Наждачка бесплатной медицины

Пришли мы как то с дочей в поликлинику на плановый осмотр. Пришли во вторник, в день здоровых детей. И сразу в регистратуре встретили кашляющего мальчика, которого записывали на прием по доп талону. У кабинета мы встретили девочку с ветрянкой, а в самом кабинете, пока мы раздевались, принимали подростка с температурой и больным ухом. Я была возмущена.
На следующий день мы с мужем заболели. Муж, которому никак нельзя взять больничный, с соплями и кашлем почапал на работу (хорошо работает один, никого заразить не должен был). Я с температурой 39 осталась с 2х месячным ребенком, который любит сидеть на ручках и спит только пока мама толкает каляску на улице. Чудо, что малышка не заболела.
И такая злость меня взяла. Как же так? В поликлиннике и больные и здоровые вместе? Написала жалобу на почту больницы и допустила стратегическую ошибку - подписалась.
Через пару дней позвонила мне врач наша с претензиями. Жалоба пришла к ней, ей писать объяснительную. И вообще девочка с ветрянкой не заразная, а с температурой же не кашляла. И нас попросила к ней больше не запмсываться, а выбрать другого специалиста.
Что же это получается, товарищи?? Поликлинника нарушила нормы, это повлекло последствия, я об этом сообщила еще и виноватой оказалась! Главное, я действительно чувствую себя виноватой. Доставить хлопот врачу я не хотела, тем более она никак не отвечает за тех, кого ей записывают в регистратуре.
В итоге реву два дня, и ребенок тоже. Хотя по сути даже ни в чем не виновата.
Пишу пожаловаться, может легче станет)
Неужели есть только право молчать и терпеть??

Для тех кому лень читать, но хочется ответить!
Мы выяснили что потоки не разделены. Что сделать это сложно. Я приняла это к сведению и решила заниматься профилактикой.
Поликлинника могла ответить мне, что сложно разделить потоки и тд. Зачем устраивать конфликт и "наезжать" на меня не ясно.
А про то что не надо так часто туда ходить, спасибо за советы) больше и не буду. Постараюсь ограничить и свести до минимума осмотры.

Nikki13 автор темы Жалоба пришла к ней, ей писать объяснительную.

и чего? в нашей в такие дни только через фильтр, никого не пускают ,даже выздоровевшего ребенка закрыть больничный

Не расстраивайтесь, я вам сочувстсвую, так-то всех больных должны в изоляторе принимать. А врач ваша отойдет, и будет вас принимать дальше, никуда не денется. Наращивайте толщину кожи, что уж остается...

Мама Дак ведь можно в платную ходить,зачем мучиться так?

ну во -первых не у всех есть возможность. а во-вторых зачем переплачивать?

вы уверены, что заразились именно в поликлинике?

У нас система такая дебильная. Врача пропесочили , просто так, для профилактики. По больным и здоровым, это неистребимо. Обычно врачи сами не назначают повторные приемы в день здорового ребенка, но многие родители ведут явно больных детей, так как им тупо пофик на окружающих. Мой болеет, это главное, ему надо помочь, вести к врачу. А на остальных как то пофик собственно. По поводу " к ней больше не записываться" это она на эмоциях. Так как если она ваш участковый, куда ей деваться с подводной лодки. Вот поэтому я предпочитаю работать в платном мед центре, чем в поликлинике.

Мама можно в платную ходить

а можно и в бесплатную ходить, с чего я должна платить за их кояки?

Всяческие боксы, это просто фикция зачастую.

для защиты от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, в учреждениях здравоохранения использовать маску медицинскую одноразовую

Я конечно понимаю день здоровых детей и т.д. по списку. Но что делать больным????? В прошлый вторник тоже приходила с трехлеткой болеющей ветрянкой чтоб больничный выписали, но мы дальше регистратуры не проходили. и что? Куда я должна была деть ребенка? Дома одну оставить? На улице одну?

автор такая забавная, с первым ребенком

Болеющие люди имеют право обращаться в поликлинику, в тот день, когда назначен приём. Боитесь заболеть - надевайте маску себе и ребенку.

Nikki13 автор темы Неужели есть только право молчать и терпеть??

Нет, просто не туда жаловались. Нужно писать не на почту больницы, а в министерство здравоохранения области. Чтобы вопросы были к администрации поликлиники, как виновных в неорганизации работы кабинета доврачебного приема (т.н. "Фильтр") и не снабдивших работников регистратуры инструкциями, кому какие талоны выдавать и кого в какой кабинет отправлять. Опишите ситуацию, реакцию на Ваши действия руководства здесь . Номер поликлиники не подскажите, где такие безобразия вытворяют?

Аноним В прошлый вторник тоже приходила с трехлеткой болеющей ветрянкой чтоб больничный выписали

обычно на дом вызывают))

Nikki13 автор темы На следующий день мы с мужем заболели

Не факт, что заразились именно в поликлинике.

Nikki13 автор темы кашляющего мальчика, которого записывали на прием по доп талону

Может, он не к педиатру? Может, кашель аллергической природы?

Nikki13 автор темы В итоге реву два дня, и ребенок тоже

Из-за чего ревете-то?

UralochkaEkaterinburg Врача пропесочили , просто так, для профилактики

Да щаз! Снимают премиальные.

UralochkaEkaterinburg обычно на дом вызывают))

мы заболели 1 мая вызвали врача, 5 пошли за больничным.

Смысл жалобы - наказать виновного, не? Ну в вашем случае наказали вашего же педиатра. Чем недовольны?

Анoним Снимают премиальны

у врачей две премии в году. На 8 марта 500 руб и на день медика 500 р

Nikki13 автор темы

я недавно так же попалась. У дочки заболело ухо, а врач 2 недели! на учебе. пипец. я с психу написала, на эту почту и понеслоооось. То глав.врач поликлиники, то главврач детской больницы. Сначала наезжают, потом объясняют. что работать не кому. Они меня вообще по номеру участка и номеру телефона вычислили, ФИО детей и долго допытывались, кто из них болел, ходят ли они в садик и получили ли они врачебную помощь.

На нашем участке врача нет. Врач совмещала, так что может от нас отказаться(
По поводу платной. Во-первых, нам всего 2 мес, значит надо много и часто ходить по врачам. Таких денег у нас нет. А во вторых, я работала и платила налоги, муж работает и платит налоги. Разве у меня нет права получать нормальную мед помощь??
И я ведь даже не ругалась, не скандалила. Разве сложно сказать "накосячили - исправимся".
Зачем нужно делать меня виноватой? В чем я виновата? В том, что не хочу носить 2х месячную кроху на прием с больными детьми? Или в том, что не хочу чтобы мой ребенок болел??

ЛуизаВебер Чем недовольны?

тоже не понятно. Наказали, найдите др врача себе. Все логично)

Аноним Я конечно понимаю день здоровых детей и т.д. по списку. Но что делать больным????? В прошлый вторник тоже приходила с трехлеткой болеющей ветрянкой чтоб больничный выписали, но мы дальше регистратуры не проходили. и что? Куда я должна была деть ребенка? Дома одну оставить? На улице одну?

конечно, Вы должны идти и заражать маленьких детей или беременных!!!!!
а вызвать врача тяжело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы