Тема закрыта

Причина: 0

общение малыша с папой

Абракадабра
Ну вы разве совсем не доверяете отцу ребенка

Абракадабра
пытаетесь тем самым вернуть его посредством ребенка

я не доверяю его любовнице!
а вернуть после его предательства, даже если сам придет - не хочу

Абракадабра
У вас наверное еще осталась к нему обида за то, что он вас бросил,

это не удивительно... бросил с младенцем на руках и прошло 4 мес.

Абракадабра
Действительно, если сейчас вы сами прекратите общение малыша с папой, то потом его не возобновить, подумайте!

а нафига такое общение, если папань только в присутствии своей новой фифи желает общаться с сыном?

Абракадабра
А если вы ставя условия - видеться только у вас - пытаетесь тем самым вернуть его посредством ребенка - это тоже неправильно.

%)

Абракадабра
Но если вы считаете, что при родном папе, ребенку может навредить та семья, то тогда ваше право не отдавать ребенка туда на выходной.

вы слышите себя? при чем тут папа навредить?? Речь идет о чужом месте, чужой тете и новых чужих для ребенка папиных детях! %)

Как раз в этом возрасте ребенок принимает все, что вы ему говорите и как вы объясните, так это и будет. Вы для него авторитет и если вы будете ему всегда говорить, что папа во всем виноват и бросил вас ради той женщины, то конечно ребенок так и будет думать. А если спокойно объясните, что у него есть еще сестричка или братик, как это ни больно звучит, что мама и папа его любят, но теперь будут жить отдельно и папа будет каждый выходной проводить с ним, то он примет это как данность и у вашего ребенка будет папа, пусть только на выходной, но все-таки папа, подумайте!!! А мужчины быстро отвыкают от детей и потом уже ничего не вернуть, не лишайте ребенка папы.

Абракадабра
папа во всем виноват и бросил вас ради той женщины

я и не собиралась этого ему говорить

Абракадабра
папа будет каждый выходной проводить с ним,

а мне в выходные одной сидеть что ли - я работаю в будни

Абракадабра
Как раз в этом возрасте ребенок принимает все, что вы ему говорите и как вы объясните, так это и будет.

Это сложно обьяснить ребенку в таком маленьком возрасте.

Абракадабра
А мужчины быстро отвыкают от детей и потом уже ничего не вернуть, не лишайте ребенка папы.

Неправда!!! все зависит от мужчины!

Абракадабра
А если спокойно объясните, что у него есть еще сестричка или братик

%) откуда???

Афигеть! Ребенку 1,3 года, наш в это время еще титьку сосал, какие нах чужие дома, тетки, девки. Мама, мама и только мама. Пусть хоть упугается судом, до трех лет ни один судья не присудит встреч на чужой территории.

RыжаЯ
вы слышите себя? при чем тут папа навредить?? Речь идет о чужом месте, чужой тете и новых чужих для ребенка папиных детях!

И что теперь лишать ребенка отца чтоли!!! Что вы все советуете то - судом грозить, ну давайте все будут орать друг на друга и выяснять отношения в суде, а ребенок будет видеть под воздействием всего этого нервную маму!
Я предлагаю убрать эмоции и подумать, надо это общение ребенка с папой или нет и спокойно попытаться с ним все обговорить. А если начать в ответ орать про суд, что вы тут все изсоветовались, то точно никакого диалога не получится.

#Snowflake#
я не доверяю его любовнице!

Вот это точно! Если она юрист, то должна понимать, что отец имеет право общаться с сыном. А с таким маленьким ребёнком вообще только на маминых условиях, он его не растит, не знает, наверное, как к малышу подступиться. А может ваш папаша и правда боится с ребёнком общаться (ну не умеет, не знает как), и поэтому хочет взять в семью, чтобы его "жена" помогла, если что?

#Snowflake#
а втри года отсужу его себе!

Лажа полная! Что-то не видела я мамаш, которым при родной матери нужен чужой ребёнок, когда своих двое. Это она ему сейчас ещё не то пообещает, чтобы удержать. А на самом деле? Ну зачем её Ваш малыш?

#Snowflake#

Вы можете договориться об одном выходном, а сами в этот выходной бы развлеклись, посвятили время себе любимой и попробовали устроить свою личную жизнь.

Абракадабра
И что теперь лишать ребенка отца чтоли!!!

да. если папа не примет условия мамы. Поскольку 1. папа не утруждает себя общением с ребенком 5 минут в 10 дней. 2. чужое место - стресс для ребенка. 3. еще бОльший стресс, когда при ребенке ЕГО папу будут обнимать целовать другие дети и тоже называть папой. не понять этого такому малышу. 4. чужая тетя будет рядом с папой на месте мамы и ребенок может просто воспринять это как "подмену" мамы. что тоже плохонько. в общем, ситуация эта не для малыша в 1,4.

мамаСа
да. если папа не примет условия мамы. Поскольку 1. папа не утруждает себя общением с ребенком 5 минут в 10 дней. 2. чужое место - стресс для ребенка. 3. еще бОльший стресс, когда при ребенке ЕГО папу будут обнимать целовать другие дети и тоже называть папой. не понять этого такому малышу. 4. чужая тетя будет рядом с папой на месте мамы и ребенок может просто воспринять это как "подмену" мамы. что тоже плохонько. в общем, ситуация эта не для малыша в 1,4.

+100

Абракадабра
И что теперь лишать ребенка отца чтоли!!! Что вы все советуете то - судом грозить, ну давайте все будут орать друг на друга и выяснять отношения в суде, а ребенок будет видеть под воздействием всего этого нервную маму!

нет, пусть ребенок лучше видит нервную маму каждые выходные %)

Армавир
Ребенку 1,3 года, наш в это время еще титьку сосал, какие нах чужие дома, тетки, девки

моя чуть помладше, я не представляю ее в данной ситуации! да не за что бы ни дала без меня, даже на час! %)

Абракадабра
начать в ответ орать про суд

а почему орать?

Овечка
А может ваш папаша и правда боится с ребёнком общаться (ну не умеет, не знает как), и поэтому хочет взять в семью, чтобы его "жена" помогла, если что?

+1

Овечка
Ну зачем её Ваш малыш?

да не нужен он им
не знаю зачем он так делает, но после каждого общения с ним я сижу и реву - он то с судом, то почему его родители общаются с внуком, а он заьрать его себе не может, то почему его родителей я прошу о чем-нибудь(хотя у меня здесь никого нет) и все время как нибудь да уколит

#Snowflake#

Ограничьте общение с папой одним выходным и на несколько часов. А в это время: спортзал, магазин, парикмахерская, кино, любовник (шутка)... что там ещё можно себе позволить? А некоторые вообще дают детей папам, когда им надо отлучиться. Звонок заранее:"В такой - то день, во столько-то, забираешь ребёнка. А если не хочешь - то и не получишь вовсе".

мамаСа
мамаСа может вы и правы. Опять же не думаю, что те дети так уж успели его за отца принять за столь короткий промежуток времени. Тогда автору и нужно все доводы сейчас собрать и спокойно объяснить все это папе, но не по телефону. А еще для убедительности папы бы какие нибудь ссылки надо на мнение психологов, но вот где бы их найти.

мамаСа

:clap: все что я пытаюсь до него довести

Абракадабра

У вас у самой ребенок маленький. Вы готовы его отдать чужой тете? Демагогию разводить всем легко......

Абракадабра
ссылки надо на мнение психологов, но вот где бы их найти.

Таким папам обычно ср..ть на мнение психологов

Комсомолка
У вас у самой ребенок маленький. Вы готовы его отдать чужой тете? Демагогию разводить всем легко......

Да с чего демагогия то? Просто представила ситуацию на себе и что вот мой малыш не будет видеть своего любимого и драгоценного папу, мне прям страшно стало за его психику.

Абракадабра
что те дети так уж успели его за отца принять за столь короткий промежуток времени

если я правильно понимаю ситуацию, то там эта тема культвируется. и скорее всего, дети воспринимают его как папу. и очень ревностно к этому делу относятся. по крайцней мере, это исключать нельзя.

Абракадабра
ссылки надо на мнение психологов, но вот где бы их найти.

ссылки из Инета не нужны. нужен документ - результат консультации с психологом.

#Snowflake#
все что я пытаюсь до него довести

еще раз рекомендую, сходите к Стребиж. к сожалению, дать координаты не могу. но она очень помогла нашей семье, когда брат разводился и надо было оставить ребенка с папой, а общение с мамой ограничить. ситуация была похожая, только наоборот - у мамы новая семья, дети нового мужа.

Абракадабра
что вот мой малыш не будет видеть своего любимого и драгоценного папу

переживет ежели че

И причем здесь отдать чужой тете? Я ни слова про эхто не сказала, не надо додумывать. Я лишь за то, чтобы ребенок с папой общался. Опять же

#Snowflake#
мамаСа

• права, что и это на психику ребенка может не так повлиять. Значит надо что-то решать.

Абракадабра
Просто представила ситуацию на себе и что вот мой малыш не будет видеть своего любимого и драгоценного папу, мне прям страшно стало за его психику.

это в 9 месяцев-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы