Почему хочу развестись

Интересно почему разводятся.
Думаю о разводе, но причин серьезных вроде бы нет. Ну как я все время думала, что развод, если муж пьет, бьет, гуляет (все или один из вариантов). Конечно не все разводятся в таких ситуациях, но обычно я думала так.
Возникают мысли, что не хочу с ним жить. Были даже мысли, типа "изменил бы мне, я бы развелась", а так нет причин вроде серьезных. Знаю точно, что дети вырастут и мы жить вместе не будем. Он и сам знает (говорил).
Говорит, если хочешь уходи или я уйду. Вот так и живем. Бывает все хорошо, но все равно опять приходим к одному.
Меня останавливает то, что у нас дети, и то, что не знаю и не знала мужчин лучше. Но не устраивают меня наши отношения. Разговаривали, но он не может быть другим никогда.

А Вы себе жизнь без него хорошо представляете? Не пожалеете?

какая причина развода? только не говорите, что её нет ;)
в таких темах ВСЕГДА выясняется, что муж полный мудак/игрок/перманентно безработный

коржик автор темы Разговаривали, но он не может быть другим никогда.

Ну начните с себя

Когда не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней (с)

Я развожусь (пока уехал) потому что участвовал в жизни семь и детей очень мало и очень редко, можно сказать никогда.
Все меньше и меньше давал мне денег, а сама я не работаю временно по объективным причинам, многое сама оплачиваю с детских и подработки.
Достала я его, отправился к маме. Признаю, что злилась и пилила где то. Но я не понимаю как можно было быть счастливой и радоваться жизни с недоотцом и недомужем.
Ну и взгляды на жизнь дальнейшую и воспитание разные.

Вот тоже вам пример не пьет, не курит, работает много, хотя че толку))) и дети его любят вроде, хотя не спрашиваю о нем практически, нет его и нет.

Надоело, разлюбила и мне очень неплохо одной.
Ничего не поменялось вообще. Деньгами скромно помогает.
И да, я не одна, а свободна от больных отношений.

Мне понравилась одна фраза: Отношения с мужчиной должны приносить радость и удовольствие, а не желание сдохнуть от собственных переживаний.
Руководствуюсь ей. Тоже хочу уйти. Уже дату определила, когда каникулы начнутся, дети уедут - будет время наладить раздельный быт.

коржик автор темы ывает вообще ничего не подарит

это вы так детям скажете, да? они спросят, почему мама с папой развелась, а они им про подарки %)

коржик автор темы Например, подарки, вот я понимаю, что это может женская глупость.

Ага. Тоже самое. Ни цветов тебе, ни подарков.
Я поняла, что не хочу жить с деревянным чурбаном. Морально не могу больше.

коржик автор темы Не знаю, просто не хочу с ним жить.

коржик автор темы ). Вот урод блин, ни хочу с ним жить.

Так в чем проблема?

коржик автор темы Мужинек как взбесился на меня, ты говорит типа как родители твои, и все давай мне припоминать, что я ему рассказывала (душу значит раскрывала). Вот урод блин, ни хочу с ним жить

блин. так признайтесь себе, что он вас обижает и унижает. а то начинаете "не пьет/не бьет повода нет" %)

аноним Ни цветов тебе, ни подарков.

ну дело ведь явно не в цветах. он наверняка на ВСЕ жмет деньги, скушный и секс с ним неинтересный.
а вы все, как заведенные "подарки не дарит".... это вершина айсберга.

коржик автор темы

Вам какая разница, что подумают родственники? Живете для них? Своё счастье важнее, не?

Анонимка я не одна, а свободна от больных отношений. +++

Яблоко почему мама с папой развелась, а они им про подарки

тут прежде всего отношения между мужчиной и женщиной. Желание видеть в женщине женщину, а не просто соседку, с которой приятно переспать...
Я вот тоже хочу быть счастливой, а не жить в постоянном ощущении ненужности..

Причина простая - разлюбили.
Он не любит Вас, Вы - не любите его. А уважения и дружбы вам в браке достигнуть не удалось, что б сейчас на них держаться.

Скучно вам , разведетесь ,станет весело.

коржик автор темы ак я о том же, полностью согласна, поэтому и не развожусь

Я тоже так думала два года. Решалась. И поняла, что причины на самом деле есть. Это ведь моя жизнь, которая тухнет.....Понимаете? Я тоже сначала думала, дождусь пока дети школу закончат. Я сейчас, я понимаю, что не смогу просто. Ничего не изменится. И смысла нет жить в клетке этой.
Детям я смогу объяснить причины адекватно, не роняя в их глазах отца.

аноним жить в постоянном ощущении ненужности..

звучит иначе, нежели

аноним Ни цветов тебе, ни подарков.

;)
я про то, что не надо себе врать. дело не в подарках. дело в нелюбви и ненужности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы