Мамы, а вы тоже врываетесь в комнату к своим детям без стука?

у меня с папой были такие проблемы долго. с утра я просыпалась когда он у меня в комнате зарядку делал (все спортивные снаряды были сосредоточены в моей комнате), ну вечером мог стучать иногда, днем врывался без стука, есть ли у меня гости, или одна я... это лет до 14ти. а потом у меня в комнате появился компьютер, и я стала просыпаться от того, что то он, то мама, кто первый успеет, с самого утра, часов с восьми садились играть в лайнз. до сих пор эту игру ненавижу. чаша терпения была переполнена, всем пришлось учиться стучаться, и не играть, пока я не проснусь. к тому же компьютер мне нафиг был не нужен, я пыталась его им сбагрить, отказывались, типа он у них много места занимать будет, а у меня аж целых два стола в комнате... и папа научился стучаться в любое время, ну только подтягиваться на турнике мог все равно заходить по утрам, тут уж нечего было сделать.

Я стучусь к своим мелким детям и они к нам

МДО я вообще не хожу в комнату к дочерик, я ей в контакте пишу или звоню

ужас. А она к Вам, случайно, не на "Вы" обращается.
По теме: стучу, когда собираюсь войти

но ведь это же не прилично врываться в комнату!это нормально,когда у человека есть личное пространство,куда никто,без разрешения не ворвется.пусть маленькие,но тайны.а мне постучаться не сложно.при чем тут мой дом-мои правила?так то это еще и дом моего ребенка,и его правила тоже должны учитываться

Старшим 21 и 17, к ним стучусь, если заперто. К младшей еще нет, но у нее и дверь почти никогда не закрыта. а вообще я к ним на этаж реееедко хожу, обычно списываемся в ватсапе)) Шпингалет на дверь решит Вашу проблему, ну и комп можно иначе поставить...

Аноним ужас. А она с Вами, случайно, не на "Вы" обращается.

в чем ужас? общаемся как подружки, что мне делать в комнате дочери? мы прекрасно на кухне общаемся или в гостиной .

Я стучу - детям 8 и 12 лет.

не цитируется, но про поменятся местами, имхо в семье не должны стучатся, и закрытых на шпингалет дверей быть не должно, нц правда это в моей семье, абсолютно пофиг как считают в других семьях.
зы у мну у дочери 21 год комната, и у мамы ,73 года комната, у нас не принято стучатся у девочек, муж к теще не за ходит совсем . смайл .

Я мужа долго приучала, что дочка имеет право закрыться в своей комнате и никого туда не пускать во время игры. Муж до сих пор иногда взбрыкивает. Но он в детстве с родителями в одной комнате жил, и его личное пространство ограничивалось диваном и половиной стола. А у меня почти всегда соя комната была, не считая короткого периода, когда брата подселили. Но потом квартиру поменяли, и нас по разным комнатам опять развели.

para1 закрытых на шпингалет дверей быть не должно, нц правда это в моей семье, абсолютно пофиг как считают в других семья

блин.... это конечно здорово, что у вас так принято, но главное чтоб и дочь относилась к этому так же как и вы.
у меня мама тоже такая вся продвинутая и такая вся "подружка" была.
и о сексе со мной лет с 14 могла говорить спокойно и многое мне позволяла. подружки завидовали, что мама продвинутая.
а меня бесило.
и бесило именно потому, что она считала, что раз мы подружки, то скрывать не чего и в комнату войти без стука легко.
я ничего не говорила. не хотела рушить мамин идеальный образ.
но иногда. во время разговора по телефону с парнем например, мне бы хотелось, чтоб никто не входил....

Аноним автор темы В это время по ютьюбу смотрела видео, как корейцы пробуют русскую еду. Они при этом как-то постанывали, типа вкусная еда.

Они оливье и оладушки ели?

Не стучала никогда, а тут старший барышню в гости привёл и я так по привычке с разбегу зашла, а они обнимаются, я смутилась больше них.

Жила с родителями до 27 лет (о ужас), когда закрывала дверь в комнату, это означало, что заходить ко мне НЕЛЬЗЯ. Так приучила. Сейчас живет сестра у них (ей 36), мама врывается к ней в комнату спокойно, еще и порядок наводит свой Видимо, как приучишь.

Всем спасибо за ответы! Да, мне 23 года, и я еще не накопила на свою собственную квартиру. На съем, признаться, денег жалко. Меня, кроме этого момента с внезапным открыванием дверей, всё устраивает. Квартиры большая, в центре, работа очень недалеко. Стол переставить нет никакой возможности. Если только шкаф, который справа стоит, продать, туда стол и поставить. Или стол развернуть, тогда я буду сидеть спиной к вечно отрытому окну, что тоже не есть гуд. Буду врезать в дверь замок.

Блин....это ужасно, автор...мой 3-х летний сын без стука никуда не заходит, и я к нему также, живём с мамой моей, ни разу такого не было, чтобы она без стука зашла в комнату ко мне или к моему сыну.

ОСА Они оливье и оладушки ели?

Да-да, именно то видео. Как раз на этом моменте мама и зашла ко мне в комнату)

Если дверь закрыта, стучу, если нет, я начинаю орать из своей комнаты или на ходу. Личное должно быть независимо от возраста.

SXV

слава тебе господи, что не только дочь , но и мама тех же принципов... у нас 3 поколениЯ в одной квартире. ну это не в коем случае не руководство к действию и не
пример вовсе. такое из поколениЯ в поколение воспитывается и наверное еще что то есть.

Стучу, если дверь закрыта. Если дверь открыта - на пороге останавливаюсь и спрашиваю разрешения войти. Исключение - утром, когда будить иду :).
Там сон боХатырский, ни будильник, ни стук не повод проснуться.
Моя мама никогда не обозначала переход в личное пространство, мне было фигово :(.

К своему ребенку буду стучаться, это элементарное уважение

Буду стучаться, когда дети подрастут. Даже сейчас, когда дверь закроют, перед тем как зайти спрашиваю. Когда я подростком была, у меня шпингалет был на дверях, да и родители никогда не вламывались.

МДО яжтебяродила

Да уж, это точно не лечится, Вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы