Больше не могу :муж и отношение к деньгам.

tra-ta-ta зачем помогать материально молодым работающим родителям? Не имею в виду тортик и мороженое, а крупные подарки.

так это подарки на ДР.. близким родственникам дарить приятно ))
какой смысл в очередном полотенце.. когда приятнее подарить ту же плиту или парогенератор.. это хоть на пользу пойдет

Стыдно автор темы Но тысяч,а так обычно по 50-100.А сейчас и с подработкой плохо стало и желания нет никакого.Я себе на трусы жму,а маме на новый год не знаем что и купить:фантазия кончилась!

Такое ощущение, что у вас с мужем вообще сплошные недоговоренности и противоположные взгляды на жизнь. Муж и жена должны быть "одна сатана". Договаривайтесь, обсуждайте, думайте, приводите доводы, слушайте друг друга.

Мамзель может как раз автор и зарабатывала..
а муж - так.. чисто на пр

нуну. и поэтому она сидит и волосы на опе рвет из-за мороженки.

Драгоценная надо быть большим идиотом, чтобы при таком раскладе препятствовать ее работе

может мужчина только сейчас почувствовал себя "добытчиком" )))
не всем мужьям нравится, когда жена финансово независима, да еще и больше зарабатывает

Стыдно автор темы Но тысяч,а так обычно по 50-100.А сейчас и с подработкой плохо стало и желания нет никакого.Я себе на трусы жму

Автор, у Ваc, конечно, характер не сахар. На трусы можно заработать. И мужу необязатетельно об этом говорить.

Мамзель какой смысл в очередном полотенце.. когда приятнее подарить ту же плиту или парогенератор..

Так семья в долгах как в шелках. Какие парогенераторы?

Поддержу автора.
Родители мужа скорее всего как мы 50-55 или чуть больше.
Рано еще у детей на подарки просить. Ну если только в 60 не собрались харакири делать.
А вообще наши ровесники бывают без совести, да)
Это называется - чужой век заедать.

В такой ситуации очень полезно записывать все доходы и траты, показать мужу - гораздо нагляднее, "вместо тысячи слов".. Я так и сделала.

Муся Он ведь должен о МАМЕ заботиться, а жена и ребёнок - так... у нас другая проблема, не в деньгах со свекровью.. тут как раз все нормально.. у нас не хватка времени на нее, мы в Екате, она в Березе, муж редко, когда возвращается в 7 домой, чаще после 8ми.. и когда ехать? тут 2 недели подряд командировки на неделе, в выходные он с нами, на дачу, отдохнуть, продуктов купить домой, все это время.. она истерит, что его 4 недели не видела, что я вообще месяцами не приезжаю
при этом она не немощная, учитель в школе
просто вот " леша раньше тт крутился все, когда типа тебя не было, а щас не вижу его"
да блин! ну своя семья же!!! на семью то времени не хватает, реально очень не хватает, мамо никак не может/не хочет войти в положении.. достала реветь мне в трубку

другой пример мои роджители, живут в соседнем дворе, видимся ну раз в неделю может ненадолго, а то и реже, все понимают, все работают, все хотят отдыхать, у меня отношения с ними гораздо ближе чем у мужа с мамой его, никто никого не грузит

живем сами, деньгами никто не помогает, я в декрет только вышла

Муся Никогда я не буду так воспитывать детей, чтобы они думали о жене и детях в последнюю очередь. Это подло: замкнуть на себе время, ресурсы и жизнь ребёнка, чтобы на мне его жизнь кончилась. А я помру, к примеру, в его 60, что ему останется? Одинокая старость? Ненавидящая его бывшая жена? Не желающие с ним общаться дети? +++

Morzik

Ну так 300 тыр было последним моим заработком,2,5 года назад,после этого как сглазил кто...А муж привык уже деньги не особо считать,уволился как раз тогда,деньги кончились,работу найти не мог долго,в общем все пошло наперекосяк.А сейчас нет желания шевелиться.Спасибо никто не скажет,все равно он мужик,я должна жить его правилами,его желаниями...Так пусть сам теперь лапками и гребет.Поэтому и говорю:пусть валит.Самой за тортик маме разводиться как-то стыдно,а уйдет -не заплачу!

tra-ta-ta семья в долгах как в шелках. Какие парогенераторы?

т.к. я сама, как муж автора, - транжира на подарки.. то могу ответить с этой точки зрения )))
мне безразлично, есть у меня кредиты или нет.. я уверена, что дальше все как-то само сделается и устроится )))) и не переживаю.. не откладываю..
я вдохновенно трачу на подарки.. люблю дарить )))
ни разу меня мое ощущение не подводило )))) всегда деньги приходили вдруг, кредиты закрывались, долги оплачивались
а эта радость сиюминутная от дарения подарка - очень приятна... )))

angel_ok Такое ощущение, что у вас с мужем вообще сплошные недоговоренности и противоположные взгляды на жизнь. Муж и жена должны быть "одна сатана". Договаривайтесь, обсуждайте, думайте, приводите доводы, слушайте друг друга.

Вот честно - поговорить с мужем не пробовали? Обсуждать куда и на что тратить деньги иногда полезно. Со стороны свекрови - ее спросили, что ей подарить, она ответила. Чего не так? Вы взрослые люди, если нет денег - покупаете что-то другое.

tra-ta-ta Автор, у Ваc, конечно, характер не сахар.

Заипилили скорее всего мужа, а мама хвалит и гордится им. Потому и порадовать ее лишний раз ему хочется. Не будет мамы - он будет искать кого будут радовать его поступки в другом месте.

Стыдно автор темы Поэтому и говорю:пусть валит.Самой за тортик маме разводиться как-то стыдно,а уйдет -не заплачу!

Уууу.. В действительности-то проблема вообще глубже - не хотите с мужем жить больше.. Отсюда и все проблемы, не хотите идти на уступки друг другу, договариваться.

Morzik Подарок это не помощь

Зависит от подарка. Подарок может рассматриваться и как помощь.

Стыдно автор темы мама себе на ДР заказала садовые качели ,при отсутствии сада,

А об этом подарке что скажете?

Стыдно автор темы все равно он мужик,я должна жить его правилами,его желаниями

ну да.. этот штамп в мужчине силён ((

Мамзель

Может.Вообще я сама хочу решать на что тратить свои деньги,а получается,что он решил и ставит меня перед фактом:покупаем то и то.Вроде и имеет право-одна семья,а с другой стороны ...

Мамзель всегда деньги приходили вдруг, кредиты закрывались, долги оплачивались
а эта радость сиюминутная от дарения подарка - очень приятна... )))

Вот знаете,есть такая восточная мудрость ,что-бы дом был богатым,нужно быть щедрым.всегда все возвращается.

tra-ta-ta А об этом подарке что скажете?

можно я скажу?:) Если есть проблема с деньгами, можно договориться с братом и купить пополам. Или Скинуться деньгами и подарить конвертик. А мама добавит, если не хватает. Сейчас на все большой разбег цен.

Vivienne W Пригласите к себе в гости. Жалко так мать вашу стало.

приглашала - не едет, когда бывает в Екате не идет
тут др у сына было, еле уговорили, причем дело не в деньгах на такси, оплатили бы, не берет и не едет

tra-ta-ta Стыдно автор темы
мама себе на ДР заказала садовые качели ,при отсутствии сада,

А об этом подарке что скажете?

это полный бред.
но вот автор начала с мороженок, а потом давай вываливать подробности про качели, про свои какие-то заработки... возникает вопрос, зачем при таких отношениях было заводить ребенка и бросать работу? мне не понять. раз муж уволился, пусть бы и сидел с дочкой.
но ведь лучше ходить, бычить, дуться, но ни в коем случае не обсуждать проблемы и свои чувства, да?

Мамзель а эта радость сиюминутная от дарения подарка - очень приятна... )))

C сиюминутной радостью соглашусь. Сколько раз Вы дарили крутые швейные машинки - c радостью! - будучи

tra-ta-ta в долгах как в шелках.

Vivienne W

12 тыр они стоили.Где покупались хз,брат мужа покупал.

Мамзель мне безразлично, есть у меня кредиты или нет.. я уверена, что дальше все как-то само сделается и устроится )))) и не переживаю.. не откладываю..
я вдохновенно трачу на подарки.. люблю дарить )))

это когда карта тебе идет, да, приятно.
А у мужа автора похоже другой расклад пока, а он не прочухал и живет по-старому.

Автору бы начхать на вопли старшего поколения и отдать дитя в сад и идти работать. Будь у меня такие подработки - даже спрашивать бы не стала. Кстати когда были и не спрашивала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы