как полюбить себя и пожелать себе счастья?

о, я в ужасе! я поняла, что не позволяю себе быть счастливой. не желаю себе счастья, не знаю, как кроме морального состояния, то есть хорошего настроения, активности и даже ухода за своим телом, как понять достойна ли я любви, комфорта покоя- и в чем они для меня???
вот, это - настоящая глупость. как это убрать?
я ведь правда: не желаю себе счастья, не желаю взаимной любви, не люблю себя то есть, не понимаю, как можно для меня что-то делать и с детства считаю, что только я всем должна, что только так нужно жить, класть жизнь ради всех, даже чужих, даже плохих, да, любых, быть жертвенной, быть жертвой- в ужасе от себя самой!

почитать Ведов например, например Наталью Шафранову можно, но есть и другие

У меня похоже тоже самое, уверенности в себе нет, как и у вас. Вообще с детства чувствую себя обделенной вниманием. Всегда хотелось друзей, семью полноценную. Но не в состоянии себе всё это дать. пробую, пытаюсь измениться, но никак не получается. Думаю, что надо работать над собой лучше, может к психологу сходить даже.

обязательно сходите на тренинг, почитайте специальную литературу и наймите себе персонального психолога

ХХХL Флюктуация

вот если нет таких "тараканов" в голове жизнь в радость, а вот помочь человеку никто не хочет, порой нужна помощь друга, а не психолог

аноним порой нужна помощь друга, а не психолог

знаете, дружба -то -это работа,иногда похлеще любви... друга надо заиметь для начала. а кому такое уг нужно?

ХХХL Флюктуация

Вот вы и ответили на свой вопрос, помогите человеку сначала, не все сильные , кому-то и помощь нужна, иногда достаточно знать, что тебя есть поддержка, совсем необязательно ею воспользоваться

аноним помогите человеку сначала, не все сильные , кому-то и помощь нужна

а он мне кто,чтобы я ему помогала? мне есть куда приложить свои силы, любовь, поддержку. тем людям, которые и мне это дают. а играть в одну каску в одни ворота... это не ко мне. ну и вообще не к нормальным людям ну и это... у меня, так то , вопросов нет. особенно к ананимам

Vivienne W Да, ведь, Настенька. Нафиг нам всякие коучеры.

ну дак, душа моя надо вот,например, оленьку в рыбинск проводить по-людски

Аноним автор темы я поняла, что не позволяю себе быть счастливой.

Как вы это поняли?
типичная проблема между прочим. Сплошь и рядом встречается.

Драгоценная Как вы это поняли?

прямо почувствовала, что стыдно быть счастливой, уверенной в себе, стыдно даже спину выпрямить- вдруг кто-то подумает, что я слишком много о себе думаю- дурдом, а не мысли!

Ну желайте близким, а сами присоседитесь..

Аноним автор темы дурдом, а не мысли!

не дурдом. Мысли не должны быть всегда благостными и правильными. это очень хорошо, что вы поняли суть своей проблемы.

Аноним автор темы прямо почувствовала, что стыдно быть счастливой, уверенной в себе, стыдно даже спину выпрямить

ну так это же не постоянно, а сиюминутно?
торкнуло и прошло, не?

Я вообще чувствую себя ветошью как в соседней теме. я никто ни о чем ничего не могу. Чо делать?
есть квартира сама заработала, вешу 57 кг при росте 167, не страшная
уверенности в себе нет никакой, ощущаю себя старушкой, я унылое г. куда бежать?

У меня постоянно, уже мужа за...ла своей ревностью. скачала Валяева, может поможет.

Аноним автор темы не желаю себе счастья, не желаю взаимной любви, не люблю себя то есть, не понимаю, как можно для меня что-то делать и с детства считаю, что только я всем должна, что только так нужно жить, класть жизнь ради всех, даже чужих, даже плохих, да, любых, быть жертвенной, быть жертвой- в ужасе от себя самой!

Такое впечатление, что слишоком на себя наговорили в этом посте! Вряд ли в реале так же к себе относитесь. То есть не отрицаю, что слишком предвзято и критично к себе относитесь, но сообщили об это до упора утрировано ... Видимо, с расчетом на сочувствие и желание услышать противополжные слова.
По теме: на мое жесткое мнение нужно не столько любить себя (как сейчас ну ооооочень модно, ...как в сов.деповские времена навязывалось и было модно , что надо "думать о людях, а потом о себе"). Мода с противополжным знаком - но бог с этим! Главное, считаю, нужно УВАЖАТЬ СЕБЯ, жить и проявлять себя соответсвенно своим возможностям, спосбностям и достойно по отношению к другим людям. Если себя не уважать и жить абы как, себе любимой в угоду, - никакая самовлюбленность не спасет и собственную жизнь не улучшит ... а скорее осложнит.
Но это мое имхо, многим моя позиция по этому вопросу не нравится ...
но это уже другая история... и их проблемы.

Rembeноk Главное, считаю, нужно УВАЖАТЬ СЕБЯ, жить и проявлять себя соответсвенно своим возможностям, спосбностям

вот, как раз таки этого у меня и нет

Нет чувства собственного достоинства.

Аноним автор темы

тогда ваще не понятно: чего не хватае то - любви к себе или уважения?

Rembeноk любви к себе или уважения?

в моем понимании это- одно и тоже

Аноним Нет чувства собственного достоинства.

Аноним Нет чувства собственного достоинства.

никогда нет? или есть ситуации, когда на пол-мизинчика, да вылезает? в очереди, с хамлом каким?

Ну... для начала перестаньте стараться всем "быть нужной" и убедитесь, что НИЧЕГО не изменится... только лишние друзья отвалятся...

Ермолаевна никогда нет

Аноним автор темы никогда нет

не верю. а как вы себя ведете в конфликте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы