Плюнули в лицо

Дети в 3 классе.
Один одноклассник плюнул другому в лицо.
В ответ его повалили на пол, тот ударился локтем. Сопли, слезы.
в итоге, учитель наказала того, кому плюнули, мотивируя тем, что это было не физическое же насилие, как у нас модно сейчас говорить "непропорциональный ответ"
Может я чего не понимаю, если мне плюнут то ответ прилетит незамедлительно.
И если бы мой ребенок плюнул кому, то получил бы еще и от меня.
Как вы считаете, как дОлжно поступать в подобном случае?

Результаты опроса

Правильно сделал, за токае надо бить
91.6%
Драться нельзя, не смотря на обстоятельства
5.5%
Свое и в тексте
2.9%
Проголосовало: 345

считаю, что правильно сделал. Если мужику плюнуть с лицо. он не будет реверансы разводить. даст в морду, наверно))) так и тут.

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы И если бы мой ребенок плюнул кому, то получил бы еще и от меня.

+1

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы учитель наказала того, кому плюнули Наказать обоих следовало
Trelly (Тру-ля-ля) автор темы Один одноклассник плюнул другому в лицо. Надо правильно воспитявать.

Vivienne W За что плюнул то? Если за дело, то есть варианты.

ну даже если за дело))) Если не смог сказать словами или как-то ,а плюнул, то получи ответ.

Vivienne W За что плюнул то?

Скажите мне вариант, когда Вы лично согласитесь, что да, вот Вам лично или Вашему ребенку плюнули в лицо

Vivienne W за дело

?

Обоих наказывать. Кулаками надо отвечать на кулаки

Vivienne W Подлец. Человек подлец.

Лен, ну не в 3 же классе. Понимаю, что бывают и дети с такой чертой. но рамки быть должны.

Я в курсе, что драться нельзя не смотря на обстоятельства, но я б, наверное, не сдержалась, а уж чего о ребёнке говорить.

Xoz® Кулаками надо отвечать на кулаки

тут нужно было тоже плюнуть?

А вообще буквально утром по радио рассказывали про инцидент - женщина попросила мужика машину отогнать, то ли он мешал проезду, то ли проходу (не суть), короче мужик её послал на три буквы. Муж этой дамы не стал распускать кулаки, а написал заявление на этого чувака за оскорбление личности. Мужику выписали штраф.

Считаю, что если плюнули в лицо, то надо драться обязательно. Сама бы всю морду обидчику расцарапала. Так в детстве и поступала :)
Пофиг, если накажут. Если наказали, потому что тот, кто плюнул, пожаловался, то можно и еще добавить

Мой наказания учителей боится не так как моих.
Знает прекрасно чувство меры, если бы ему плюнули, то тоже гасил бы до талого, но его трогать то не рискуют.
А если сам, то еще и от меня огреб, ибо есть другие методы выяснения отношений, особенно у пацанов.
Опять же пишу про пример мальчик- мальчик.

Блин, сейчас столько инфекций и с плевками это перебор я считаю.
Лучше в морду дать чем плеваться.
Это моральное насилие плевки, лучше применить физ. насилие чем так.

я считаю, наказывать надо было обоих: и драчуна, и того, кто плюнул. Оба хороши

Наказывать надо было обоих. Ну, или не наказывать. Потому что драться настолько же нельзя, насколько нельзя плевать в лицо. В опросе отметила первый вариант, потому что... как бы это сказать - если человек считает, что вправе плюнуть в лицо-он должен понимать, что он за это запросто может огрести :) И делать свой свободный выбор

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы учитель наказала того, кому плюнули, мотивируя тем, что это было не физическое же насилие, как у нас модно сейчас говорить "непропорциональный ответ"

по мне- плюнуть намного унизительнее чем в морду получить.
Мой ответ- первый.

Vivienne W Путь автор прокомментирует . За что получил то?

играли в войнушку. эти против тех. Плюющийся говорят, раз мы русские, а ты против нас...значит ты-фашист
подошел и плюнул

Мои детки знают ,что рукоприкладство это очень плохо.Но если им плюнут в лицо,то получат в глаз.

предложите учителю плюнуть в нее в качестве выражения своего недовольства. Если ее этот вариант устроит - не стесняйтесь.

У нас в школах практически всегда все однобоко,наказывают всегда того,кто шумнее ,бойчее,который стоит за себя кулаками,а тихушников подленьких наказание практически всегда обходит стороной.Считаю нужно всегда разбираться в ситуации,редко ,кто просто так бросается с кулоками на другого просто так.В ТЛК психолог наш говорит всегда виноваты 2-е.

Думаю также надо наказывать обоих, либо того кто плевал
Потому что это дети в любом случае, и что соразмерно в ответ на плевок? Щас ага будет он стоять и думать - что же там соразмерно то ? Правильно сделал что повалил

Uma(Оборотень) предложите учителю плюнуть в нее в качестве выражения своего недовольства. Если ее этот вариант устроит - не стесняйтесь.

да, это вариант, у меня есть к ней воопросы

мамаПружинки У нас в школе практически всегда все однобоко,наказывают всегда того,кто шумнее ,бойчее,который стоит за себя кулаками

у нас именно тот случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы