Сложно будет заменить импорт

Автор, вы насчёт налогов не совсем в теме? Собственник - это акционер. Он платит только со своих дивидендов. Это его личный доход, и он платит его, где хочет.
А налог на прибыль предприятия платит предприятие. Юридическое лицо по месту своей регистрации. Даю вам домашнее задание - узнайте, где платит налоги Рефтинская ГРЭС. Эта информация не закрыта, легко находится в интернете.
Потом уже наводите панику.

Рут (белый дракон) вы насчёт налогов не совсем в теме

я в теме про налоги. я говорю обо всех суммах: и налоги, и дивиденды. Налоги так и так любое предприятия, работающее в России, будет платить в России. Вопрос в размере только. Я еще раз повторю, что удивлена, что Россия и так источник хороших барышей, зачем же нас окончательно так унижать?
ну и еще момент, по поводу того, что нашим предпринимателям нужно самим что - то организовывать. Конечно, есть и лень русская, и страх с советских времен в подсознании "спекулянты". Но вспомните историю с Вятским квасом, который на рынок не мог пробиться столько времени, что потребовалось заявить об этом открыто. И ведь все в порядке логики: ниша занята иностранными компаниями, их бренды раскручены, а кто будет вкладываться в раскрутку вятского кваса? ашан? да ему на фиг не надо. Их задача перепродать и обогатиться. А уж как проплачивают выигрышные места на полках - это вам любой экспедитор расскажет. Ну и у кого больше шансов занять лучшие полки - у магната Пепси или у начинающего Вятского кваса?

Посмотрела ссылки-ничего этого мы не покупаем и не пьем.Муж пьет только квас Очаковский,мы с дочкой воду или компот из сухофруктов,если покупаю сок то только Тонус,если припирает газировки-Чероголовку.Усе.Молочка-белорусская или дмитровская.

Автор, увы и ах(( все так, как вы пишете(( и госзакупки размещаются на этих заводах, и... тд и тп, все так(( но тут вопросы к нашим чинушам
скажу одно: у меня брат занимается свиноводством. как только начались санкции, цена на мясо поднялась и спрос резко вырос. за последний год производство у него хорошо увеличилось, рентабельность повысилась. Он рад санкциям.
Так что отечественные производители существуют. Наша семья обожает Сады Придонья (к тому же яблочный сок у них - чуть не единственный в России прямого отжима, а не из концентратов). Молочку едим Ирбитскую. Квас пьем каменск-уральский - самый вкусный, газировку не любим вообще (хотя полно наших собственников у этих производителей)

Larina

Дай Бог, вот ради таких постов и открыла тему. Хоть прогресс какой-то есть.

аноним автор темы Я в идеале хотела бы, чтобы контрольные пакеты акций по основным позициям, одежде, продуктам питания,фармацевтики были у россиян. И чтобы мы заходили на их рынки, а не они пользовались нашим.

Зачем? Что это даст лично Вам?

аноним автор темы Тему создала, чтобы успокоиться

Может валерианочки?

Ой, ну сдались вам чужие дивиденды. Не пробовали, кстати, посмотреть, сколько русских собственников у иностранных предприятий и в каких отраслях?
Большие капиталы национальности не имеют.
Про Рефтинскую ГРЭС нашли хоть какую-то информацию кроме списка собственников?

Либре да нет у нас импортозамещения, с чего вы взяли? В любой сфере мы без заграницы не сможем. И текстильная промышленность, и фармацевтика, и приборо-, машиностроение. В с/х семена. Нет сейчас у нас независимых от импорта отраслей экономики

+++
Вот вчера или сегодня в новостях показали сюжет, что в Ростовской области благодаря санкциям наконец-то стали цыплят из собственного яйца выводить, а раньше их закупали. Но и сейчас производители этих яиц только импортные и во всех отраслях животноводства исходный ген.материал только импортный.

Имхо, вся эта возня с "импортозамещением" ну такая смешная показуха для "электората", не более.

аноним автор темы Поделюсь новостью,

аноним автор темы Сложно будет заменить импорт

Автор такая милая.
Чтоб мы без вас делали.

jane air ну перепутала Липецк и белгород, вот печаль то все в той стороне если чо. мне кстати не принципиально

что-то как Екат с Челябинском путают, так визг на форуме на кучу страниц а тут - не принципиааааааально!

Тритата Songes
а зато у нас балет всем балетам балет! вот!

Цена красоты:

А какая у нас армия, металлургия....... показать левую сторону?

Автор, россия сильна в айтисфере. Наши программисты ценятся больше индусов и даже американцев. Яндекс наш, 2 гис наш. Яндекс в турцию вышел, так что не все так плохо )) и гуглу нос утирает. А 2 гис на пятки наступает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы