А вам помогли сеансы у психолога? Подскажите контакты

Давно хочу обратиться к психологу, но всегда останавливает то, что не каждый психолог хочет вникнуть в твою проблему и помочь вынуть ее из тебя, а открываться перед каждым, пока ищешь "своего", сил не наберешься.... Решилась спросить тут, есть ли действительно хорошие врачи?
Нужен психолог работающий с детскими травмами, и взрослыми страхами. Порекомендуйте, пожалуйста.

Психолог все-таки не врач... Могу порекомендовать, лично мне помогло очень. Здесь писать не хочу, еще сочтут за рекламу...

Могу порекомендовать, но психотерапевта. Пишите в личку.

Irisha27 Могу порекомендовать, лично мне помогло очень

сколько сеансов вам пришлось пережить для избавления от проблем?
Действительно он помог перестроить мышление?

У меня был неудачный опыт работы с психологом. Но я подозреваю, что мне просто попался не очень квалифицированный. Молодая девочка по сути. Мне ее порекомендовала подружка, я как то не особо в них разбираюсь, пришла, смотрю там такое небесное создание. Хотела сразу уйти, но постеснялась. В итоге протаскалась 8 месяцев, вот такая я упорная оказалась))) потом у меня деньги закончились ну и терпение. Я не знаю, может я мало ходила конечно))) хз

Автор автор темы сколько сеансов вам пришлось пережить

Вы так пишете, будто работа с психологом - это страшное испытание..

СнежнаяKоролева будто работа с психологом - это страшное испытание..

Даже прикольно. Дорого только))) ну я вот не знаю, какой должн юыть эффект от работы психолога. у меня была тревожность повышенная, как была так и осталась, денег уменьшилось чувствительно))

СнежнаяKоролева Вы так пишете, будто работа с психологом - это страшное испытание..

ну скажем так, неприятное испытание. Я не хочу вытаскивать из себя все свои чувства давно минувших дней, но чувствую, что надо

BEST77 Обучение на психолога( хорошего)

вот именно, хорошего! Сейчас очень много психологов, т.к образование доступное, но это не говорит, что они все асы.
Все кому не лень идут на психологов учиться, думая, что чувствуют чужие души. У самой две подруги получили дипломы психологов, но я бы к ним не пошла, а у одной уже лет 7 пылится корочка на полке

UralochkaEkaterinburg У меня был неудачный опыт работы с психологом.

как печально. Не хотелось бы иметь такой опыт

BEST77 Прям силой из себя вытаскивать и не придется. Сами захотите рассказать , когда время придет.

ой, я хочу, чтоб именно вытаскивали, даже бы на гипноз согласилась мне кажется, ибо сама я навряд ли захочу рассказывать кому-то о детстве, да и скованность на приеме может быть

Автор автор темы неприятное испытание.

С одной стороны, в этом есть доля истины, потому что приходится переживать и боль, и страх, и гнев, да много чего.. И слезы в том числе..
С другой, когда прижмет по-настоящему, то об этом уже не думаешь, а просто идешь за помощью. Это как если зуб разболится, то бежишь к врачу, даже если очень страшно.
Может, вас еще не припекло?..
А так - могу в личку скинуть контакт хорошего психотерапевта, пишите, если надо..

Автор автор темы сколько сеансов вам пришлось пережить для избавления от проблем?
Действительно он помог перестроить мышление?

да, странная формулировка) Я ходила не на консультации, а на тренинги, примерно раза три в год. Через два года поняла, что мыслю вообще по-другому. Повзрослела, что-ли... Обиды ушли, меньше раздражения к окружающим, больше любви к себе.. Многое изменилось.
По поводу вытаскивать - вы должны понимать, что изменение вашей жизни - это только ваша ответственность. Психолог может помочь вам увидеть ограничения или круги по которым вы ходите, и вам мешают. Покажет, как можно действовать по-другому, а дальше ваша работа. А вообще, расскажете то, что готовы рассказать. По моему опыту - если психолог хороший и создана атмосфера безопасности, то из тебя льется вся боль, что не остановишь. Так что не думаю, что вам придется себя "насиловать", чтобы поделиться...
И подумайте еще - у вас есть выбор: скрывать все от психолога и от себя в том числе и продолжать жить жизнью, которая, я так понимаю, вас уже не устраивает или сделать над собой усилие и поделиться, понять что с этим делать и начать жить по-другому. Мне кажется, второй вариант привлекательнее)

не только помогли, но и всю жизнь изменили. но наверное я еще сама была готова к переменам - ужас как хотелось разобраться во всем, улучшить свою жизнь. пошла к кандидату психологических наук, очень помог. именно помог! за Вас никто ничего не сделает.

пишите в ЛС, если нужно.

аноним пишите в ЛС

жжешь, аноним

тоже решила обратится к психологу ... не выгребу сама

BEST77 На первом сеансе обговорите все это, как вы представляете терапию, что бы не было потом разочарования лишнего.

спасибо за совет

BEST77 терапия с детскими травмами сеансами не измеряется, скорее годами. А так что бы полегчало - полгода. Если острый кризис какой-то( смерть/ уход близкого, конкретная проблема) - пара месяцев

????? Поди, психоанализ?
Разрыв отношений требует один-два раза, смерть - ну три от силы.
Детские травмы в зависимости от последствий, но тоже ни как не такие сроки.
Ну, пяток сеансов. Что можно пол года делать?!
Пол года раз в неделю - 25 сеансов. Это по западным стандартам серьёзную депрессию можно устранить с полным изменением стиля поведения.

StarikHottabch Пол года раз в неделю - 25 сеансов.

это уже реальней по оплате))

StarikHottabch Разрыв отношений требует один-два раза, смерть - ну три от силы.

так это поди если психолог очень хороший и действенный

Автор автор темы так это поди если психолог очень хороший и действенный

а то! волшебник просто

СнежнаяKоролева волшебник просто

Знание - сила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы