что делать, совсем запуталась

Весенняя@ Вы пробовали Это с мужем обговорить? ну не может же он и на это отмахнуться? что он-то вам предлагает? или думает раз средств к существованию нет - так никуда и не денетесь?

я не знаю что он думает, у нас разговор нормальный 2-3 слова дальше начинаются взаимные претензии. Он считает, я сижу дома, ничего не делаю, а он работает и кормит всю семью. Но мне не нужна такая кормежка, я сразу обговаривала, когда шла за ребенком, что мне будет нужно свободное время, например, фитнес или танцы(которыми я бросила заниматься из-за беременности) - он был на все согласен. Теперь совсем по другому. Денег - нет(этот вопрос вообще его выбешивает, так как зарабатывает он не мало, но денег - нет. Вчера у него с утра было с собой 4 тыщи, вечером денег нет, я не знаю что думать) и ребенка оставить не с кем.
Бред бредовый. Может, конечно, многие меня и не поймут, но жила я всегда в материальном плане хорошо и унижаться - не унижалась. А В нынешнем положении, просто в угол загнали. Жизнь одна- я так жить не хочу. Надо собраться и идти в суд.

аноним автор темы Причина всех моих бед и разногласий в семье

да ну автор, ну что вы! Кроха не может быть причиной бед и разногласий. Причина скорее всего в том, что появление крохи разрушило некий быт, который у Вас до этго был - условно говоря. спокойный - а новый быт, удобный всем четверым, почему-то не появляется. Но понимаете, он и не появится сам по себе, его надо хотя бы ну...начинать строить, нет? И Вы вроде как тот самый человек, который должен переставать воевать с младенцем и ветряными мельницами в виде всех женщин мира - и начинать что-то создавать наконец уже. Для всех. Для себя. Для дочки. Для сыночка. Для мужа. Ну а кто это сделает за Вас?
Другое дело, что, может быть, начать с успокоительных Вам? Просто чтобы мир не казался вокруг для начала таким...злобным?

аноним автор темы Надо собраться и идти в суд.

и суд Вам денег даст?

Насчет материально стороны, если муж совсем вас не слышит и если у него хорошая официальная з/плата, никто не запрещает вам и в браке подать на алименты.
Или озвучьте мужу, что нужна такая-то ежемесячная сумма на ваши расходы, если сейчас так сложилось, что он обеспечивает семью.

Татьяна Вакалюк и суд Вам денег даст?

нет, разводят с ребенком только через суд. И решается с кем останется ребенок, плюс нажитое имущество в браке, которое я мужу оставлю, если ребенок с ним останется. По крайней мере, это честно. мне же он говорил,что все делить будет, а на вопрос сколько денег ежемесячно платить будет(он ип, зарплата копейки - официально), мне было сказано, что будет привозить продукты и все необходимое для детей. И это тоже не маловажную роль сыграло, в том, что я буду отказываться от совместного проживания со вторым ребенком.
А деньги я сама заработаю, работала всегда на руководящих постах, думаю с дочкой нам хватит

аноним автор темы Он считает, я сижу дома, ничего не делаю

аноним автор темы Но мне не нужна такая кормежка

аноним автор темы он был на все согласен. Теперь совсем по другому. Денег - нет

Автор, я бы развелась, забрала свою дочь и ушла - если есть куда уйти! устроилась на работу (это легче , чем слушать упреки и есть что дают) - платила 25% от з.пл на сына , которого папе оставила - раз "он замечательный отец своему ребенку"

аноним автор темы разводят с ребенком только через суд

Вы видите только развод как путь. Других не видите. Да?
Такое чувство, что Вас послеродовая как накрыла, так и не отпускает. Причем жестко. Сколько еще Вам гордиевых узлов надо в жизни разрубить, интересно?
И да, когда дочь перестанет Вас чем-то устраивать, Вы ее тоже будете папе отдавать?
:( жалко детей, когда мама из-за какой-то ерунды может просто взять и сломать им жизнь... Я понимаю, "я тебя породил, я и буду распоряжаться твоей жизнью", но все же...жестко как-то :(

аноним автор темы в том, что я буду отказываться от совместного проживания со вторым ребенком.

ну не забудьте только, что он ничего Вам в этом раскладе не будет платить по суду, ведь старшая дочка не его. Алименты на ребенка до 18 лет платить будете Вы.

Татьяна Вакалюк Ну а кто это сделает за Вас?

Понимаете, я не готова взваливать на себя всю эту ношу по созданию жизненных перспектив для всех. На это у меня нет ни моральных сил, ни физических. Мне по течению плыть то затруднительно.

аноним автор темы И это тоже не маловажную роль сыграло, в том, что я буду отказываться от совместного проживания со вторым ребенком.

А если муж тоже откажется проживать с ребенком, то что в детдом? Что-то я нигде не увидела, чтобы было его согласие на проживание совместное.
Непонятно почему дочь для вас ваш ребенок, а малыш - нет. Страшно уже как-то за ребенка.

Весенняя@ Автор, я бы развелась, забрала свою дочь и ушла - если есть куда уйти! устроилась на работу (это легче , чем слушать упреки и есть что дают) - платила 25% от з.пл на сына , которого папе оставила - раз "он замечательный отец своему ребенку"

собственно, я так сделать и хочу. Весь нюанс в том, как мне будет без сына...не могу понять. сЕЙЧАС,он меня раздражает /напрягает, но не все же 24 часа. Я его люблю конечно. вОТ И БОЮСЬ СОВЕРШИТЬ ошибку непоправимую. В связи с этим и выползла на форум, умных людей послушать. Мнение со стороны лишним не будет, вдруг у кого такая же ситуация была.

аноним автор темы Понимаете, я не готова взваливать на себя всю эту ношу по созданию жизненных перспектив для всех. На это у меня нет ни моральных сил, ни физических. Мне по течению плыть то затруднительно.

а зачем создавать жизненные перспективы?
Достаточно просто мира и покоя. Больше ничего не надо. Мир и покой вообще говоря требуют меньше усилий, чем постоянное преодоление чего-то.
Я Вас читаю внимательно, но честное слово, не понимаю - обо что Вы так непоправимо запинаетесь в ежедневном быту? Что именно Вам настолько мешает жить, настолько выматывает? Просто 24 часа с ребенком, с которым непросто? Так в полтора года уже можно отдать на 2-3 часа на площадку, 100-120 рублей в час, 2-3 часа только для себя и больше ни для кого. Раз в неделю. М?
Может быть, вы ждали, что повторится модель с дочкой и Ваши родители будут больше принимать участие в жизни внука, а они не принимают? А Вы никак с этим не можете смириться и без них не получается устроить быт?

Татьяна Вакалюк
Вы видите только развод как путь. Других не видите. Да?

Наш разлад начался не вчера и даже не месяц назад, все это началось с рождением сына и проблемы все нарастают, трансформируются в замкнутый круг. В настоящее время -да, другого выхода не вижу, именно выхода. Либо, продолжать так же нервничать и скандалить.

Татьяна Вакалюк ну не забудьте только, что он ничего Вам в этом раскладе не будет платить по суду, ведь старшая дочка не его. Алименты на ребенка до 18 лет платить будете Вы.

мне не нужно ничего платить, если я сама могу себя обеспечить. Собственно я и сейчас работаю(через интернет), зарабатываю не много(но тысяч 10 всегда есть + детские)

аноним автор темы

Вам тяжело доверить ребенка няне, но при этом вы готовы разъехаться с ним? где логика?

Автор, вы просто эгоистка. И дальше своего носа не видите. Разводиться в вашей ситуации очень глупо.

аноним автор темы все это началось с рождением сына и проблемы все нарастают, трансформируются в замкнутый круг.

вообще говоря, это проходят многие. Но обычно эти проблемы...ну...они решаются. Двумя взрослыми людьми. И уж к полутора-то годам ребенка обычно нормальные взрослые люди договариваются и об объеме внимания, и о сексе, и о претензиях друг к другу...
Почему у Вас-то с мужем это не получается? Он виноват, да?

аноним автор темы мне не нужно ничего платить, если я сама могу себя обеспечить

да нет, это Вы платить будете. Муж Вам в принципе ничего не будет платить...

аноним автор темы Либо, продолжать так же нервничать и скандалить.

можно попробовать перестать нервничать и скандалить...
Вот конкретно, если не трудно, опишите - что именно Вас бесит? В нем, в муже? Вот что выбесило вчера?

Татьяна Вакалюк Я Вас читаю внимательно, но честное слово, не понимаю - обо что Вы так непоправимо запинаетесь в ежедневном быту? Что именно Вам настолько мешает жить, настолько выматывает?

Выматывает и ребенок и атмосфера домашняя, нет взаимопонимания с мужем. если б в межличностных отношениях было согласие, то может все б до таких размеров не раздулось. А так нет понимания,контакта. От мужа не чувствую ни уважения, ни признания моих заслуг

аноним автор темы

А первого ребенка вы нянчили, или родители?

аноним автор темы От мужа не чувствую ни уважения, ни признания моих заслуг

признания чего? извините... но если человек приходит с работы и попадает в частный филиал сумасшедшего дома с вымотанной женой и орущим ребенком, то чего ему надо признавать априори? Подождите, школа кончилась, еще старшая будет все время на глазах...
Вы по шагам на листочке прямо себе пишите, только честно. Ребенок раскидывает игрушки - бесит. Муж заходит домой с кислой рожей - бесит. Хочу денег много, а налицо только 10 тысяч - бесит, устала, хочу миллион и прямо завтра.
Только никому не показывайте...но может, и будет легче...

Татьяна Вакалюк Вот что выбесило вчера?

вчера он дочь до слез довел, говоря, что денег на мероприятие, которое мы сегодня должны посетить - не даст. Та рыдала в захлеб, я ее уговаривала, что 3числа поедем - деньги получу. ПОТОМ ОН ПОДОШЕЛ, СКАЗАЛ, что она поедет. дЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО? он постоянно выводит меня на негативные эмоции, да ладно меня, но тут же замешивает и ребенка. пОСЛЕ рождения отношение к ней поменялось, раньше он с ней таскался , ка с торбой писаной. а постоянно на нее срывается, голос повышает, придирается.
И в этом аспекте тоже заключен смысл моего желания развестись. МОЙ ребенок ни в чем не виноват. Если он не желает принимать моего ребенка, то пусть воспитывает своего сам. Я за дочь несу ответственность, я принимала решение о ее рождении, знала, что если что, то мне ее воспитывать одной придется, я была к этому готова. Эа этого ребенка я с себя ответственность снимаю, не мое это желание было. И еще раз - он очень хороший отец своему ребенку, с ним ребенку будет лучше

Малышу нужна МАМА......... и болеет он из-за проблем ваших.

аноним автор темы вчера он дочь до слез довел, говоря, что денег на мероприятие, которое мы сегодня должны посетить - не даст. Та рыдала в захлеб, я ее уговаривала, что 3числа поедем - деньги получу. ПОТОМ ОН ПОДОШЕЛ, СКАЗАЛ, что она поедет. дЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?

Вы можете себе позволить, значит, в виде фурии вылететь из ванны и наорать на него. У Вас срыв. А он, значит, железный и обязан не иметь права сорваться и наговорить глупостей. Причем, заметим, таких, которые сам же и исправил, то есть денег даст.
У вас дома тихо когда-нибудь бывает? вот чтобы мирно все четверо пили чай и никто не орал и не фыркал?

аноним автор темы МОЙ ребенок ни в чем не виноват. Если он не желает принимать моего ребенка, то пусть воспитывает своего сам.

Вы понимаете, что позиция "я тигрица, всех порву" - это не позиция для того, чтобы приходит к компромиссу?
10 лет - сложный возраст. Сложный даже для родных детей, вот честно-пречестно. А у Вас постоянно подкармливаеваемая Вами трещина между ребенком и мужем. И Вы еще постоянно ежедневно заколачиваете в эту трещину клин. Бух, бух, бух. Моя дочь, я решала, я была готова.
Дочке-то как весело жить в такой модели,ох. А в 15 лет как будет весело. А в 20...
А сын то есть виноват, что родился в полной семье, что у него есть отец, так?

аноним автор темы он очень хороший отец своему ребенку

ну да, ну да... Именно поэтому Вы и не можете на двух взрослых практически людей даже на 10 минут оставить буйного полуторалетку. Потому что за дочь всех порву, а муж хороший отец...

Ну и разводитесь.ребёнка папе
Не ваше желание было рожать?а чье?!вы в своё время взяли ответственность за жизнь а теперь как носок снимаете?класс.
Уходите от мужа с дочерью.сына осавляйте папе и ...удачи вам.
П.с.только потом обратно носок не оденешь.

Материнское сердце то даст вам жить раздельно с сыном? Вы очень разделяете дочь и сына: за дочь убью, из ванны выскочив, а сына отдам отцу и пусть он его воспитывает, вдали от моих криков. За одного ребенка несу ответственность, за второго не несу? как так? Ведь оба ребенка ваши родные, вы мама!!!!

аноним автор темы с няней не все однозначно, не люблю чужих людей и ребенка не доверю

аноним автор темы Я думаю с отцом ему будет лучше, пусть няню ему нанимает, мамашу свою озадачивает.

это как?

аноним автор темы В сад нас никто не берет, у него постоянный зуд, пах расчесывает до крови. Сидим на гречке и банках тема.

К врачам, нет?

Автор, вы просто не умеете жить в полноценной семье. Нет опыта. По вашим постам видно, что приоритеты неверно расставлены. Вам правильно Татьяна пишет, что с рождением ребенка, даже оооочень долгожданного, в семье все меняется, это кризис определенный и надо его пережить, выстроить все по-новому. И это в первую очередь ваша задача как женщины. И ребенок младший (все больше убеждаюсь)
Почитайте Татьяну ВНИМАТЕЛЬНО, она дает хорошие советы и ей не лень писать все очень подробно (даже очевидные вещи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы