Сын и вопросы

Ну вот и случилось то,чего я долго ждала.Сын-9 лет.Вчера вечером спросил почему у него одно отчество,а у папы-имя совсем не то....Воспитывается с 2-х лет с другим мужчиной,называет его папой.Сына все любят,балуют,ничем не обделяют.С его биологическим отцом за это время ни разу не встречались,да и знать не знаю где он...Что хочу от форума?Хочу советов как с меньшими "потерями" рассказать,что раньше у него был другой папа,и очень боюсба,чтобы он потом напридумывает,что его не любили,что он был не нужен....Спасибо всем ответившим)))

ошиблись в документах при регистрации - знаю такую версию..
позже рассказали как есть на самом деле

Я очень боюсь его расстроить,он мальчик нежный,впечатлительный,добрый(девчачий характер)

Аноним автор темы

У меня, ттт, такой ситуации не возникало, т.ч. я чисто теоретически, но я бы в любом случае рассказала так, как есть, зачем что-то выдумывать? Мальчик уже большой, поймет. А придуманные небылицы рано или поздно все равно откроются, Вы же еще лгуньей в его глазах окажетесь. Вы только никого ни в чем не обвиняйте, мальчику говорите, что его все любят....
А возможности усыновления отчимом нет?

аноним ошиблись в документах при регистрации

у нас долго (для моего поколения детей-внуков) была такая версия, почему у моего отца одно отчество и у дедушки имя, а у моей тети (сестры отца) другое отчество. Я уже взрослая узнала (почти по секрету, это никогда не афишировалось), что у нее другой отец биологический.

alesya79

мы за эти годы и не обсуждали этот вопрос...Муж сам не поднимал этой темы -я не настаивала...

Ух сколько вы упустили
Давно надо было почву готовить что и как
Хотя 9 лет парню уже многое понимает
Он вам задал вопрос, а что вы ему ответили- Пойду на форум спрошу!
Что ему сказали?

я сказала,что попозже объясню,сейчас занята(работала за компьютером),время было 22.00...Думаю после школы сегодня вопрос снова повториться

Аноним автор темы Муж сам не поднимал этой темы -я не настаивала.

а возможность-то есть? У мальчика в свидетельстве кто в отцах-то записан? Если никого, так может поднять с мужем этот вопрос, тогда можно и про ошибки в документах говорить, а, если у него в свидетельство вписан биологический отец, тогда рассказывайте все, как есть...
А то, что у мальчика фамилия другая, его никогда раньше не смущало?

объясните сыну нормально, без придумок и лжи.
меня в началке учитель спросила, почему у моей мамы другая фамилия, родная ли она мне. у меня на этот счет сомнений не было, так что я удивилась вопросу, не переживала

надо правду говорить детям
а про фамилию, как у вас вопрос решен?

аноним ошиблись в документах при регистрации -

мне мама так же объяснила , когда мне лет 8 было. а что папа мне не родной узнала в 16лет, до этого даже как-то не думала об этом.

Автор, зайдите в раздел усыновления. У Вас конечно не усыновление, но там про ложь очень много есть. Любая ложь всплывет и будет подорвано доверие сына. Оно Вам надо? Тем более, что и скрывать или стыдиться нечего.

Может быть пора из мальчишки растить мужчину??

Аноним автор темы расстроить,он мальчик нежный,впечатлительный,добрый(девчачий характер)

Его в жизни еще много чего будет расстраивать, он нюни будет распускать?

Скажите правду.
Я та девочка, которой до сих пор прямо и открыто не было сказано, что растил меня отчим.
Догадки были, подозрения, потом повзрослее стала понимать, догадалась, начала вспоминать разговоры, складывала, в итоге все сама поняла, мне то пофиг, а вот позиция мамы удивляет, до сих пор ведь не сказала мне, мне 35 лет.

Sima надо правду говорить детям

+++

Аноним автор темы Я очень боюсь его расстроить,он мальчик нежный,впечатлительный,добрый(девчачий характер)

все равно рассказывать только правду ...
не надо врать про ошибки в документах ... дети умные ... он Вам в ответ "Мама, пойдем в полицию исправлять документы. Хочу, чтобы папу правильно в документы записали"
Как здесь будете выворачиваться?
Одна ложь будет накладываться на другую...
Правда и только правда ...
Вы сами не записывайте его в "неженки" :) Прямо и открыто говорите "Все тебя любят и ценят. Ты уже взрослый ... В жизни бывает вот так ... Мы с папой готовы ответить на все твои вопросы"

Фамилия да,другая у него,в документах стоит биологический отец.До вчерашнего дня он не спрашивал ни про фамилию,ни про отчество.Как то мы эту тему не поднимали,и он не задавал вопросов

Sokel Может быть пора из мальчишки растить мужчину??
Аноним автор темы
расстроить,он мальчик нежный,впечатлительный,добрый(девчачий характер)

Его в жизни еще много чего будет расстраивать, он нюни будет распускать?

Лен. не надо судить. имея двух дочерей, о том, как растить мужчину. девочки и мальчики одинаково нуждаются в понимании, нежности, ласке и прочих атрибутах любви родителей. это тут совсем не в тему.
По теме: наберитесь смелости и расскажите правду, потому что одна ложь влечет за собой другую, рано или поздно все равно надо будет рассказать. почему не сейчас? Опять же кто-то. кроме вас, может ему сказать походя, когда ребенок вообще не будет к этому готов - оно надо?

irina_A Прямо и открыто говорите "Все тебя любят и ценят. Ты уже взрослый ... В жизни бывает вот так ... Мы с папой готовы ответить на все твои вопросы"

+1
Ну и про нежность. Нежный и тонкий - это одно, а что надо рассказать правду - другое. Ваша задача - найти правильные слова, которые подойдут вашему впечатлительному ребенку. ну и будьте готовы отвечать на его вопросы. которые сегодняшним днем могут и не закончиться.

у меня дочь пяти лет знает, что ее папа живет отдельно , в семье есть отчим ( с ее 3-х лет), зовет его по имени, трагедии никакой нет, сразу ей говорила все как есть , про ее отца - что он любит ее, жить с нами не живет

а у нас он и не помнит его вообще(биологического отца),всегда считал отчима,папой,и никогда его не посещали сомнения,что это не родной человек

Аноним автор темы это не родной человек

вот и сказать, что бывает, что родными становятся случайно и что кровное родство не говорит вовсе о близости и привязанности. Часто чужие люди становятся родными и близкими.

т.е. автор услышала вопрос от сына и бегом на форум? а мальчик ждет вразумительного ответа? а заранее продумать не судьба....

Sima надо правду говорить детям

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы