Тема закрыта

Причина: 0

отношение к хлебу.

Я выкидываю его с балкона)

LexNova
Я выкидываю его с балкона)

а почему именно так? птичкам чтоле?

Оборотень Uma
а куда деваешь то их? ИЛи копиш

коплю... ну совсем зеленые это я загнула, это бывает карйне редко...
а так.. вот щас стоит пакетик с корками обкусанными...
надо вынесть...

мамЪюль!
галь, это в нас сидит. это генетическая память называнется.
я тоже не могу выкидывать хлеб.

Sumasbrodka
Обкусашы" обрезать и сделать

в котлетки для мягкости

Мне вообще очень трудно выкидывать любую еду, если она не испортилась. Заплесневелое, протухшее вышвыриваю без зазрения совести, а просто засохшее, невкусное - не могу.

могу выкинуть только уже зеленый (таковой бывает редко), муж выбрасывает старый хлеб.

Modena
могу выкинуть только уже зеленый (таковой бывает редко),

Сушу сухари, вся семья любит, муж из белого хлеба, мы с сыном- из черного с солью (и в суп и с пивом и тд.)

Святая Ермолая
что не поднимается рука выкинуть куски засохшие, иногда уже зеленые хлеба...

тож рука не поднимается. до зеленого не довожу, так как

RIM
Сушу сухари

и еду на тарелке не оставляю. и дочу уже приучила, что если взяла - ешь до конца. воспитание. и себя помнб в начале 90х. когда курица была только по выходным половинка в суп, половинка жаренная на всю семью (7 человек) ... а в рабочие дни - макароны или картоха тушенкой

Если старый хлеб остался, то птичкам скармливаю. Выбрасывать рука не поднимается. Генная память штука сильная :)
А вообще стараюсь покупать хлеба немного, чтобы не выбрасывать.

могу выбросить все что угодно. генетическая память, воспитание и совковое децтво оказалиьс бессильны%)

Святая Ермолая
Оборотень Uma

а куда деваешь то их? ИЛи копиш

коплю... ну совсем зеленые это я загнула, это бывает карйне редко...
а так.. вот щас стоит пакетик с корками обкусанными...
надо вынесть...

имхо бред

зачем?

мамаСа
дочу уже приучила, что если взяла - ешь до конца

будет потом мучиться всю жизнь как тут пишут, не хочет и не надо %)

Ante
Каждый раз корчит и мучает и руки выламывает. Потому что воспитание! Потому что генетическая память и "общество чистых тарелок" в подкорке

такая же фигня

мамаСа
и еду на тарелке не оставляю. и дочу уже приучила, что если взяла - ешь до конца. воспитание. и себя помнб в начале 90х. когда курица была только по выходным половинка в суп, половинка жаренная на всю семью (7 человек) ... а в рабочие дни - макароны или картоха тушенкой А, мы с дочей мороженку в стаканчике покупали тогда и делили ровно на 3 части - нам и папе. А курицы хватало на 2 недели.

У мужа такое воспитание. Все доедать. Я спокойно кладу недоеденное обратно и пережариваю потом или перевариваю - "в семье заразы нет". Или коты едят, косточки, курью кожу.
Заработки тут не влияют, это принцип.
Ну и замечаю - начинаешь еду транжирить - и денег меньше поступает, заработков меньше (мы вольные...)
Хлеб - если плесневелый, сын выкидывает.Я сама не могу. Корки - порезать и в духовку. И смолоть на панировочные сухари...Только это сейчас редко, наконец (год мучила!) приучила семью покупать ровно столько хлеба, сколько съедим. Никаких "запасов" из портящихся продуктов!

EliSHka
Генная память штука сильная

Это дааа! Мы с мужем первое сытое поколение из наших родственников...его мама еще крапиву собирала, все детство с мешком для крапивы... реальный голод в деревне после войны, и в лаптях ходила...мой папа вырос в Западной Белоруссии, там картошка после войны за праздник была.
Ну и "дотого" не лучше было.

Naturlich...
Никаких "запасов" из портящихся продуктов!

ооо, я тоже вот как стала снова одна жить, так долго не могла привыкнуть готовить не на двоих, а только на себя, так же с покупкой сыра-хлеба-мяска всякого. Итог - покупаю только маленькие кирпичики зернового хлеба, дня на 4 мне хватает, сыр перестала покупать, желание есть его бывает не каждый день, а лежалый уже не люблю кушать. Мясные делик. и колбасы вообще не покупаю, если честно.

Naturlich...
Ну и замечаю - начинаешь еду транжирить - и денег меньше поступает, заработков меньше (мы вольные...)

Да,у меня свекровь всегда говорт"Денежные обрезки",поэтому так же еда имеет вторую жизнь!А хлеб даже вверх "ножками" не ложу(кладу),бабушка говорила"Хлеб обижается когда его головой в низ ложат",приучила семью к добавкам,лучше положить меньше,а в процессе еды,уже понятно .

vetusya
А хлеб даже вверх "ножками" не ложу(кладу)

Ветуся, солнце мое, просвети, будь добра, где у хлеба ножки? а то влруг я не так его кладу.... Ложу....

А мы старый хлеб в мешочек складываем и свекрови уносим. А она им козочку, курочек, кроликов кормит. А нам назад мясо, яйца - натурпродукт.

мамаСа
в начале 90х. когда курица была только по выходным половинка в суп, половинка жаренная на всю семью

%) Чё-та не ромню такого - у нас даже кролик был на столе частенько (мужу нравился). Ну, подорожание было тогда, ну, время трудное - у меня как раз ребзь родился, муж зарабатывал мало и лениво... Но не до такой же степени, чтобы полкурицы жарить!

пастушка (ex инфузория) Ветуся, солнце мое, просвети, будь добра, где у хлеба ножки? а то влруг я не так его кладу.... Ложу....

Я ещё смеяться шипко не могу. Ну,голова где тёмненько,это типа волосики,а ножки соответственно с другой стороны!)))))))

Оборотень Uma
НЕ приемлю любоее по части еды, типа надо ВСЕ доедать что укусил или че в тарелку положил...
Капец, а если не хочется, то все равно давиться?

Накладываю всегда ровно столько, сколько могу съесь. А я всегда знаю сколько могу съесть. У меня норма :D

Naturlich...
Хлеб - если плесневелый, сын выкидывает.

у нас ни один продукт до такого состояния не залёживается.
Готовлю столько, сколько съест семья.

к хлебу тоже с детства приучили относится определенным образом - не выкидывать, не оставлять куски (кормильцев не будет - бабушка говорила).. из остатков бабушка делала сухарики или птичкам относили... сейчас хлеб не выбрасываю, за детьми доедаем с мужем.... иногда голубей воробьев местных подкармливаем... тут еще смотрела спектакль недавно Братья и сестры - по роману Федора Абрамова - там настолько душераздирающе раскрыта тема отношения к хлебу - ползала просто плакало...

Тоже не поднимается рука хлебушек выкидывать. До зеленого состояния не доводим, а подсохший сушим окончательно, и на сухари. Потом их можно еще раздолбить и все посыпать, капусту цветную в сухарях например уважаю.

Мое мнение. По поводу испортившеся еды - никогда не парюсь. Ну испортилась и ладно. А вот хлеб - это особенное. Сказываются прочтенные в детстве военные рассказы. Особенно какой-то рассказ (а может это был отрывок повести в хрестоматии) про то как в войну мальчик, его мама и дед-пасечник посадили пшеницу и вырастили хлеб. Там так это описано, что для мальчика хлеб был просто номер один, самый вожделенный продукт, что я каждый раз вспоминаю этот рассказ, и рука точно не поднимается выбросить. Птицам отдаю. Вообще хлеб стараюсь использовать по максимуму. Еще воспитание сказывается, мне внушили, что хлеб выбрасывать - это грех

Мамуля-Натуля
По поводу испортившеся еды - никогда не парюсь. Ну испортилась и ладно. А вот хлеб - это особенное. Сказываются прочтенные в детстве военные рассказы

Мамуля-Натуля
Птицам отдаю. Вообще хлеб стараюсь использовать по максимуму. Еще воспитание сказывается, мне внушили, что хлеб выбрасывать - это грех

Тоже самое. Могу выбросить любую испортившуюся еду спокойно, а когда приходится выбрасывать хлеб - чувство вины всегда откуда берется. Хлеб выбрасывать нельзя - с детства вдолблено очень крепко. Хотя и не голодали никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы