На пределе!!!Чувствую себя как загнанный в угол зверек....

tigraya А почему дочка в садик не ходит? Только потому,что вы не работали и с ней сидели?

Почему не ходит?Ходит.

kapakabana может сьехать в трешку, найти маму с ребенком несадичным, чтоб жила с вами и забирала дочку из щколы. модет все получится. иногда просить отца дочку забрать попути, чтоб совсем то не расслаблялся.

Мы в трешке и живем....Съедем,он врятли помогать будет,запьет скорей всего,сейчас мы рядом хоть какой то стимул,а один останется....

аноним Автор, это все ваши отговорки. Так и не поняла ниодной внятной причины, по которой вы не можете съехать от отца. Какие-то ваши непонятные и выдуманные причины, которые абсолютно решаемы. Миллионы женщин воспитывают детей одни, где гораздо больше проблем, чем у вас. Если съедите от отца, то он забирать ребенка не сможет? Исключит вобще общение с внучкой?
Приведите все мысли в порядок. И первое, переезжать. Тем более, есть, где жить.

Блин,да я не могу просто всего здесь описать...на самом деле по большому счету жить то больше и негде,сейчас в квартире мужа квартиранты,в августе вступим в наследство(у него еще сын от первого брака есть),ту квартиру придется продать и делить деньги!И вот все кто насоветовал переехать,что будете советовать если переезжать некуда???

Кариес Не надо никуда съезжать. Щас дед один опять забухает, устроит шалман и женится на прекрасной женщине. Вот тогда автору мало не покажется.

Воооот,именно поэтому и стараюсь его при себе держать и ребенком обязывать...

Каtюша А почему шестилетка не может одна оставаться?
Я вот спокойно одна была в этом возрасте.

Я ж писала у меня работа круглосуточная,на сутки я ее одну не рискну оставить,так помоему быстрее у нее психика сломается...

Однокомнатная квартира это супер! Надо построиться под вашу дочку, а не под отца. Найдите работу с 8.00 до 17.00. И никого не надо будет оставлять.

Anstia автор темы хотя на самом деле я ему очень благодарна,он мне сейчас очень помогает

ну вот видите )

Anstia автор темы может в чем то он прав.

может и прав. Надо спокойно с ним поговорть и объяснить, что вы сейчас все в трудном положении, никак не можете привыкнуть жить без мужа и без папы, и все такое прочее. И пусть дед помягче с внучкой общается. Вы понимаете, как он за нее волнуется, но постарайся все таки помягче

Anstia автор темы Вы правы,меня саму еще надо к самостоятельности приучать,не то что дочь.... Вы привыкнете, Вам сейчас трудно, держитесь! Сил Вам.
Anstia автор темы Воооот,именно поэтому и стараюсь его при себе держать и ребенком обязывать... Вы всё делаете правильно, Вы молодец!
Аллочка Однокомнатная квартира это супер! Надо построиться под вашу дочку, а не под отца. Найдите работу с 8.00 до 17.00. И никого не надо будет оставлять. И забить на родного отца, ага? И про...ть трёхкомнатную квартиру (см. выше - отец может снова запить и квартиру потерять) и остаться на улице, ибо что там автор купит себе с дочкой после раздела мужниной однокомнатной квартиры?

Аллочка Однокомнатная квартира это супер! Надо построиться под вашу дочку, а не под отца. Найдите работу с 8.00 до 17.00. И никого не надо будет оставлять.

Chайkа И забить на родного отца, ага? И про...ть трёхкомнатную квартиру (см. выше - отец может снова запить и квартиру потерять) и остаться на улице, ибо что там автор купит себе с дочкой после раздела мужниной однокомнатной квартиры?

да и работу,где ее сейчас найдешь....ну даже если допустить что найду.со школы в 11-30.мах в 12 надо будет забирать,такой работы я точно нигде не найду....И я не подстраиваюсь под отца.я пытаюсь как раз комфортную жизнь для дочери обеспечить

Офф, но алабай в городской квартире - это дурость (хоть 200 кв.м. она будь).

Ой, почитала я про собачку. Не для квартиры собачка, прямо скажем. Шо хочу сказать. Вам надо ее куда-то пристроить. Кто сейчас ею занимается? Дед?
Отдадите и всем легче будет.

Тоже не поняла прикола про собаку? Зачем такая собака нужна в квартире и ей еще отдельную комнату выделили. Ужас. Пристройте собаку в хорошие руки. Такие собаки должны на уЛице жить, никак не в квартире.
Школа далеко от дома? Сначало можно договориться с бабушкой/мамой неработающей одноклассников, чтоб вашего ребенка до дома провожали. Так делают сплошь и рядом. Моя мама забирала девочку из соседнего класса моего ребенка и вела к себе домой. После работы родители той девочки ее забирали. Причем мама это делала абсолютно бесплатно, мы правда с садика вместе

Автор,сил вам! Вы со всем справитесь! То что нас убивает,делает только сильнее.....вроде так говорится!
Про собачку,не надо отдавать....дочь и так отца потеряла...конечно собачка не маленькая,тяжко с ней.
Я после развода с БМ отдала питбуля,БМ брал,а забирать отказался,для сына была трагедия,до сих пор вспоминает,но у меня другого варианта не было,или живой сын или собачка....

natusik1 Про собачку,не надо отдавать....дочь и так отца потеряла...конечно собачка не маленькая,тяжко с ней.

ну вот я понимаю отца по части собаки - на собаку он точно не подписывался,
прич1м, она живёт в отд. комнате как в темнице - это не гуманно!! автор, подраите собаке счастье по-настоящему хороших хозяев, а? пристройте псинку

BUZZY

Ага, очередь на взрослого алабая будет, из хороших хозяев.

Каtюша Ага, очередь на взрослого алабая будет, из хороших хозяев.

да понятно, что это сложно, но лучше отдать собаку, потому что автор на работе сутками, за собакой "ухаживает" отец, которому нафиг этот бобик не нужен. я бы тоже орала на всех, если бы мне пришлось гулять с ЧУЖОЙ собакой-слоником, кормить, а при этом ещё ей бы комнату в моём доме отдали....

Каtюша

Мы питбуля в хорошие руки пристроили,ему там точно лучше было....я тоже думала,что никому не нужна такая серьёзная собака

Anstia автор темы ,не с кем совсем дочь оставлять будет

Знаете, что...простите конечно, мужу вашему царствие небесное, но вы значит не так сильно хотите съехать. У меня сестра одна оденешенька в другом городе, ребенок пошел в первый класс, она на 2 недели брала отпуск в сен., а дальше сам. Да она волновалась, ее трясло, все время на тел...но выбора не было. А потом в классе сдружились с ребятами и его доводили до дома. В конце концов всегда можно нанять няню, в школе продленку взять. Еще раз извините, но муж вас разбаловал, вы не знаете жизни и привыкли жить на всем готовом. И возможно, в чем-то ваш отец прав - вы дочку так же много балуйте

Anstia автор темы И вот все кто насоветовал переехать,что будете советовать если переезжать некуда???

Ну вас не поймешь...пока я писала выше у вас уже новые факты всплыли. Предлагаю размен с папой, плюсом деньги от продажи квартиры, после вступления в наследство

офф-лайн . Да она волновалась, ее трясло

Я тоже из декрета,когда в октябре должна была выйти с ума сходила,как сына забирать,тоже первоклашка...на тренировки нашла кому водить,продленка рядом со школой нашлась,все наладилось постепенно.страшно только начинать...справитесь!

офф-лайн ы значит не так сильно хотите съехать.

ну а зачем ей съезжать? Если есть отец-дед, который может за внучкой приглядывать. Тут все в плюсе - и дед при деле, и внучка присмотрена, и мама спокойна. Только надо притереться друг к другу.

BUZZY этот бобик

представила бобика-алабая ))))))
Автор, да, собачку бы пристроить, легче будет

офф-лайн

Вы тему подиагонали прочли. Зачем автору съезжать?

Девочки,милые мои,это только читать про алабая стращно,на самом деле добрейшая собака(ну по крайне мере к своим),дочь ее любит,она дочь тоже любит,так что отдавать я ее однозначно не буду,и в комнате как в темнице никто ее не держит,что выделена отдельная комната,это я имела ввиду место у собаки обустроено))))Отцу она нисколько ни в напряг,он всю жизнь с собаками(бывший дресировщик),с его подачи кстати и взяли алабая,он именно на него приболтал мужа.Так что с собакой думаю вопрос закрыт)
Съезжать я никуда не буду.да и некуда по сути....Тема о другом,как наладить отношения между дедом и внучкой?Я может изначально не правильно что то сформулировала....но мне нужны советы как объяснить отцу как относится к внучке ,т.к. она от него ждет такого же оношения как от папы,а он не папа....

Anstia автор темы

а до смерти мужа как отношения с папой у Вас были, у внучки, у мужа? Вам правильно сказали - наладьте ваши отношения с папой, и он сам смягчится к внучке. а уж она-то, ребёнок, на доброе отношение ответит тем же

Anstia автор темы В том то и дело,что собака алабай,тут ей комната выделена,а там одна комната на всех...а дед за собаку ругает,как объясняет что страшно ему что собака то большая все таки,и мало ли что....

Ну конечно, давайте интересы собаки учитывать, а не ребенка. Совсем уже...

Anstia автор темы Съедем,он врятли помогать будет,запьет скорей всего,сейчас мы рядом хоть какой то стимул,а один останется....

И интересы деда намного важнее психологического комфорта ребенка

Anstia автор темы ту квартиру придется продать и делить деньги

Ну у Вас 2/3 получится. Может, можно купить квартиру поменьше или выплатить тому сыну 1/3.

Автор, а Ваше жилье где? 1-ка мужа, 3-ка отца. А Вы где-то прописаны, в приватизации участвовали? В квартире отца Вы не сособственник? С мужем никаких накоплений не было?

Anstia автор темы Съезжать я никуда не буду.да и некуда по сути....Тема о другом,как наладить отношения между дедом и внучкой?Я может изначально не правильно что то сформулировала....но мне нужны советы как объяснить отцу как относится к внучке ,т.к. она от него ждет такого же оношения как от папы,а он не папа....

Потому что у Вас приоритеты равнозначные: квартира одна квартира вторая, собака, дед, ребенок, деньги. Хотите все эти параметры сохранить без потерь. Тогда как реально не фига не равнозначные эти вопросы.
Поговорить с отцом-дрессировщиком о своих принципах воспитания ребенка и найти общие стратегии пытались хоть раз? Что он говорит? Попросите его почитать книги по детской психологии, сходить на консультации к детскому психологу. А то останетесь с квартирами и собаками, а ребенка упустите.

говорите с дедом о внучке, о том, как она нуждается в ласке и поддержке - говорите не с упреками, а с просьбой о помощи. говорите, что ребенка можно строить, но и при этом показывать свою любовь и защиту.
и с дочкой говорите. Что дедушка вот так вот считает, у разных людей разные мнения.
притретесь

То что я увидела про дедушку,так это то,что он пытается заменить отца девочке,но не получается.вот он и психует,а вы естественно дочь защищаете....это нормально,дедушку попросить быть дедушкой,оььяснить,что вам нужно воспитывать дочь самой,чтоб помогала,она вполне уже может и пол подмести и собаку покормить.... чтоб дед видел,что девочка умница и любил ее просто за то,что она у него есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы