Обида на родителей

Вот сижу, не сплю, а завтра рано вставать. Опять накрыло. Обидно мне, тетеньке 30-летней , что нелюбимая я дочь в семье выросла. Проанализировала, сколько у меня косяков и комплексов всяких было из-за этого. Вот как избавится от обиды? Только по-настоящему. Я умом все понимаю, с мамой нормально общаюсь, но в душе обида сидит всё равно. Вот прям жалко себя, маленькой девочкой себя вспоминаю и жалко.

Простить и отпустить свою обиду. Сами не можете - сходите к психологу. они хорошо помогают в таких вопросах. Извлечь уроки из ошибок своих родителей не эмоционально, а рационально. И не повторять их со своими детьми.

Задумка автор темы сколько у меня косяков и комплексов всяких было из-за этого

Судя по всему это еще не в прошедшем времени, раз обида все еще не прошла. Оно Вам надо? Избавьтесь от этого "чемодана без ручки", жить станет легче.

Mrss

К психологу ходила, но что-то не то. Было две встречи. Поговорили , все понятно ( мне и так понятно, что простить и отпустить), но это рациональное решение, в душе нет этого истинного прощения, меня как будто предали, подвели что ли. Слава богу, никак финансово или еще как-то от мамы не завишу, казалось бы - живи да радуйся своей жизни, но нет.

Возможно, "не Ваш" специалист попался просто. Попробуйте еще к кому -то сходить, поищите рекомендации успешно избавившихся именно от похожих проблем. Распространенная штука так-то.

Вот не понимаю, как на родителей обижаться можно! Они воспитали, дали обраование. Ночами из-за Вас не спали, свою жизнь под Вас подстраивали. Где же благодарность?!

Задумка автор темы К психологу ходила, но что-то не то. Было две встречи. Поговорили , все понятно ( мне и так понятно, что простить и отпустить), но это рациональное решение, в душе нет этого истинного прощения

не тот психолог попался
а вообще в этом плане "веретено василисы" очень полезная книжка, как раз про мам и дочерей

Juli-Julia

Я умею благодарить. И став мамой, прекрасно понимаю, какой это труд - вырастить ребенка. Но Вы с чего взяли, что все Вами перечисленное у меня было?

Такая же ерунда, автор... НО, я не смогла и поэтому, полностью исключила общение, НО моих родителей это не беспокоит, им все равно и самое обидное, что на их же внуках это отразилось... Тут как, в футболе, игры в одни ворота не бывает ( это чисто мое субъективное мнение)...

Juli-Julia Вот не понимаю, как на родителей обижаться можно! Они воспитали, дали обраование. Ночами из-за Вас не спали, свою жизнь под Вас подстраивали. Где же благодарность?!

Знаете, не судите субъективно... Половина из ваших высказываниях, ни фига не так... ( в некоторых случаях)

К сыну со стороны бабушки такой же пофигизм.

Аноним

Вы правы, очень обидно, что на внуках это отражается. Блин, я урод что ли какой-то недостойный

Задумка автор темы К сыну со стороны бабушки такой же пофигизм.

Ну это уже совершенно другой вопрос. Детей люди рожают себе, ответственность за низ несут, воспитание именно от родителей зависит и все такое. А внуков бабушка может и не хотеть вовсе и заниматься ими не обязана. Совершенно другие отношения и обязательства. Не сваливайте в одну кучу.

Задумка автор темы

Я вроде ничего необычного не написала)) Когда Вы болели, родители не вставали к Вам ночами? Они не изменили свой стиль жизни с Вашим рождением? Уже за последнее стоит быть благодарной! Обида неконструктивна. Это жалость себя. Она не создает, а разрушает. Зачем тратить время на обиду. Его и так не очень много.

Аноним

Я не про Вас писала и не для Вас

Mrss

Поддержу!

Mrss

Претензий к бабушке нет - из ряда она должна, мы рассчитываем и пр. Сына воспитываем мы, его родители, я и муж. Но для меня такое отношение к внуку - продолжение безразличия ко мне, его матери, это как матрешка .

Juli-Julia Когда Вы болели, родители не вставали к Вам ночами? Они не изменили свой стиль жизни с Вашим рождением?

Я как мама считаю, что это совершенно недостаточно. Это и животное делает по отношению к своим детенышам. А для воспитания человека нужно намного больше сил и внимания. И не все родители их вкладывают достаточно. А просто родить и выкормить - уровень собаки в подворотне.

Задумка автор темы Но для меня такое отношение к внуку - продолжение безразличия ко мне, его матери, это как матрешка .

Ну это одна и та же проблема - Ваша собственная. На нее уже накручивается все остальное.

Задумка автор темы

Автор, вы не расстраивайтесь, ВЫ не одна такая ( если, это может быть утешением, и я не язвлю).
Может, я вас расстрою своим собственным примером и попытками - я не смогла найти с матерью общий язык, тем более когда родилась моя дочь, я вижу теперь, весь ее по-фигизм... Тут оба должны хотеть, что-то исправить... Я одна не смогла... И дочь, моя не исправила положение и не сблизила нас, а хотя было миллион попыток... хождений к психологу... и т.д.... но нет этой связи... и самое печальное, никогда не будет ( эт я о себе). Просто, я уже руки опустила и все общение свела к нулю....

Juli-Julia Я не про Вас писала и не для Вас

Не суди по себе, т.к. видимо

Иньва это вам повезло, автора прекрасно понимаю

Mrss А просто родить и выкормить - уровень собаки в подворотне.

т.е. вы не благодарны и даже местами обижены за то, что вас-таки родили и вырастили здоровой и умной?

Задумка автор темы

Эх.автор ,дорогая моя, как я вас понимаю, сама столько страдала, меня отец не любил, царствие ему небесное. его уже нет , но до сих пор обида на него... Умом понимаю, что надо все простить и отпустить , но не могу. И мама особо не баловала меня вниманием. Из за этого столько комплексов , столько проблем в жизне было . нет связи духовной , это очень тяжело, завидуют тем людям, кого родители любят и помогают. А ведь я не проблемным ребёнком была, всегда хорошо училась , потом получила 2 высших образования, рабьотаю на приличной должности. Если я сама не буду звонить маме, она никогда не позвонить, и не поинтересуется.хотя, другим моим братьям и сестрам она регулярно названивает , переживает за них. Вот что не так??? Всегда старалась помочь им . судьба такая ,значит.

Juli-Julia

Родители ухаживали, кормили и поили. Но я не просто живой организм, которому достаточно ухода и питания. Я была ребенком и нуждалась в любви и ласке, это такая же потребность, как хотеть есть или пить. я не просила меня рождать, и не могу от души поблагодарить людей за то, что они меня кормили и лечили, это делает любой дееспособный взрослый человек.

Mrss

Согласна с вами на все 100000000000000000%

Иньва

Да, мне повезло! В том числе, что я думаю головой и не жалею себя. А благодарна за то, что мне дали. Вы уверены, что будь Вы на моем месте, не обижались бы на моих родителей? У всех родителей бывают косяки. У всех детей бывают косяки. Все совершают ошибки. Но Вы либо жалеете себя, либо радуетесь тому, что есть. И цените
Разумеется, я откидываю крайние случаи, ужасающие. Автор про ужасы и унижение не говорил. Беру стандартную семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы