Как помочь маме вернуть интерес к жизни

Спасибо всем отписавшимся в теме. Несколько идей взяла на вооружение, но если не сработают, то видимо придется смириться.

Думаю, что депрессия. Надо к психотерапевту.

VaksaQ Думаю, что депрессия

Это уже серьезно. Пошла читать.

вы вообще читаете автора? У мамы депрессия на самом деле. Вполне легко объяснимая - она читает, что ее жизнь окончена, она ее доживает. И не видит смысла воей жизни. Тут может быть к специалисту сходить. Потому как иногда в этом критическом возрасте самому трудно выйти из состояния - все лучшее осталось позади.

Интернет у мамы есть? Моя мама после смерти мужа, спаслась только интернетом, изучила компьютер, сидит в одноклассниках, общается с людьми, иногда даже не знакомыми. Недавно познакомилась там же с мужчиной и вот оно наше счастье, мама занимается своей личной жизнью, зимой мы все вместе съездили в Египет, хотя она раньше всегда говорила, что это блаж и деньги нам не куда девать. Сейчас у нее столько планов на жизнь, ездят садовый участок выбирают, одним словом жизнь закипела. Попробуйте может и ваша мама найдет общение в социальных сетях.

Помогите маме обратиться к психиатру, правильно подобранные таблеточки отлично возвращают радость жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы