На пределе!!!Чувствую себя как загнанный в угол зверек....

Anstia автор темы Я чувствую еще не долго и руки на себя наложу,только чтоб не видеть всего этого....

сама ситуация другая была, но руки наложить хотела, вставала и засыпала с этой мыслью...а причина...мама...и ее отношение ко мне и моему сыну. Ребенку психику сломали напрочь, восстановление сложное. Как нашла силы не убиться? вопрос себе задала - куда и кому мой сын? папы нет, меня не будет, только чудесная бабушка либо детский дом. Не переезжала - сидеть после школы не кому было с ребенком. Сказать, что жалею - ничего не сказать. Больше всех отразилось на психике моего сыночка.

Автор, мне кажется у Вас все идет в нужном направлении. Просто времени со смерти мужа прошло еще очень мало. И Вы правильно понимаете в душе, что Вам самой придется сейчас резко повзрослеть и стать самостоятельной. Ваш отец, какой-бы он ни был, внучку любит, думаю он хорошо за не присматривает. Мне кажется, не надо лишать внучку родного деда и у деда отбирать смысл жизни. Во всяком случае, не сейчас. Вот девушка написала "что если деда нет"... а ведь мы все под богом ходим. И представьте, что "ВАс нет"... извините за жестокость, но и так бывает тоже. Вы сами правильно чувствуете, что надо налаживать отнгошения с дедом. ДЛя этого Вам надо уделять время им обоим, вместе что-то делать, разговаривать больше с дочей про деда, что его воспитывали так-то и такто .поэтому он думает, что тебя надо жестче воспитывать. Прямо говорите, что в чем-то Вы с дедом согласны в каких-то моментах, но какие-то моменты его методов воспитания считаете неприемлимыми, еапример бить ее Вы не будете сами и не дадите деду ее обижать. То есть дайте ей поддержку и примиряйте с позицией деда. В 6 лет ведь она уже все понимает и осознает. Следите также, чтобы она не начинала манипулировать вашими с дедом разногласиями в методах ее воспитания.
Моего сына старшего сейчас воспитывает мой второй муж, тоже достаточно жесткий человек в вопросах воспитания. И я также постоянно ищу компромисс, где-то идеу на уступки мужу, но при этом объясняя сыну почему я согласна с мужем в этом вопросе. Иногда я прямо говорю, что не дам ему манипулировать нашими разногласиями, когда вижу манипуляции.
Ну и почаще с дедом разговаривать. Конечно, перевоспитать его не удастся. Но Вы можете объяснить, что это Ваш ребенок, поэтому правила игры вот такие - и четко проговаривать какие-то запреты и табу...
извините за много букв

Mrss Автор, а Ваше жилье где? 1-ка мужа, 3-ка отца.

Трешка как раз моя отец там просто прописан,сейчас предложите отца выселить?

natusik1 То что я увидела про дедушку,так это то,что он пытается заменить отца девочке,но не получается.вот он и психует,а вы естественно дочь защищаете....это нормально,дедушку попросить быть дедушкой,оььяснить,что вам нужно воспитывать дочь самой,чтоб помогала,она вполне уже может и пол подмести и собаку покормить.... чтоб дед видел,что девочка умница и любил ее просто за то,что она у него есть!

У него вот странные взгляды какие то....ну хотя может это мне так кажется,он меня больше жалеет.,чем ее,мол она тебя доканывает просто так,тут разговаривали,говорю пап,ты пойми она же тоже переживает,и внимания ей сейчас не хватает моего,а он да у тебя слепая любовь какая то!!!Ему мол на работе говорят почему у тебя внучка ДО СИХ ПОР не сидит одна дома и не гуляет одна на улице!Пытаюсь объяснить что рано ей одной еще,на что мне ответ это ты себе больше накручиваешь,как она в школу пойдет!
Сегодня вот я на работе,дочь звонит мне,на заднем плане слышу его голос,ты отстанешь от мамы когда нибудь??Дома ее доканываешь и работать спокойно не даешь .... говорю дай деду трубку,берет,говорю пап,ну ты чего,звонит значит ей спросить что то надо,он да она звонит чтоб сказать что оделась,что мы на улицу идем!Я говорю ну хорошо же,волнуется что меня предупредить надо,он опять это ты ее расповадила никакой самостоятельности у ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы