А вам помогли сеансы у психолога? Подскажите контакты

BEST77 Первые несколько сеансов только уйдут на установление доверительных отношений с психологом. Потом защиты все старые активизируются. А уж потом настоящая работа начнется. И нельзя там торопиться

++
только Хоттабычу эти нюансы ни к чему, он волосок из бороды дернет, трень-брень, получите-распишитесь , кудесник, чо

Irisha27 Психолог все-таки не врач...

Скрупулёзно подмечено. Только это не недостаток, а приемущество. Психологи 4-6 лет изучают психику человека, его поведение. А у врача - спецкурс пол года.

BEST77 как вы представляете себе исправить наработанное за 25-40 лет за полгода?

Если специалист владеет эффективными методиками, а клиент реально включается в работу, то пол года - очень серьёзный срок и большие изменения можно сделать за гораздо меньшее время.

BEST77 Первые несколько сеансов только уйдут на установление доверительных отношений с психологом.

Ржунимагу.

Доброе утро.
Решила спросить в данной теме: как проходят ваши сеансы у психолога, в т.ч. первый?
Я представляла себе это так: я пришла, первый разговор с выяснением причин обращения, заполнение какой-либо анкеты, где еще подробно описаны пред.жизнь\важные факты, дальнейшая работа с заведением дела на пациента; в процессе сеансов врач ведёт это дело, делая в нём к-л пометки, достигая одну цель за другой.
Ну это я наверно представляла себе исходя из американских сериалов, у насм то все иначе, да?

Психолог будет разговаривать с Вами,задавать вопросы,давать установки.
Здесь задача Ваша довериться и расслабиться.
И,конечно, хороший психолог на вес золота.
5 сеансов с психологом помогли мне осознать кое что. Для избавления внутренних проблем этого мало.

да, с хорошими психологами у нас напряженка. Особенно по детско-родительским отношениям. По этому вопросу обращалась 2 раза к разным - не понравилось категорически. Какие то прописные истины из популярной литературы. Один раз повезло, но проработав проблему (другую уже), с которой приходила, ходить перестала, потому как к нему можно ходить вечно, разгребая завалы.
Рекомендовать не буду, потому как это слишком индивидуально все.

Автор автор темы у психолога

Автор автор темы врач ведёт

начнем с того, что психолог не врач, поэтому никакое "дело", или по-русски говоря "историю болезни", он не ведет, хотя отдельные пометки делать по ходу сеанса вполне может

вы точно пересмотрели

Автор автор темы американских сериалов

Аллочка давать установки

???

Успешность "лечения" у психолога зависит во многом от пациента.
Во- первых, нужно чётко поставить вопрос, на который вам надо найти ответ.
Не " разобраться в себе", а " как помириться с родственниками, сохранять ли эти отношения", и. т.д.
Иногда, это помогает без психолога, поговорить с собой наедине и откровенно

СнежнаяKоролева начнем с того, что психолог не врач,

Ладно, как его называть ещё можно?

СнежнаяKоролева говоря "историю болезни", он не ведет

Так вот почему? Ведь все забывается, лица меняются ежечасно. О каждой рассказанной проблеме не упомнишь

Автор автор темы Так вот почему?

А вы уже ходите к психологу? Ну так задайте ему этот вопрос. Потом нам расскажете.

Автор автор темы Ведь все забывается

У них, имхо, это профессиональное - помнить все, что нужно, пока ты их клиент.

аноним нужно чётко поставить вопрос

вот несколько раз обращалась с разными проблемами и ни разу не могла "четко сформулировать"
что со мной не так?
и как правило оказывалось, что загвоздка вовсе не там, где виделось мне..

СнежнаяKоролева

Загвохдку должен психолог сказать, или натолкнутб еа мысль, где ее искать.
Это как с компьютером
Мы же не вфзфваем ит-ника со словами "у меня ничего не работает", а чётко говорим" почта не грузится", и т.п
Так и тут. Или ставьте проблему " хочу понять, почему все не так, как я хочу"

аноним Это как с компьютером

ну мы слава Богу, не компьютеры, и у нас сложнее все

аноним ставьте проблему

вам надо - вы и ставьте. А у меня свой стиль..

СнежнаяKоролева

Да за ради бога ;)

У меня есть образование.Напишите проблему в личку.

Помогли. Жалею что поздно пошла.
Бакалинская Марина.

Автор автор темы ой, я хочу, чтоб именно вытаскивали, даже бы на гипноз согласилась мне кажется,

т.е. вы со своими проблемами работать не хотите? хотите чтоб кто-нить быстренько в гипнозе все выяснил и установочку дал?
так не бывает

если есть серьезная проблема, и особенно если она корнями уходит в детство, то работать придется много и долго.
и вас будет ломать, вы сопротивляться будете.
потом прорвет
и вот после того как прорвет еще может приличное время понадобиться на то чтоб все это "проговорить"

BEST77 Первые несколько сеансов только уйдут на установление доверительных отношений с психологом

+150

BEST77 Потом защиты все старые активизируются

сопротивление будет сильным

ну и все зависит от проблеммы. если вы просто с мужем поругиваетесь на бытовой почве, то можно и к психологу. а если вы чувствуете, что у вас есть серьезная псих проблема, если понимаете что возможно детская псих травма жить мешает, то лучше к психотерапевту.

я свою конечно могу порекомендовать, но к ней все равно не попасть. расписано все очень плотно.
Да и психолога своего еще поискать надо.
Я вот только с 3ей попытки нашла своего доктора. И не потому что предидуще не профессионалы. Прост оне мое было.
Одна вот внешне на мою маму сильно похожа. Я пару сеансов сходила и поняла, что не могу "маме" все подробности выкладывать :)

через скайп работала с
www.semdorog.ru/index/kundalini_joga_v_moskve/0-16
результат был/есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы