2-х летнего ребенка с ночевкой к БМ?

Девочки, очень прошу вашего совета, сама никак не могу определиться(. Ситуация такая: с мужем разъехались месяц назад, скоро развод. Он живет один пока (снимает), я - с двухлетней дочкой. Он ее отвозит и привозит в садик, немного деньгами помогает, гуляет с ней всего один раз в неделю, хотя я только "за" их общение и встречи. И уже второй раз просит меня отдать ему дочь с ночевкой, а утром ее сразу в садик увезет. Как отец он в общем-то нормальный, я ему доверяю, квартира съемная у него хорошая, но я вся в сомнениях. Как на это отреагирует ребенок? Стоит ли так рано начинать практиковать эти походы к отцу? Папу она любит, спрашивает о нем часто, но я, в силу ее возраста, пока объясняю, что он на работе. К слову, в садик мы ходим всего 3 недели, то есть у дочери пока адаптация полным ходом. В общем, очень жду советов

Чего боитесь-то? Сами себе ответить можете?

Анонимно автор темы Как отец он в общем-то нормальный

отпускать, напомнив, что детская аптечка д.б. укомплектована на всякий случай.

SNadya Чего боитесь-то?

так я ж написала - боюсь, что ночевка на новом месте и осознание, что папа живет не дома, негативно повлияет на ребенка. Она ж маленькая еще, психика не такая гибкая..

ЯщеRка детская аптечка д.б. укомплектована на всякий случай.

точно, спасибо! надо и правда его этим озадачить. Я то бы собрала аптечку "в дорогу", но не таскать же ее постоянно

Если всё хорошо со сном(крепко спит), я бы отпустила...
Мой вот любит поплакать ночью и пока не погладишь хнычет

Анонимно автор темы боюсь, что ночевка на новом месте и осознание, что папа живет не дома, негативно повлияет на ребенка

как это может повлиять на ребенка? если дочь очень любит папу и постоянно спрашивает о нем, дак какая разница где она будет ночевать если рядом папа будет?

Анонимно автор темы Она ж маленькая еще, психика не такая гибкая..

это у взрослых психика не гибкая. А дети воспринимают такие вещи очень гибко, если родители сами не накручивают их и не делают из ситуации вселенской трагедии с ними в главной роли каждый раз.
Попросите отца иметь дома аптечку с необходимыми лекарствами, а если что - в любом раскладе можете примчаться на такси в любое время дня и ночи. Не ищите проблем там, где их впринципе нет.

Iskra тогда в чем вопрос ?

девочки, ну я ведь написала - одно дело, когда они встречаются в привычных условиях или гуляют, другое - везти ее к нему домой, где полностью непривычная обстановка, меня нет рядом и тд. Взрослые-то на новом месте себя неуютно чувствуют, а это ребенок маленький. Или я паникую зря?

Анонимно автор темы Взрослые-то на новом месте себя неуютно чувствуют

с чего это? вы возможно, но далеко не все такие. А ребенок считывает ваше состояние, вы будете паниковать, будет и она.
да да, знаю, меня забыли спросить

Uma(Оборотень) если родители сами не накручивают их и не делают из ситуации вселенской трагедии

нет, я не накручиваю и никакого негатива при дочери не позволяю. Так что для нее пока все ровно, вроде как папа всего лишь стал больше работать)

Uma(Оборотень) Не ищите проблем там, где их впринципе нет.

спасибо, я поняла)

Анонимно автор темы психика не такая гибкая

Извините, а что. дочь до сих пор не знает, что папа с Вами не не живет

Анонимно автор темы психика не такая гибкая

Автор, ну Вы что в самом деле?
Ерунду напридумывали, а сейчас сидите и переживаете из -за этого.
Сменную одежду дайте, пару игрушек любимых, ну и если барышня у Вас с претензиями в еде- тогда еще и это .
Папе объяснить, что Вы на телефоне.
Удачи

мое мнение -у ребенка должно быть одно место ночевки. Потом, повзрослев, будет бегать туда, сюда... у мамы не понравилось к папе, у папы не понравилось к маме. ни к чему хорошему это не приведет.

В чем проблема - не пойму. Это же родной отец девочки, должен уметь с ней обращаться днем и ночью. Не будет привыкать с ним постоянно общаться - ей же хуже, да и Вам тоже, т.к. не сможете рассчитывать на отца в полной мере.
Что за тараканы такие, что ребенок без Вас прямо жить не может? Отдайте спокойно, дайте мужу инструкции, позвоните за вечер пару раз. Привыкнет и отец, и дочь, не переживайте.

Вы видите проблемы там, где их нет. Сужу по своему сыну: он готов спать в любом месте, где ему удобно. Дача, гости, бабушки-дедушки...Это у взрослых "подушка не та, эмоциональный фон не тот, настроение не такое", а детям везде хорошо. Главное, собирая ребенка в гости к папе, не страдать, как же деточка там будет, а отправлять со словами: "Сегодня поспишь в новой кроватке, с папой, ух как тебе повезло"

Если отцу доверяете и ребенок спокойно может остаться - то почему нет? если все хорошо пройдет - то будете потом отдавать с ночевой и заниматься своей жизнью

Анонимно автор темы Или я паникую зря?

абсолютно зря. у вас прекрасный папа, поддерживайте в нем желание общаться с дочерью, заниматься ею. многие жалуются, что отцы совсем про оставленных детей забывают.

Аноним Потом, повзрослев, будет бегать туда, сюда... у мамы не понравилось к папе

я сейчас осознала, что этот страх у меня тоже есть. И мне бы не понравилось, если бы в дальнейшем ребенок стал манипулировать таким образом, мол мама плохо обошлась, пойду-ка к папе, он добрый. Папа и без того для нее сейчас человек-праздник.. Тем более непонятно, какая от БМ дальше помощь будет, особенного когда семья новая появится. И будет ли он дочь и дальше так же к себе приглашать, а она ведь уже все это запомнит((
А так, девочки, спасибо вам большое за советы. Вижу, большинство за ночевки у отца.

Анонимно автор темы И мне бы не понравилось, если бы в дальнейшем ребенок стал манипулировать таким образом, мол мама плохо обошлась, пойду-ка к папе, он добрый. Папа и без того для нее сейчас человек-праздник.. Тем более непонятно, какая от БМ дальше помощь будет, особенного когда семья новая появится. И будет ли он дочь и дальше так же к себе приглашать, а она ведь уже все это запомнит((

Вы бы с мужем договаривались об общей воспитательной политике в отношении ребенка, и не будет никаких манипуляций. А насчет его будущей семьи: при чем тут эта-то дочь? Что Вы все в одну кучу валите? Захочет - будет общаться с дочерью и при новой семье. Не захочет - не будет и один.

Я категорично против ночевок у папы. даже бы и не рассматривала бы этот вариант. Без объяснений. Называется попой чую, к добру это не приведет. И вам советую не у форума спрашивать и логикой руководствоваться, а именно шестым чувством. Оно, как правило, правильным и оказывается. Сомневаетесь - не пускайте.

Причем если для ребенка " папа просто стал больше работать", то почему он спит и живет в другой квартире, а не на работе?

Анонимно автор темы И мне бы не понравилось, если бы в дальнейшем ребенок стал манипулировать таким образом, мол мама плохо обошлась, пойду-ка к папе, он добрый

Если оба родителя адекватны - то этого не будет. Так то и у вместе живущих родителей ребенок так же может делать

Я бы свою дочь не отправила с ночевкой. Не потому что боюсь чего то, отец он хороший и любовь у них взаимная. Но я точно знаю, что это будет так- папа в компе в танках, дочь весь день в айпеде или в телевизоре с упаковкой печенья и шоколада во рту.. Вот только поэтому.

Mrss Что Вы все в одну кучу валите?

Вы правы, у меня в голове сейчас компот( пытаюсь руководствоваться и чувствами, и логикой. С мужем разговаривать об общей политике воспитания бесполезно - он из тех, что кивнет и сделает по-своему, данное кому-то слово это ничто. Дочь у нас и так с характером сильным, поэтому боюсь, что если он ее баловать будет и устраивать такие "праздничные" ночевки, она потом из меня веревки совьет.

не я если для ребенка " папа просто стал больше работать", то почему он спит и живет в другой квартире, а не на работе?

то-то и оно(

КатюшаФ дочь весь день в айпеде или в телевизоре с упаковкой печенья

у нас тоже папа практикует посадить ребенка перед теликом, а сам своими делами занимается... Плюс он часто курит, а значит будет бегать на балкон, а дочь значит будет одна оставаться в комнате(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы