Я истеричная паникерша и я не знаю, как от этого избавиться.

Возможно, жизнь в тепличных условиях и относительное благополучие сделали меня такой. Но скорее всего, я такая с детства. Любой выход из зоны комфорта приводит меня в состояние сильной внутренней паники. Я начинаю гонять в голове мысль, что происходящее - не норма, в итоге через полчаса я уже накрутила себя до безобразия. Вот сегодня ребенок трехлетка не может нормально спать ночью. Каждые 3 минуты просит водички. Я умом понимаю, что дело в сухом воздухе, ребенок немножко недомогает, надо просто проветрить и давать малышу попить. Но ведь нет. Воображение уже рисует мне страшные картины. И я вместо того чтобы спать перед завтрашниМ непростым днем, гоняю масло в башке. Любая температура у детей или у меня - и все, как плитой накрыло. Мне кажется, что это капец. Любые проблемы в жизни я стараюсь решить пусть плохо, но побыстрей, потому что физически не могу жить в состоянии "не нормы". Двое детей, муж, дом, все есть. А внутри нет уверенности, что все нормально. Живу с ощущением, что вокруг меня все очень зыбко, ненадежно, и поэтому любое отклонение в сторону (будь то здоровье, деньги, отношение в семье)- сразу рухнуло настроение, сбился сон, и вообще как-то плохо становится на душе. Хочу встречать неизбежные проблемы с твердостью и уверенностью в себе, а на деле - пытаюсь их избежать, изворачиваюсь, трушу. Как успокоиться, как расширить свою зону комфорта, как убедить себя в том, что детская простуда - это не катастрофа? Надоело быть такой истеричкой. Причем, я внешне спокойная, а в душе уже все, паника-горе-беда.

Вот написала и думаю: откуда это ощущение ненадежности? Всю жизнь материально более-менее живу, без долгов, финансовая подушка есть. Со здоровьем тоже ттт, проблем не замечено. Муж, вроде, не дает повода в себе усомниться. Дети - слава Богу. Никому ничего плохого не делаю, врагов нет. А все равно кажется, что все вокруг - кратковременно. Планов строить надолго не могу: все кажется, что не сбудется. Живу одним-двумя днями. Откуда это ощущение?
Подозреваю, что слишком часто "читаю за завтраком советские газеты", смотрю на проблемы вокруг и все автоматом примеряю на себя. А от этого настроения не прибавляется. Но не могу же я полностью исключить внешнюю информацию...

Короче, здравствуй, дорогой дневничок ))))

Аноним автор темы А все равно кажется, что все вокруг - кратковременно. У вас ум философа. ЭТо великие вопросы философии. "Что есть реальность?" "Есть ли мир вокруг, или это всё только игра нашего ума?" Платон, в частности, "Для Платона пещера представляет собой чувственный мир, в котором живут люди. Подобно узникам пещеры, они полагают, что благодаря органам чувств познают истинную реальность. Однако такая жизнь — всего лишь иллюзия. От истинного мира идей до них доходят только смутные тени. Философ может получить более полное представление о мире идей, постоянно задавая себе вопросы и ища на них ответы. Однако бессмысленно пытаться разделить полученное знание с толпой, которая не в состоянии оторваться от иллюзий повседневного восприятия. "
Либо развивайте этот дар, повернитесь к нему лицом. Либо таблетки - психиатры - сосновые боры, подавлять. Ваш выбор.

Вы или ваши ближайшие родственники случайно в интернате/детском доме не были?

нельзя женщинам много думать,
каждый раз говорю

как говорится
"не берите в голову, берите в рот - легче выплевывать" (шутка юмора )
пофигизм укрепляет организм )))

Аноним

Гыыыы))) автор обычный цветочек с трудностями не встречавшийся))) но считать себя философом знамо басче.

Автор, как у меня все. Только у меня с детства это. Плюсом признали психосаматику+ заработала себе заболевание вдобавок ко всему.
Надо относиться с долей пофигизма к проблемам.

Аноним автор темы

Постарайтесь понять: что в силах изменить, а что нет. Ну и хобби какое ни буть надо, хотя бы спорт

Мне помогло понять, что ситуация "не нормы" - это и есть норма) пока есть вопросы, которые приходится решать, есть движение по жизни. Постарайтесь найти удовольствие именно в процессе их решения.
по поводу болезней детей - нашла хорошего педиатра и хожу с любыми вопросами к нему, реально становится все просто и решаемо после приема) а так сама себе могу таких картин в голове нарисовать)))

[Фея]

Чет галочка нажалась случайно

у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...

Автор, блин, как с меня писали. Тоже - чуть что, панику навожу. Наверное я просто пессимист

Аноним автор темы Живу с ощущением, что вокруг меня все очень зыбко, ненадежно

ну так так и есть. От нас мало что зависит... Что должно произойти - произойдет.

если вы так любите рисовать мысленные картины и планы решения проблем, переключите это в полезное русло - например запланируйте ремонт с полным проектом или дачу с ландшафным дизайном и погружайтесь в это. можно каким-то новым увлечением заняться, хоть филателией, с изучением всех нюансов.
тогда всякая фигня отпустит, а так это у вас от скуки и однообразия. надо нового, интересного и положительного опыта добавить.

К неврологу сходите, часто необоснованные страхи и их ожидание, это признак нарушения мозгового кровообращения.

Аноним

Нет, я абсолютно не философ и не выпендриваюсь. Согласна скорее с анонимом, который сказал, что я цветочек, не знающий настоящих проблем.

АрктикА

Скуки и однообразия в моей жизни предостаточно: В декрете сижу четвертый год. Может, потому и с ума схожу

Автор, вы не одинока, я такая же. Повышенная тревожность, еще сюда присоединяется маниакальное желание все контролировать. Родственники меня называют главной истеричкой семьи, часто не могу справиться с эмоциями особенно в ситуации когда сделать ничего нельзя, а приходится ждать. Я заморачивалась раньше этим очень сильно, а потом просто решила что да, есть люди с разными нервными системами - у кого то устойчивая психика (им легче конечно) а у кого -то неустойчивая. Главное -не держать все в себе иначе психосоматика вылезет. У меня вот появился диагноз-обошла всех врачей спецов города с ней и все говорят - от нервов -идите к психологу -пройдет. Стала поспокойней -реально болезнь в ремиссию ушла.

Аноним автор темы

Я вот 7 уже сижу. Но у меня не год и не 2 назад началось. Хотя работа отвлекала раньше реально. И засыпалось без лишних мыслей))

Аноним Гыыыы))) автор обычный цветочек с трудностями не встречавшийся))) но считать себя философом знамо басче.

+++
Реальные трудности из вас сделают пофигиста. Лучше думать, что вы с тонкой душевной организацией, еВстеВстВенно.

я тоже такая же: Гиспс снимаю,клиент уезжает!Все пропало!!

аноним

Я не думаю, что у меня тонкая душевная организация. Я думаю, что она у меня не совсем здоровая. Потому и пишу.
Самое интересное, что когда наступает беда, силы находятся, истерик нет, все решаю уверенно и твердо. То есть, я в критические моменты не размазня, а здравая женсчина. А в остальное время живу со страхом, что не дай Бог что случится, как же я буду жить, что же делать, ой ой ой

и я параноик(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы