Больше не могу :муж и отношение к деньгам.

Игуана пусть слезает с шеи и идет работать
тогда и финансовых оп не будет
логично, да ведь?

Логично, спорить не буду
Но декрет есть декрет. Даже если отдаст ребёнка в садик, то всё равно первое время много не наработает из-за тех же больничных. Среднестатистическим молодым семьям с маленькими детьми сложнее приходится всегда в плане организации заработка обоими родителями.

Я дико извиняюсь, но сколько в Екатеринбурге стоит мороженое, чтобы публично унижать работающего мужика таким образом?
Автору на работу

Быза

1. Выгодно держать жену в зависимости. Не работает, своего дохода нет - куда ты нафиг денешься с подводной лодки?
  2. Жены принимают желаемое за действительное;)

аноним Если бы ребенку было бы что-то конкретное остронужное - автор бы не приминула написать. Но нет, она бы что-нибудь купила.

Я бы так же сказала - "что-нибудь", потому что этих "что-нибудь" много для ребенка, долго писать. В один месяц стельки индивидуальные сделали, одежду на весну-лето, в другой - сандалии, обувь на весну/лето. Теперь нужен велосипед и массаж. Съездить в гости к маме или сделать 10 сеансов массажа ребенку - выбор? Приходится расставлять приоритеты.

Автор пишет, что 10 лет живут. Значит раньше и торты и роллы нормально воспринимались в других фин.условиях. Тут свекрови всё-таки умерить запросы на время надо. Декрет не вечен.

Мне кажется автор просто засиделась дома. Вот и жадничает по пустякам. Ищите подработку - голова будет занята и некогда обижаться станет.

Игуана

блин, растишь вот так растишь мальчиков
а потом придет какая нибудь красотка
и будет запрещать помогать вырастившим родителям
А вы не рассматривайте мальчика как капиталовложение. Он может вообще вырасти и не дай Бог спиться или в тюрьму угодить. Сами еще бегать будете помогать.
Детей рожают и воспитывают, что бы реализовать свои потребности, а потом еще и отдачи требуют, вроде как должны за все.
Мой муж так же покупает продукты родителям, но и они нам покупают. И с ребенком помогают, но и муж им ремонт хороший делал сам. Короче взаимный обмен всем, подарки хорошие и они нам и мы им делаем. В одни ворота работающим родителям не стала бы ничего делать.
Я считаю, родители обязаны своим детям, дети не просили их рожать. Хоть какое образование дать и отпустить во взрослую жизнь.
Вот тогда уже либо взаимная помощь, либо каждый за себя. После того, как родители сами станут нуждаться в помощи, дети помогают. На еду, на лечение. На сколько позволяют средства у детей.
Но те лет 20 жизни дети должны отдать себе и уже своим детям, а не работающим родителям.

Стыдно автор темы Хочешь все маме с папой одать-разведись и иди к ним жить.Разве нет?

А если возьмёт и уйдёт?

Вас автор читать противно, а свекровь молодец! Нормального сына воспитала.
Нам тоже для свекрушек ничего не жалко и с пустыми руками не пойдем никогда!

Larubia Вас автор читать противно,

как-то так, да. ни к мужу уважения, ни к его родителям.

Ханурик Или по-Вашему свекровь должна на вопрос о подарке отвечать "что ты, сынок, ничего мне не надо, я свое отжила, ты вон лучше жене шубку купи"?

Знаете, моя свекровь именно так и говорит :) Наверное, поэтому я всегда прошу мужа подарить маме что-нибудь хорошее.

yana0911 Автор вот вы не работаете, ну неужели вам не хочется получить свою з/п и пойти потратить ее всю например на сапоги или сумку???

А вы думаете, автор будет на это деньги тратить при таком отношении мужа? На продукты семье, на занятия для ребёнка - вот это вероятнее. А на себя, что останется. Это чтобы у мужа была возможность МАМЕ отдавать побольше. Он ведь должен о МАМЕ заботиться, а жена и ребёнок - так...

Игуана блин, растишь вот так растишь мальчиков
а потом придет какая нибудь красотка
и будет запрещать помогать вырастившим родителям

Ага. Зачем сыновьям жена и дети, на них ведь деньги уйдут. Как можно деньги на такую ерунду, когда есть МАМА. Вот неблагодарный, размножаться сын задумал, когда у мамы всего одна швейная машинка. Надо было такую жену искать, если уж детей захотел, чтобы сама зарабатывала и на себя, и на детей, и мужа кормила.

LaraKrofft муж у меня порой может какую-нибудь фигню купить тыс за 20.Но я никогда ему не скажу,не покупай.Ибо он зарабатывает эти деньги и сам определяет куда потратить.Вначале месяца выдает мне сумму на мои личные хотелки и каждую неделю на продукты.

А если бы не выдавал вам? Или выдавал недостаточно?

Фима Собак А вам совет - учитесь у свекров, как детей воспитывать надо.

Никогда я не буду так воспитывать детей, чтобы они думали о жене и детях в последнюю очередь. Это подло: замкнуть на себе время, ресурсы и жизнь ребёнка, чтобы на мне его жизнь кончилась. А я помру, к примеру, в его 60, что ему останется? Одинокая старость? Ненавидящая его бывшая жена? Не желающие с ним общаться дети?

Автор, а муж у вас не понимает, что денежные затруднения у вас? Или же вам просто жалко на родителей его деньги тратить?

Автор сбежала?
А при какой зарплате мужа тетке можно сидеть дома, но нельзя покупать мороженое родителям? Так-то и парогенератор раз в год - небольшие траты для работающего мужчины возрастом явно за 40, раз вы 10 лет вместе.
В темах про работающих женщин пишете о саморазвитии, наверное? Ужине мужу?

Smatrex Будут их жёны в декретах, я сама торты куплю к их приходу или испеку их.

Ну дак здорово,а вот у автора муж-любит баловать маму сам.

Аноним В темах про работающих женщин пишете о саморазвитии, наверное? Ужине мужу?

естессно. и стока дел, стока дел, присесть некогда

Smatrex Автор пишет, что 10 лет живут. Значит раньше и торты и роллы нормально воспринимались в других фин.условиях. Тут свекрови всё-таки умерить запросы на время надо. Декрет не вечен.

Ну так свекровь-то ничего и не требует! Это чисто желание сына.
Я могу в чем-то понять автора - мой мужчина тоже привык жить на "широкую ногу", а тут кризис и другие обстоятельства, приходится в чем-то экономить. И мне обидно, когда я в магазине долго выбираю продукты, что купить, а что нет, чтобы и рацион здоровый/полноценный получился, и финансово не сильно затратно. А мужчина покупает какую-нибудь фигню (дорогие сигареты, флаг РФ за 600руб., чтобы 10 мин.прокатится в машине, а потом он валялся дома и т.п.). Я работаю, если что)))
Но с другой стороны, это же родители. Один вопрос - поговорить с мужем, чтобы он поумерил пыл в тратах на время, а другой вопрос - говорить, что мать слишком много требует от сыновей.

angel_ok Один вопрос - поговорить с мужем, чтобы он поумерил пыл в тратах на время,

да, и лучше дома, а не в истерике в магазине биться ;)

Яблоко да, и лучше дома, а не в истерике в магазине биться

Да, она вроде и не билась, сказала резко и грубо - это да, не права.

Эх ,были-бы у ас с мужем мамы живы,никаких бы денег не пожалели.Тортики,морожки-это такая мелочь,ей богу,если муж может потратить на это,значит может,я не думаю,что прямо в ущерб семье,что жена с дочкой сирая убогая ,голодная,а мать в масле катается.

Карла_Кларовна Вы почему не отвечаете?

Занята была.

Smatrex да ладно. надо будет и разведётся и уйдёт. ни одна мать с детьми не умерла голодной смертью из-за мутного папаньки. все выкарабкиваются.

Хатхор Вы так легко бросаетесь такими словами.

Легко,не пропаду,даже больше скажу:в фин.плане мне будет легче.Я в себе уверена.

Карла_Кларовна Правда не понимаете? Объясню.
Вот если б это все закупалось для авторовых родителей-тогда хороший муж. А так-маменькин сынок.

у меня такая знакомая есть, муж работает допоздна, она дома сидит, детям уже 8 и 6 лет. Брат денег в долг попросил ( на 3 месяца), дак она как на него напала, ты как просить смеешь, мне на очередную сумку не хватит и бла бла бла. У неё муж офи*ел, чуть по стенке не размазал.
Дамочка иди работай

Стыдно автор темы Легко,не пропаду,даже больше скажу:в фин.плане мне будет легче.Я в себе уверена.

ну дак и помогите мужу, идите работать,и будет у вас гармония в семье.вы его маме тортик(это такая мелочь,правда),зато сможете попросить что-то более глобальное для себя.Мужчины всегда оценят заботу о своих родителях,мудрее надо быть

Smatrex Автор пишет, что 10 лет живут. Значит раньше и торты и роллы нормально воспринимались в других фин.условиях. Тут свекрови всё-таки умерить запросы на время надо. Декрет не вечен.

Об чем и речь.

Комсомолка А если возьмёт и уйдёт?

Вперед.

Муся
А вы думаете, автор будет на это деньги тратить при таком отношении мужа? На продукты семье, на занятия для ребёнка - вот это вероятнее. А на себя, что останется. Это чтобы у мужа была возможность МАМЕ отдавать побольше. Он ведь должен о МАМЕ заботиться, а жена и ребёнок - так...

И так все, что заработаю проедаем.Последнее время даже не пытаюсь ничего заработать.Зачем?

Лилит_Es муж у вас не понимает, что денежные затруднения у вас?

Понимает,но понты перед мамой дороже.

Стыдно автор темы :в фин.плане мне будет легче.Я в себе уверена.

и поэтому вы не работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы