, чтобы не греметь, не шуршать, они на втором в спальне, или ребенок в спальне, муж на первом этаже в гостиной, но оттуда ему всё слышнее, чем мне с кухни.

galin04ka как я поняла по последнему разу - жутко тупит спросоня, ну а потом слышит, что я уже иду
Козюлька вот да, моё "не храпи!" в ночи слышит, а её истошный рёв - вообще не слышит видимо. Я до вчерашнего вечера вообще подумывала, что издевается надо мной и ребенком

значит, в моей семье мужчина, судя по этой логике, я))) я ночью вообще не слышу как ребенок просыпается. А муж по первому писку вскакивает и приносит мне на кормление. Я даже не просыпаюсь. Научилась во сне грудь менять (сосет всю ночь сейчас). И что мне делать? Как заставить себя слышать плач ребенка? другой вопрос, можно обижаться, если он специально не встает..а он реально не слышит.

Автор, мозг женский и мужской чуть по-разному устроены, поэтому мы слышим плач ребёнка , а они шорох мамонта в кустах (т.е. сигналку). Конечно, папа тоже услышит когда-нибудь, но мать быстрее, это тонкости строения и работы отделов мозга. Успокойтесь, не терзайте себя, что он плохой папа, заведите радионяню и все будет ок! И не тратьте силы на пиление мужа

такие они мужики да, мой тоже не слышит. если мне нужна помощь разбужу его, он без проблем поможет
может и вам автор будить его, привыкнет так потом что надо помогать)

С вами происходит следующее: вы злитесь на ребенка за то, что он не дает нормально в ванну\туалет помыться, на мужа, что он так крепко спит, а вы себе этого позволить не можете. ВНИМАНИЕ - все эти чувства нормальны и никак не говорят о вас как о плохой матери. На детей можно злиться, просто часто эти чувства вытесняются - ну как??? ведь он такой маленький и хорошенький, он маму зовет

Аноним автор темы ночером?

не поняла слово.
я в такмх случаях включала пофигизм на мужа, НО муж занимался ребенком, даже когда приходил с суток уставшим, поэтому когда невидел ,не слышал, не реагировал, я не дергалась.

ан он и им И не тратьте силы на пиление мужа

Я его пилила немного, да, в процессе инцидента)
Но и он на меня обижается, что я (!) над ними издеваюсь - вместо того, чтобы хватать ребенка - мужа бужу и что-то с него спрашиваю.
Ну я уже осознала, что это бесполезно, видимо, это путь к выздоровлению.

Козюлька мужчина ночью услышит сигнализацию от брелка машины, вой сирены, стрельбу, а вот детский рев не слышит и все тут.

Ну не знаю... Мой муж слышал ребенка не хуже меня всегда. Хотя допускаю,что кто-то не реагирует. Попробуйте подходить в такой момент к мужу, будить его и учить обращаться с ребенком. Хотя бы часть таких случаев, если муж не смертельно устал.
Ну и не делайте из детского плача что-то невероятно ужасное, это же нормальная реакциям ребенка. Ну покричит 5-10 минут, ничто ведь не угрожает ребенку.

Почему вы ночью в ванне или на кухне, а не в кровате?

Я когда сплю, не слышу другие шумы, кроме ребенка. А мужчины на ребенка не реагируют))) чего беситься то? Мой никогда и не успокаивался на руках спросонья у отца, потому что надо маму и грудь

мой муж не слышал никогда, ни первого, ни второго ребенка. я правда тоже бесилась. но он искренне удивлялся каждый раз

Аноним автор темы Я внимательная мама

и кстати, это скорее тревожная, чем внимательная:)

Mrss

Я как раз подходила и будила, но пришла к выводу, что, наверное, не стоит так делать, т.к. пока он очухается - куча времени проходит.
В другое время он вполне нормально с ребенком общается, может и без меня успокоить, занять. А вот тут для меня вышла неожиданность.

Факотавн

Внимательная, т.к. стараюсь максимально прислушиваться к потребностям ребенка, не заставлять её орать почём зря, а предугадывать или быстро реагировать.

Зая но злая

Хочется полчаса одиночества)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы