Сын и вопросы

Аноним автор темы Сын-9 лет.Вчера вечером спросил почему у него одно отчество,а у папы-имя совсем не то...

Ну.. давно пора было сообщить.. спокойно, мимоходом, без истерик. Вы что, вообще с мальчиком о жизни не говорили девять лет?

mila2010

да,наверное и я буду придерживаться вашей позиции.

Спасибо всем за советы,очень помогли,начну рассказывать правду,вы правы,иначе подорву доверие ребенка

Аноним автор темы

Если он родной человек папа, то им и останется
А где то есть биологический папа. Вот и все
Спокойно говорите. Обычно дети не выпытавают все сразу. Им надо получить один ответ- обдумать- потом следующий. А вы успокоитесь, подготовитесь.
Скажите что всегда готовы ответить на его вопросы

Sima Обычно дети не выпытавают все сразу. Им надо получить один ответ- обдумать- потом следующий. А вы успокоитесь, подготовитесь.
Скажите что всегда готовы ответить на его вопросы

+++

Аноним автор темы девчачий характер

фуууу... воспитывайте Мужчину в сыне! а не "девчачий характер"

Znayka

Ну дак я Юль и не говорила что не нуждаются. В тепле, ласке и понимании вообще каждое живое существо нуждается. Да, возможно, имея двух дочерей я чего-то не прнимаю. Но и с ними я не сюсюкаюсь, разговариваю на равных, прямо, ну с поправкой на возраст. Если у мальчика девчачий характер, не пора ли в 9 лет закаливать этот зарактер? Дать возможность отцу самому объясниться с пасынком, я про не родного отца

зачем воздвигать замки из лжи? Автор, ответьте сами себе на этот вопрос. и взгляните на своего сына прежде всего как на человека, а не вашегомилогосынишку, он этого уже заслуживает.

у меня почти такая же история. Только родной папа умер когда ребенку 1,8 г. было, сейчас 7 лет. Почти с 2-х лет воспитывает муж, и усыновил официально. Но я не знаю как сказать сыну, что у него другой папа был, прямо все оттягиваю это разговор.. сын вопросы еще не задает, но помнит свою прежнюю фамилию.. и думаю в один прекрасный день это произойдет.. как озвучить?

гость* почти такая же история. Только родной папа умер когда ребенку 1,8 г. было, сейчас 7 лет.

Как раз в этом случае ребенку можно будет все объяснить, не привирая и не скрывая, но на доступном ему языке. В 7 лет дети обычно уже в курсе, что люди умирают (иногда и молодыми). Важнее донести, что сейчас у него есть папа и он его любит.

Любаsha В 7 лет дети обычно уже в курсе, что люди умирают (иногда и молодыми). Важнее донести, что сейчас у него есть папа и он его любит.

все понимаю.. но даже на кладбище ни разу ребенка не брала.. он и не помнит родного папу...почему то у меня барьер.. или не надо еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы