что делать, совсем запуталась

Драгоценная Почитайте Татьяну ВНИМАТЕЛЬНО, она дает хорошие советы и ей не лень писать все очень подробно (даже очевидные вещи)

Спасибо ей большое, знаю по форуму, что дельные очень советы дает всегда и в моем случае тоже. Но всей моей "кухни" она знать не может. Я очень стараюсь проецировать ее ненавязчивые советы на свою историю, но пока мои "тараканы" не могут это усвоить

аноним автор темы Но всей моей "кухни" она знать не может

ну конечно, не могу. Я на себя скорее проецирую. И очень четко понимаю, что с появлением мелкого как будто броня на мне надета. В виде полного пофигизма к житейским мелочам.
Поймала себя на том, что могу ведь лежать в ванне и читать свои собственные полчаса во фруктовой пене, даже когда отлично слышно, как там мое семейство не справляется с сыном. Да, ага, они ворчат, орут, фырчат, издают ультраультразвуки... а я, черт дери, лежу в ванне и детективчик читаю. Потому что в броне стоит такая затычка типа - вреда всерьез у них хватит ума друг другу не напричинять, они же у меня люди умные, а учиться взаимодействию друг с другом без меня им тоже надо. Я не многорукий многоглазый Шива, чтобы всем за все везде отвечать, пусть сами, сами...
Мать-кукушка, ага.
И список под кодовым названием "БЕСИТ!!!", бывает, и пописываю. Когда и правда бесит. Написала, выплеснула - стерла. И думаю - вот что же за фигня меня бесит, а... в самом деле...

BEST77 Пока ваш мозг нашел самый простой путь - вернуть все так , как было.

это правда,я в мыслях всегда возвращаюсь к тому времени когда мы с дочерью были вместе

Читала только первую страницу.
Вот уж воистину, если жена добровольно берет на себя роль жертвы, у мужа нет иного выбора, кроме как стать тираном.
Вот смотрите, вы вся такая бедная, несчастная, мечтаете, чтобы кто-то пожалел и решил ваши проблемы.
Развод как развязывание рук и ног. Многие так параноют в декрете.
Вас раздражает ребенок, потому что вы его принять не можете, а заодно и вините во всех ВАШИХ проблемах.
Ну и спихивать на 10-летнего ребенка заботу о младшем позволили вы оба, видимо, не только это было мужу удобно, но и вам, "принеси-подай" они вообще облегчают жизнь. А потом выносите мозг, когда муж решил воспользоваться бесплатной услугой няни.

автор, у меня не было старшей дочери когда родилась дочка. но было так тяжело пока я не вышла на работу.
я вот тоже руководитель среднего звена, сама себя обеспечивала пока замуж не вышла, все могу сама и т.п. и т.д. А как ребенок родился, муж стал чувствовать себя командиром-ну правильно я дома, замотанная, без бабушек, дедушек, нянь, вообщем без какой либо помощи -все забывала, рассеянная, совсем не такая которая была до родов. Хоть и максималка пособие но все равно ведь муж деньги приносил основные-чувствуешь себя ущербно.
С ребенком вечные хождения-поездки на всякие процедуры, массажи, остеопаты, ГВ, беспокоишься понятно за ее здоровье, ночами толком не спала, вообщем спокойствия мне это не добавляло, с мужем ругались.
Я вышла на полдня в 1год, полдня взяла няню-чужого человека по объявлению с юмамы. Стало лучше самое главное мне, а еще лучше стало когда ребенок пошел в садик.
Нечего бояться нянь, ставьте камеры и вперед. Сначала на полдня, потом на целый. Надо убирать глупые принципы из-за которых рушится семья.
Ведь домашняя атмосфера зависит от вас,а значит вам надо приводить в порядок себя.

Карусель Вы не слышите и не видите советов, которые вам дают.

И поймите, что окружающий ваш мир - это ваше отражение. Вспомните, наконец-то, про любовь, ласку, смех. Я желаю вам, чтобы именно этим наполнилась ваша жизнь.
А дети ведь это счастье. Ведь только они умеют бескорыстно любить!!!!
Вам тяжело, что ребенок проблемный по здоровью и помощи особо нет. Измените свое отношение к ситуации раз не можете изменить ситуацию.

+++
За дочь голову оторвёте ... а сын как приемный --- готова уйти, алименты платить, на праздники приезжать ...
Вырастет пацан ... Как Вы с ним планируете общаться? во взрослой жизни ... Придет со словами "Что ж ты меня мама бросила?"

аноним автор темы В сад тоже не вариант, у сына сильнейший атопический диатез

все обсуждение не читала, но у вашего ребенка сильнейшая психосоматическая реакция на весь чудесный климат в вашей "семье". так вот чтобы ребенок не болел и не чистил ваши личные злость и болячки таким образом, включайте голову как взрослые люди и договаривайтесь. ору и агрессии точно в стенах дома не место. захотелось повзбрыкивать - вышли, прогулялись, вернулись к ребенку спокойным человеком.
и не надо винить мужа и ребенка. судя по анамнезу автор вы не подарок тот еще... с себя надо начинать в первую очередь. на этой странице тоже об этом написали.

"Ой, устала, ой, не могу!.." Муж должен, родители должны, его родители тоже должны, сын-малыш тоже чего-то должен... Автор одна вся утрудилась, бедняжка.
Разнюнилась, как тряпка! А, все проблемки сама создает! С такой истеричкой жить - себя не уважать! Мужу, сыну и остальной родне - сочувствую. Дочь - свет в оконце, но тоже, видимо, до проблем переходного возраста...

аноним автор темы через суд. И решается с кем останется ребенок

:)
допустим (допустим!!!) суд решит оставить ребенка с Вами :) и вот Вы самомама с двумя детьми на руках :)
Вы руководитель семьи из трех человек: мама, дочь любимая, сын нелюбимый ... Что делать?
Помощников нет, алименты мизерные ...

аноним автор темы работала всегда на руководящих постах

еще одна :( была ж тут аналогичная
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/648718/index.html

Татьяна Вакалюк Вы по шагам на листочке прямо себе пишите, только честно. Ребенок раскидывает игрушки - бесит. Муж заходит домой с кислой рожей - бесит. Хочу денег много, а налицо только 10 тысяч - бесит, устала, хочу миллион и прямо завтра.
Только никому не показывайте...но может, и будет легче...

+

я одного не понимаю. Как люди, работающие на руководящих должностях, т.е. руководят коллективом, другими людьми, не могут в собственном коллективе порядок навести? Если это понты - то никчемные. Лучше вообще не пишите об этом.

Драгоценная я одного не понимаю. Как люди, работающие на руководящих должностях, т.е. руководят коллективом, другими людьми, не могут в собственном коллективе порядок навести? Если это понты - то никчемные. Лучше вообще не пишите об этом.

+++

Драгоценная Как люди, работающие на руководящих должностях, т.е. руководят коллективом, другими людьми, не могут в собственном коллективе порядок навести?

вообще-то, имхо, запросто. Потому что на работе есть конечный перечень целей и задач, которые кто-то сверху поставил и их выполнения надо добиваться. А кто в семье эту панель целей поставит? Вот автор и ждет, когда муж...как это? будет проявлять уважение и оценивать заслуги...

Драгоценная и анонимЧЕГ
да все просто, на работе то)) особенно когда коллектив подобрал сам, сработался, все понимают свои обязанности, если что есть Трудовой кодекс - пжлста, применяй. Эмоции в сторону.
А дома не хочется быть руководителем, хочется быть женщиной, чтобы о тебе заботились и т.п. и т.д. Плюс эмоции, чувства, обиды. А когда ты сидишь в декрете и понимаешь что не работают все эти вещи, которые на работе применяешь-ребенок устанавливает свои правила если у него есть неврология, к примеру.

Татьяна Вакалюк А кто в семье эту панель целей поставит?

ну вот и приходишь к выводу, что придется и дома быть руководителем, оказывается так проще ))) правда полы все равно самой мыть приходится )))

Вообще разведетесь, сын с мужем, а вернее со свекровью будет так как муж работает. Там уж точно свои порядки в воспитании установят, а Вы только так в гости будете ходить и ни на что повлиять не сможете. Потом муж второй раз женится, а чужой тётке Ваш сынок нафиг не нужен будет, они своих детей нарожают. Останется сынок на пмж у свекрови или будет с мачехой жить, что даже не понятно, что веселей. Как отрезанный ломоть, ни мамке ни отцу нафиг не нужен будет. А всё потому, что мама с себя сняла эту ответственность, а папа очень хотел сына, да вот никто не предупредил, что дети не едят радугу и не какают бабочками. А самое главное Ваша дочь тоже участник этого спектакля и не думайте, что на ней не отразиться отделение от отчима и брата, она то их любит.

аноним А когда ты сидишь в декрете и понимаешь что не работают все эти вещи, которые на работе применяешь-

у руководителей, по крайней мере толковых, определенный склад ума должен быть. Соответственно проанализировать ситуацию, сделать выводы и "выстроить" свой домашний коллектив должно быть под силу. Ну вообще руководители тоже разные, толковых мало скажем честно...
Тут я истерию вижу и обвинения всех вокруг. Выше правильно написали - автор приняла роль жертвы, соответственно муж стал тираном. Тон в отношениях задают женщины. Поэтому начать нужно автору с себя.

Драгоценная я одного не понимаю. Как люди, работающие на руководящих должностях, т.е. руководят коллективом, другими людьми, не могут в собственном коллективе порядок навести? Если это понты - то никчемные. Лучше вообще не пишите об этом.

да легко ) на работе есть меры воздействия, есть, в конце концов, кардинальные меры (уволить/уволиться самой), есть возможность вечером тему работы закрыть и уйти туда, где тебе комфортно. Дома человек попадает в психологическую ловушку под названием "куда мне деться с подводной лодки?". Мер воздействия на мелких детей (до 3-х лет) вы много действенных знаете? Вот чтобы хотя бы на сутки подействовали? Я лично - ни одной ))) А на взрослого человека, которым у вас длительный конфликт, чтобы эти меры были лично для вас комфортны и беспроблемны? А зарплата в виде бонуса дома есть (имеется в виду материальное и моральное поощрение, одобрение, социальная значимость своей роли)?
На самом деле, конечно, все почти можно поправить, но для этого нужны силы, время и желания.

Гвоздика

Если у человека дома нет зоны комфорта следует задуматься почему? И создать ее себе. Равно как и систему бонусов, нематериальных. А если не можешь воздействовать - читай изменить ситуацию - меняй отношение к ней. Побольше пофигизма здорового это называется:) ПО-прежнему не вижу причин для развода. Вижу причины подработать над собой.

У вас автор сейчас навязчивая идея из серии детских обидок: "вот умру (в вашем случае - уйду) и вот тогдаааа вы поймете, будете жалеть, но будет поздно!". Прекращайте, вы не ребёнок, и несёте ответственность за своих детей. Её вы несёте независимо ни от чего, в т.ч. от того, как её несёт ваш муж. И психику сыну ломаете Вы, не не ваш муж. И малявка, в отличие от вас, не может выбирать, куда ему деваться. Вы страшенная эгоистка((( Но что-то внутри вас говорит вам, что это неправильно, и оттого вы колеблетесь и советуетесь здесь. И это ваш шанс не наломать дров. Начните с покупки пачки тенотена и постарайтесь выдохнуть. В истерике нельзя принимать решения, как руководитель вы должны это знать

Гвоздика на работе есть меры воздействия, есть, в конце концов, кардинальные меры (уволить/уволиться самой), есть возможность вечером тему работы закрыть и уйти туда, где тебе комфортно

т.е. на работе только карательные меры? :)
тогда, конечно, развод и сын не нужен :(
На работе тоже нужно выстраивать психологически комфортные условия :)

Гвоздика А на взрослого человека, которым у вас длительный конфликт, чтобы эти меры были лично для вас комфортны и беспроблемны? А зарплата в виде бонуса дома есть (имеется в виду материальное и моральное поощрение, одобрение, социальная значимость своей роли)?
На самом деле, конечно, все почти можно поправить, но для этого нужны силы, время и желания.

конечно, можно поправить ... ведь надо приложить усилия ... а не выдвигать требования и ждать признания :)
Каждый руководитель умеет писать стратегию развития предприятия/подразделения ...
У автора нет семьи (нет подразделения) каждый сам по себе ... даже 1,5годовалый ребенок :(

аноним автор темы Я думаю с отцом ему будет лучше, пусть няню ему нанимает, мамашу свою озадачивает. Ребенок достаточно большой. Я с дочерью вообще после роддома одна осталась и ничего, через 2 недели на работу вышла, маму просила войти в положение - выкрутились

у меня создалось впечатление, что вы хотите отомстить мужу, оставив на него ребёнка. типа мне вон как было плохо, а я выжила, теперь ты давай крутись.....не надо, ребёнок не виноват в этом. и причём тут мама? зачем? мама это не ваша семья уже, ваша семья это вы, муж и ваши дети, всё, все остальные посторонние для вашей семьи люди.

аноним автор темы я на ребенка постоянно ору

а вы не орите, возьмите себя в руки, ну не девочка-подросток же вы, взрослая уж наверно тётя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы