Обида на родителей

Задумка автор темы и не могу от души поблагодарить людей за то, что они меня кормили и лечили, это делает любой дееспособный взрослый человек.

но делали все же эти конкретные люди, а не любой человек.

Задумка автор темы я не просила меня рождать

что за фраза дурацкая? вы бы предпочли вообще не родиться?

Аноним

Мы тут собрание анонимов ))) опять как будто сами виноваты, не открываемся))) аноним, который с двумя высшими, мы просто один в один с Вами)))) у меня сын такой мальчик непростой, себя вспоминаю в детстве и думаю, вот что еще надо было ребенок беспроблемный, но нелюбимый всё равно.

april т.е. вы не благодарны и даже местами обижены за то, что вас-таки родили и вырастили здоровой и умной?

Я на своих родителей как раз не обижена, они мной много занимались и я не чувствовала себя обделенной вниманием. Но я - это я, а у автора другая ситуация, и я пытаюсь анализировать ее, а не свои ощущения.

Задумка автор темы

Juli-Julia

Вот мне не вставали,хотя в детстве я не болела ничем, только в лесом классе дали направление кардилогу , из-за шума в сердце, но маме было НЕКОГДА! Ходить со мной по больницам. Какого было удивление врачей, когда в возрасте 19 лет у меня обнаружили врожденный порок сердца... Так и живу , значит меня все таки Бог любит...

Задумка автор темы Вот как избавится от обиды?

Прожить ее, проговорить, принять то что было, принять саму себя и тогда получится изменить. Нужен нормальный психолог. Я свою обиду смогла отпустить, хотя казалось, что это будет со мной всегда. Ломка была капитальная, меня наверное с неделю после работы с психологом еще образно говоря "колбасило", а потом отпустило. Я посмотрела на то, что было, по другому. И сейчас своего отца я воспринимаю просто как родственника, дальнего, он не вызывает во мне никаких отрицательных эмоций. Но чтобы работать с психологом надо быть готовой к переменам, она (психолог) месяца три не брала меня на сеанс, потому что я не была готова к переменам. Т.е. мне хотелось вроде бы проработать эту ситуацию, но по настоящему я не была готова работать. И лишь когда она как-то увидела во мне эту готовность, тогда только назначила время. Сейчас жалею, что раньше не собралась с духом и не решила эти детские обиды.

april

Ну как можно благодарить за то, что родили. Очевидно, это был выбор родителей, их решение. Если нет любви к ребенку , то можно хотя бы какие-то "церемонии" соблюсти, сделать вид, заставить себя сказать слова поддержки и участия. И благодарить за кусок хлеба я не считаю правильным. Это совсем себя в жертвы записать, и так хреново.

Аноним но маме было НЕКОГДА! Ходить со мной по больницам

Ха, а меня все детство, лечили от того чего нет, т.к. маме было некогда искать хорошего врача и выяснять, но зато было удобно, отправлять в стационар на три недели 4 раза в год, и об этом я узнала, только во время беременности, т.к. с этим диагнозом - перестраховываются ЕР или КС

La_bruja

Как психолог определила, что Вы не готовы к переменам? Как Вы осознали, что готовы? Спасибо!

Аноним в возрасте 19 лет у меня обнаружили врожденный порок сердца... Так и живу , значит меня все таки Бог любит...

У меня отец в возрасте за 60 об этом впервые узнал. До тех пор жил спокойно, спортом любительским занимался, в горы ходил постоянно. Просто молодое сердце компенсировало его всю жизнь. На самом деле не каждый порок сердца требует оперативного лечения, поэтому не факт, что обрати внимание мама на это раньше, Вы бы сейчас жили без него. Вы с возрастом повнимательнее к уровню холестерина будьте и вообще с кардиологом дружите. В солидном возрасте это может стать проблемой более серьезной. Ну стент поставят, видимо. Главное, сделать это вовремя, пока в голове необратимых проблем из-за этого не возникло.
Но в любом случае соглашусь, что случай достаточно дикий со стороны Ваших родителей.

Задумка автор темы

Я не знаю, это потом она мне сказала, что раньше я не была готова работать. Мозгами я вроде бы понимала, что нельзя столько лет таскать в себе этот груз, но исправить ситуацию самой не получалось. Я пыталась отстраняться, забывать, не замечать, но бесполезно... А тут ребенок начал ходить к психологу, и она мне понравилась, тогда и возникла мысль попробовать решить мою проблему, а это действительно была очень большая проблема - для меня.

Mrss Простить и отпустить свою обиду. Или сейчас это сделаете, или будете жить с этим всю жизнь.

Ирделиз Или сейчас это сделаете, или будете жить с этим всю жизнь.

Мне кажется, что есть такие ситуации, когда человеку как бы даже комфортнее жить с этой обидой: он за нее прячет свои другие проблемы что ли. Не знаю, как объяснить, понятно ли написала.

Mrss он за нее прячет свои другие проблемы что ли. Не знаю, как объяснить, понятно ли написала.

скорее он ей аргументирует другие проблемы, "потому что тогда-то было то-то, я теперь не могу поступать так-то"

Mrss

Вот сейчас мне не комфортней. Я увидела связь с некоторыми особенностями своего поведения и ситуацией из детства. Мне мешает это сейчас. Раньше хз, может и пряталась где-то за обидой этой.

Задумка автор темы Вот сейчас мне не комфортней. Я увидела связь с некоторыми особенностями своего поведения и ситуацией из детства. Мне мешает это сейчас. Раньше хз, может и пряталась где-то за обидой этой.

Уже хорошо, что Вы осознаете проблему и явно хотите от нее избавиться. Это уже полдела.

У меня еще смешнее. Родители лет в 25 мои вспомнили, что опа-у них не одна дочь, а две. А начали меня гиперопекать. Пытаться. Сейчас мне 33, брыкаюсь до сих пор. Не привыкла я. Раздражает меня это. Пару раз им сказала-где ж вы раньше были? А они честными глазами-а мы вас одинаково воспитывали. Ну да, сестре старшей все на блюдечке с голубой каемочкой,а мне-все сама-сама.

La_bruja скорее он ей аргументирует другие проблемы, "потому что тогда-то было то-то, я теперь не могу поступать так-то"

Ну типа того. Как бы все время прячется от других сложностей жизни за этой привычной ширмой.

Juli-Julia Вот не понимаю, как на родителей обижаться можно! Они воспитали, дали обраование. Ночами из-за Вас не спали, свою жизнь под Вас подстраивали. Где же благодарность?!

все перечисленное вполне могло быть, но не у автора, а у её брата, как в моей семье, например. меня любили ровно до момента рождения брата, то есть 5 лет. потом все только во имя его и ради него. сейчас ему 40 с лишним, живет с мамой-папой практически на их шее. я обидки не лелею,живу отлично всю свою жизнь, но мне маму теперь жалко. она как курица с яйцом с ним носится...опять машину ему купила - из пенсии скопила, а сама сеье на санаторий жалеет. это уже зависимость неизлечимая....

Mrss

Отчасти вы правы, теперь я во многих своих проблемах обвиняю родителей , может я права, а может и нет, но любви и ласки не было, мне никогда не говорили ,что я красивая, обычно маленьким девочкам мамы всегда говорят , никогда ,никакой похвалы за хорошую учёбу .... Просто кошмар какой то... Я уже давно сама мама, своего ребёнка безумно люблю, не устаю повторять сотни раз в день, что он красивый,умный,добрый мальчик... Не хочу, чтоб у него была такая обида на нас, очень стараюсь дать ему всего,и любовь и ласку , и времени не жалею

Задумка автор темы

+1000000000

Mrss

, спасибо, учту , но слава Господу, пока не особо беспокит , но если только апатии и депрессии кратковременные с сердцем не связаны))))) , но я сама себя вытаскиваю

Аноним мне никогда не говорили ,что я красивая, обычно маленьким девочкам мамы всегда говорят , никогда ,никакой похвалы за хорошую учёбу .... Просто кошмар какой то... Я уже давно сама мама, своего ребёнка безумно люблю, не устаю повторять сотни раз в день, что он красивый,умный,добрый мальчик... Не хочу, чтоб у него была такая обида на нас, очень стараюсь дать ему всего,и любовь и ласку , и времени не жалею

Мне тоже никогда этого не говорили, считали, что о хорошем чего говорить-то? Но я совершенно не обижалась ни в детстве, ни сейчас, мне вообщем пофиг были родители, если честно. Ну не было душевной близости с ними, ну и хрен с ним, мне и так интересно жилось всегда. Но урок я тоже извлекла и своего ребенка воспитывала по-другому. В результате вырос прекрасный МЧ, и мы с ним поддерживаем достаточно доверительные отношения, хотя вместе уже не живем. Я всем довольна, ни на кого обид не держу. Так же приятнее жить, свободнее! Чего и Вам желаю.

Аноним мне никогда не говорили ,что я красивая, обычно маленьким девочкам мамы всегда говорят , . Навсегда осталось в памяти - на вопрос :"Мам, я красивая?" - та долгая пауза.... Мир рушится в тот момент... А мать, видимо, соображает быстро, как выйти из ситуации, и выдает: "Ты - обаятельная."
Говорите своим девочкам, что они самые красивые и самые умные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы