Я истеричная паникерша и я не знаю, как от этого избавиться.

Аноним автор темы В декрете сижу четвертый год.

у меня был примерно такой же декрет, но я не могу сидеть на месте ровно - у меня и автошкола была закончена в этот период (за город чтобы ездить), и интернет-магазин, связанный с хобби и фриланс-подработки. попробуйте загружать себя, можно пойти учиться еще.

Аноним автор темы Самое интересное, что когда наступает беда, силы находятся, истерик нет, все решаю уверенно и твердо. То есть, я в критические моменты не размазня, а здравая женсчина. А в остальное время живу со страхом, что не дай Бог что случится, как же я буду жить, что же делать, ой ой ой

вы не одна такая. Я с вами(((((

аноним Главное -не держать все в себе иначе психосоматика вылезет. У меня вот появился диагноз-обошла всех врачей спецов города с ней и все говорят - от нервов -идите к психологу -пройдет. Стала поспокойней -реально болезнь в ремиссию ушла.

Какой диагноз? Не артрит случаем?

я примерно такая же, но наверное в меньшей степени, на мои переживания муж говорит мне следующее: Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
меня на какое-то время отрезвляет

АрктикА

Согласна, но дети полностью на мне, не получается даже на полчаса выйти из дома БЕЗ детей. Хобби есть, интересы есть, но нет на них времени пока. Младший то на груди, то на руках, иначе - никак. Возраст такой, "в погоне за мамой" называется. Поэтому очень сложно вырваться из этого болота и физически, и морально.

придира

Спасибо, согласна!

читаю , как про меня написано .. хотя внешне я спокойная как удав, а внутри все кипит , бушует .. только сегодня мужу говорила об этом , что ощущение постоянной тревоги , волнения .. порой из-за самых рядовых ситуаций .

автор, я примерно в том же режиме залипаю - если хоть что-то не в порядке, впадаю в панику. Причем чаще не в отношении себя, а в отношении близких. Это у меня с детства, так что даже привыкла. Не далее как вчера у дочери рухнуло давление до 80 на 40. Психует из-за диплома. И вроде как я умом то знаю, что все не страшно, у самой так в юности было и что счас лекарств надаю, чая крепкого - все нормально будет. А вот полночи боюсь вдруг приплохеет сильнее. Мне помогает справиться с паникерством чтение книг Свияша. Ну и муж - он обладает способностью просто сказать свое мужское слово убедительным тоном- не кипишись, сядь и успокойся. Он меня уравновешивает

Аноним автор темы Как успокоиться, как расширить свою зону комфорта, как убедить себя в том, что детская простуда - это не катастрофа?

автор, я из за болезни кота спать не могу, а вы про детей...

Аноним автор темы Всю жизнь материально более-менее живу, без долгов, финансовая подушка есть.

уверяю, дело не в этом. У меня куча долгов, что тоже не придает спокойствия

Аноним автор темы Самое интересное, что когда наступает беда, силы находятся, истерик нет, все решаю уверенно и твердо. То есть, я в критические моменты не размазня, а здравая женсчина. А в остальное время живу со страхом, что не дай Бог что случится, как же я буду жить, что же делать, ой ой ой

аналогично...

Каtюша

Делать-то что? Как дальше жить? Надоело истерить и страдать, вообще-то.

Аноним автор темы Делать-то что? Как дальше жить? Надоело истерить и страдать, вообще-то.

да я б так знала! вот сейчас сижу и меня всю трусит из за кота, заставила мужа срочно ехать с ним к другому врачу... сижу держусь, что бы названивать и не спрашивать. Муж уже сто раз мне сказала, что я истеричное дуро.
у меня и мама такая. МНе кажется, это диагноз(((.
А вы не рак, случаем?

о коте. Я своего несколько раз будила среди ночи, в дикой панике и криках, потому, что тот крепко спал и мне казалось, что он умер.. а вы говорите дети.

Ооооо, я тоже в этот же клуб истеричек . это какой-то замкнутый круг или даже снежный ком. Стоит произойти какой-то мелочи и меня понесло. Мне самой уже дурно от этого состояния,внутри натянутая струна. Пропиваю курсами магнелись -мне легче ( даже если это эффект Плацебо), отпускает на время.

нашифре)) а вообще у меня "это" с декрета началось. по крайней мере в волнующей меня степени

+++

присоединяюсь к вам )))))))))))))))))))))))0 лет с 14 паникерша, трезво понимаю, что просто паникую и накручиваю, но остановить себя сложно... на работе паниковать днем некогда было-приходила домой и начиналось мозгоклюйство иногда спать не могу в голове крутиться-вот надо было так сказать и так разрешить конфликт к примеру или вот что будет завтра , если то и то... итак могу почти до утра не спать и думать, аж тошнит от этого. всегда хотелось прийти и забыть о работе или там просто проще относ ко всему... рада , что не одна такая))) что будем делать девоньки? ведь самое для меня стыдное я ведь уже мама 2 детей, а паникую как малолетка какая то, а должна быть женщиной взрослой способ решать, а не параноить!............

Автор, вы прямо как про меня написали. Просто мы тревожные личности. Вы высокая худая?

Это повышенная тревожность. Не истерия))) подлинная истерия это вообще капец!
Чаще всего причина в строгих родителях и постоянной потребности соотвествовать их высокой планке.
Лечится психотерапевтами.

Любовь к

Да, я высокая и худая ))))))) 170 см и 52 кг. Хочу поправиться, но образ жизни пока слишком активный.

Neiron

Родители идеальные, всегда поддерживают, никогда не было ощущения, что я чего-то должна своей маме. Но она говорит, с рождения я была склонна к тому, чтобы рисовать все в темных красках, очень впечатлительная. Если беда - то прям ужас-ужас.
Вот опять пример: поднялась температура, обыкновенный вирус наверняка. А я уже вся издумалась, как невовремя я заболела, как плохо, что у матери двоих детей такое слабое здоровье, как это все опасно и бла-бла.
Муж отдыхать собрался, уезжает с друзьями в поход, а мне уже вторую ночь снятся всякие ужасы про мужа, просыпаюсь в слезах. Ну сколько можно? Головой понимаю, что это бред, что я уже отупела в этом декрете... Хотя еще раз: на подгузниках не зациклена, есть друзья, есть хобби, просто пока нет времени

Аноним Вы или ваши ближайшие родственники случайно в интернате/детском доме не были?

я не автор. Отказной сын двоюродной тети.

Я такая же автор, вчера допустила огромный косяк, всю ночь не спала - снились последствия. И уже понимаю, что надо было ехать, делать все по правилам, но так как первый раз попала в эту ситуацию - просто растерялась.
Спала плохо, сейчас мне плохо, есть не могу -нервничаю. И как заткнуть это чувство не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы