Рождение ребенка как стена между тобой и другим миром

Mrss

Да не... мы с подругами-приятельницами на тему какашек говорим только когда повод есть. А в остальное время- "об чем угодно", хотя и познакомились на ниве песочниц да колясок.

Аноним Сложилось впечатление что у автора ее нет. Иначе бы вряд ли они обсуждали памперсы. Мне кажется подруги просто не знают о чем еще можно поговорить с автором, вот и начинают расспрос про ребенка.

Ну как вам сказать. Я справляюсь с ребенком сама, помощников нет, муж до ночи работает. При этом подрабатываю на своей работе и взяла еще одну халтуру. Ночами делаю что-то для души. Артхаусные фильмы смотрю, например. Так что неправильное у вас впечатление. Затраханная - да, но не помешанная на памперсах и какашках.

Аноним Я если честно тоже не знаю - о чем еще говорить с мамами в декрете, которые не работают, не учатся...ну по сути ничем не увлекаются. занимаются только домом и ребенком. как правило о детях с такими и говорим.

Ну о том, что вас связывало до рождения ребенка. Об общих знакомых, работе (если коллеги), о каких-то событиях интересных, об общих увлечениях. О чем раньше общались. Просто о себе что-то рассказать, поделиться.

Аноним автор темы и этом подрабатываю на своей работе и взяла еще одну халтуру. Ночами делаю что-то для души. Артхаусные фильмы смотрю, например.

Ну так и обсудите с подругами кино или работу, или еще что-то. Зачем им о прогулках с лялькой рассуждать?

Mrss Зачем им о прогулках с лялькой рассуждать?

Она позвонила, что едет, когда мы гуляли. Я сказала, что ребенок уснул, надо побыть на улице еще, потому что дома он не спит, не будет ли она против погулять со мной, поболтать. Она с претензией: а что это вы так долго гуляете, и т.д. То есть я не и не собиралась с ней это обсуждать. Сложно в такой ситуации перевести разговор на поэтику фильмов Тарковского.

Аноним автор темы

Да и не надо обсуждать. А на претензию надо было ответить: не хочешь не надо, а я буду гулять, и все. Ценности меняются, тоже через это прошла. Все нормально будет у вас. Дружба ведь всегда по интересам

Аноним автор темы Она с претензией: а что это вы так долго гуляете, и т.д. То есть я не и не собиралась с ней это обсуждать.

А зачем обсуждать? Просто вводные данные: я сейчас делаю то-=то до стольки. Хочешь - присоединяйся. Не хочешь - в другой раз. Почему Вы так болезненно реагируете на в общем-то безобидный вопрос подруги? Ну ответьте спокойно: вот столько гуляем. И все, какие тут обсуждения?

Аноним автор темы Я справляюсь с ребенком сама, помощников нет, муж до ночи работает. При этом подрабатываю на своей работе и взяла еще одну халтуру. Ночами делаю что-то для души. Артхаусные фильмы смотрю, например. Так что неправильное у вас впечатление. Затраханная - да, но не помешанная на памперсах и какашках.

Вы - молодец! И не слушайте тех, кто не понимает, о чем говорит. У них же нет детей, что они могут понимать в продолжительности прогулки.

Аноним если честно тоже не знаю - о чем еще говорить с мамами в декрете, которые не работают, не учатся...

А человек, пока в декрет не ушел, сидел дома на диване и тупо в стену смотрел, что ли? Или с рождением ребенка мозг обнуляется? О том, о чем говорили до рождения ребенка, о том и сейчас можно говорить с несчастными деградировавшими мамами :)

У меня ребенку 3 недели )) пока социальные контакты не утеряны, но я чувствую, что всё равно часть посыплется. Думаю, что это неизбежно и заранее настраиваюсь не расстраиваться. А от советов, поучений и наездов никуда не денешься. Не подруги, так мама/свекровь/продавщица в магазине/случайный прохожий будет спрашивать "почему не допаиваете" и "как так ребенок без шапки". А еще даже кондуктор в транспорте уже спросила ставлю ли я ребенку прививки )))) и высказала свое мнение - так что я тоже пооправдывалась. Видимо остается только глубоко выдыхать )) чтобы не нервничать по этому поводу

ХХХL Флюктуация Я родила самая последняя из подруг. Что не помешало на дружить десятилетиями. Проблема в людях, а не в родах

наоборот - родила первая, все ровно, сейчас все мамы, дружим, припадков и сравнений не было
ИХМО молодые вы и подруги ваши

Аноним автор темы вспомнить молодость

тут вообще посмешило, при исходных

Аноним автор темы мне 24 года

Автор, совсем скоро лето. Ваш ребенок будет гулять на детских площадках ножками. И вы познакомитесь с такими же молодыми мамочками. С парой человек подружитесь обязательно. И все будет хорошо.))).
Я в годик ребенкин много с кем завела приятельские отношения. Правда мне нравилось обсуждать детей, кашки-какашку.

Знаете, автор, вашу приятельницу тоже понять можно. Вот вы представьте, когда вы были бездетной, как ходили в гости? Чаю или вина выпили, поболтали на диване. А тут вы уже едете в гости, а вас ставят перед фактом, что нужно погулять на улице. Может, вы устали банально, или каблуки на ногах.
Когда у меня не было детей, а подруги и приятельницы только родили, были подобные ситуации. Приезжаешь с другого конца города и еще час ходишь кругами по двору Или вручают тебе у магазина ребенка, а сами за продуктами, и так по всем окрестным магазинам. Именно с подругами я терпела из любви к ним, ну так это была пара человек. А если просто знакомая такое исполняет, я не приеду просто больше.
И хотя все с высшим образованием и непростой работой, но артхаусное кино как-то никто не смотрел, а если спросишь, то тебе популярно расскажут, что ночью они детей качают, и спрашивать уже боишься

Если они вас раздражают(или ставят в тупик, делают неприятно и тп) вопросами-распросами и тд, сделайте в общении с данными людьми паузу.
В целом, название темы в большей мере о вас говорит, чем о ситуации, которую вы описываете ; у вас на душе смятение и с подругами это связано только косвенно. Или для вас подруги это и есть "другой мир", от которого вас типа ребенок отгородил.
Вы сами как подросток рассуждаете: кто что сказал и тд, ребенок отделил от мира и тд. Мир это подружки?

Аноним автор темы Сегодня одна приезжала: "А почему ты так долго гуляешь, вот моя знакомая гуляет всего час", "А что ты такая замученная, ребенок же - счастье", "А ты что его до сих пор грудью кормишь? Ну ты даешь! Вот моя знакомая..." И все это с каким-то наездом, а я - стой и оправдывайся

проблема исключительно в вашей голове
вопросы и реплики абсолютно стандартные и безобидные

Аноним о чем еще говорить с мамами в декрете, которые не работают, не учатся...ну по сути ничем не увлекаются. занимаются только домом и ребенком.

о том,о чем с ними до рождения ребенка говорили может быть? Ребенок же мозг не съедает и память не стирает вроде как. Хотя, наверное, всякое бывает - но тогда с такими мамами и до их декрета особо поговорить не о чем было наверное

Mrss Почему Вы так болезненно реагируете на в общем-то безобидный вопрос подруги?

на самом деле да -вы неадекватно сильно реагируете на самые обычные, не имеющие никаких подоплек реплики. Но скорее всего это от новой роли и пройдет.

Эт нормальная реакция подруг на то, о чем они пока не имеют личного представления. Я тоже долго удивлялась, когда подруга дольше полугода корминла, не понимала, как месячного младенца нельзя оставить с папаней и пойти ко мне на девичник и пр, и пр., и пр. Как только свои дети появились, особенно вторая поняла, что каждый ребенок - своя индивидуальная история и примеривать чьих-то занкомых детей на других - глупость несусветная

ko6ka1988 А еще даже кондуктор в транспорте уже спросила ставлю ли я ребенку прививки )))) и высказала свое мнение - так что я тоже пооправдывалась

А зачем вообще оправдываться? Морду кирпичом - и "это мое дело". У меня один раз только был случай - несу мелкого в рюкзаке (6 месяцев было), мимо бабка, и так сурово спрашивает - крещеный? Я, чтоб не связываться, соврала, что да (иначе, чувствую, вони было б на всю улицу), и дальше пошла.

Потому что дети отдельно, отдых с подругами отдельно. Никогда не дружила ни с какими мамочками, ни с кем не тусила на площадках - мне это очень и очень скучно всё. Тащить ребёнка на встречу без детей - скучно будет всем. С подругами до сих пор встречаемся без детей. И никаких проблем никогда не было.

Вообще, странные подруги... Вспоминаю себя (родила последняя), когда приходила в гости с детным подругам, да мне было пофиг на памперсы и пеленки, я дарила подарок (с пустыми руками считала неприлично приходить в дом, где маленький ребенок), пару минут "уси-пуси" и все - никаких разговоров про детей, мне это было просто неинтересно, у меня жизнь бурлила, я, наоборот, рассказывала подругам про свои похождения. Да и они никогда особо в подробности кормления и воспитания детей не вдавались, старались ребенка уложить или папе отдать, чтобы спокойно поболтать со мной.
Странно, что именно бездетные подруги так интересуются детьми...

Mrss

Да ладно. Я в декрете и ненавижу когда со мной начинаю обсуждать детей и какашки
Автор, ваша подружайка либо завидует вам, либо пыталась показать, что умнее вас ( да и в принципе умнее). Вот есть такие люди, всю жизнь меня учили братья мужа как детей воспитывать, сами еще дети, даже не семейные, меня раньше это задевало, а сейчас я себя убедила, что на ...ов не обижаются))

Анонимный ник

Оооо, а почему молодая мать не может предупредить, что к ней в гости нужно идти в кроссовках? Или все-таки в декрете что-то с мозгом происходит?
И что так неуважительно, строчными буквами? Надо так: МОЛОДАЯ МАТЬ!

Да ничего странного нет
Есть такие люди которые думают что они специалисты во всех областях и раздают постоянно советы и неважно кто это - подруга , свекровь , кондуктор
Ваша подруга видать такая просто раньше выжатого не замечали , просто сейчас для вас ребенок самая острая тема, и разговоры от некомпетентного чела( а она для вас сейчас он- у ней ре то нет) вас коробят, тем более обижает что она приехала вас отвлечь развлечь а она нагнетает
Выдохните автор, скоро все хорошо будет
Да бывают в жизни ситуации которые показывают что то нам про других людей вот и все - сделайте выводы и пляшите от них

Знаете, дамы, по здравом размышлении я подумала, что приятельница моя просто примеряла мою жизнь на себя. Но ума и такта мысли свои в голове оставить у нее не хватило. Знаете, как бывает: смотрит девочка на чужого ребенка и думает, фу, какой. Он плачет, требует внимания и какает. А я вот рожу принцесску, она будет у меня с ног до головы в розовых кружевах и будет пукать исключительно бабочками.
А что насчет ее закидонов типа не хочу гулять, пошли домой, так она всегда такой была. Если она пришла, значит надо выкинуть ребенка, стелить красные дорожки и включать фанфары. Как мне сказал муж, ты давно ее не видела, и восприятие притупилось. А она-то не изменилась.
Всем, высказавшимся в поддержку, спасибо. Добрых слов действительно сейчас не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы