В ступоре. Как быть. Тут про чувства или выгоду.

Будет очень коротко
Дано: муж который изменил. Точнее завел отношения на стороне. Долго мучались но понимаем что друг без друга не можем вот он начал делать какие то попытки сблизиться и...
И я продаю Свою квартиру и хочу купить другую но....
У него много старых долгов которые с него могут взыскать. А если я сейчас куплю жилье оно будет купленным в браке плюс возможно с маткапиталлом. Выход один-развестись.
И тут я понимаю что он начал что то делать хочет сохранить семью а тут я с ним разведусь и считайте всё..а я его ведь тоже люблю придурка но вот как.другоро выхода похоже нет...
Как то печально мне от этого. Может еще и могли бы быть вместе но ...в однушке больше не вариант существовать.

Человек вам изменил, наделал долгов. Объясните ему ртом, что развод -способ обезопасить и вас, и детей от его "необдуманных" действий. Не поймет, будет кричать о семье и доверии - лесом. Ну или ждите пока, ничего не продавайте и не покупайте.

Дарственная? Купить маме, или кому доверяете?

А Вы-то готовы его простить и жить с ним дальше? Сможете потом не вспоминать об этом каждый день?

Яблоко Объясните ему ртом, что развод -способ обезопасить и вас, и детей от его "необдуманных" действий. Не поймет, будет кричать о семье и доверии - лесом. Ну или ждите пока, ничего не продавайте и не покупайте.

ну, собственно, и обсуждать больше нечего. все просто и понятно вм, автор, сказали.

слушай автор Яблока
правильно же говооит

Развестись-купить и снова поделиться если уж так невмоготу будет .А ему объяснить что сам дурак

аноним

А маткапиталл..
Да думаю жили бы да.
Маме не получится она в другом городе и вообще думает что у нас все радужно. Здоровье слабое лет много -не бцду ее грузить. А кроме нее никого.

Да тут даже не в женитьбе дело. Понятно что живут люди и без брака и после развода и после 2 разводов совместных тоже знаю)) просто я боюсь сейчас этим как бы.. пресечь его попытки чтоли , или желание отбить. Не знаю как объяснить. Он редко инициативу проявлял а тут я аш удивилась

Ну если маткапитал использовать, то все члены семьи имеют право на долю. Тут либо разводиться и покупать, либо покупать и делиться.

Т.е. Он накосячил, и так серьезно накосячил, но боитесь что он передумает ВЫ? По идее это он должен бояться что вы его не простите и не примете. К яблоку всячески плюсуюсь.

Тогда не торопитесь со сделками с квартирами. Сначала с мужем утрясите, потом квартиры продавайте-покупайте в том режиме, который покажется правильным в зависимости от ситуации с мужем.

аноним автор темы Он редко инициативу проявлял а тут я аш удивилась

хвост прижмет и не так завертишься. Понял, что теряет теплое местечко, а с любовницей не получилось, вот и запел вам в уши про любовь. Что конкретно он сделал для восстановления семьи, автор? Или одни слова?

Mrss

Вот в том то и дело что подвернулся хороший вариант -знакомые продают ту квартиру которую я давно хотела. А с мужем сколько это может тянуться а если год например. Тут получается либо либо
понятно что ему я объясню. Возможно даже не сразу чтоб задумался что я реально могу с ним развестись потому что сама так решила. Потом объясню да.

ЛораПалмер

Не для семьи скорее а просто стал звать куда то сходить и приезжать. Видно сто хочет быть ближе (пы сы -условия у него какраз Там. В меня никаких на ночь не оставляю еду не готовлю и ты пы )

Да купи ты уже ему и бабе его квартирёнку побольше. Они тебе потом помогут "твой уголок на два попроще разменять" и заживут в мире и согласии. Пока ты тут уши развесила и боишься разводом ради сохранения недвижки кобеля спугнуть.

аноним автор темы Вот в том то и дело что подвернулся хороший вариант -знакомые продают ту квартиру которую я давно хотела. А с мужем сколько это может тянуться а если год например. Тут получается либо либо

Я так думаю, что вы вполне заслужили право решать как вам удобнее будет. Он же сам накосячил, по доброй воле? Вот пусть принимает теперь как данность, что квартиру вы себе и детям покупаете без его участия. Принимает такие условия - молодец, нет - вам повод задуматься :)

Вы меня простите, автор, вы как девочка, которая конфетками всех угощает, чтоб с ней дружили. Вас человек неоднократно подвел, а вы боитесь его обидеть. Надо ему будет- он и после развода будет с вами, а если начнет обиженки корчить- ну и пусть валит к своим "условиям"

аноним

Вот это я понимаю что "ну прости родной но как то так" а там уж делай что хочешь.
Просто развод для меня это как конец концов. И так как то тяжело эти бумажки подать. Как будто сама все обрываю хоть и не хочу заканчивать отношения ( какие бы нибыли они)

Яблоко Вы меня простите, автор, вы как девочка, которая конфетками всех угощает, чтоб с ней дружили. Вас человек неоднократно подвел, а вы боитесь его обидеть. Надо ему будет- он и после развода будет с вами, а если начнет обиженки корчить- ну и пусть валит к своим "условиям"

Поддерживаю

Брачный договор?

Яблоко

Вот я тоже задумалась ведь это по сути формальность -брак не брак. Если надо будет человек сделает хоть что там у него в паспорте написано а уж если не надо так и в браке будет не надо.
Но тяжело

аноним автор темы

Напирайте, что штамп ничего не значит, ваша любовь выше этого ...ну или чо там мужики врут, чтоб не жениться
Или "вот я и проверю твои чувства!"

аноним автор темы Вот это я понимаю что "ну прости родной но как то так" а там уж делай что хочешь.

Я вас понимаю, как это морально тяжело, но вот подумайте о детях. Представьте, что муж опять накосячит. Что делать будете? У меня подруга с таким 12 лет прожила, а теперь ...вно полной ложкой хлебает. Показал себя во всей красе. Хорошо хоть квартира своя есть, а то совсем печально было бы.

Хотя знаете я столько под него прогибалась столько терпела что может и стоит тонуть ногой и сказать -всё развод, задолбал гулять. Терпеть надоело.
Ну так, может и полезно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы