Одиночество вдвоем - повод для развода?

Все вроде ровненько, тихенько-пристойненько - чувств никаких. Ни тебе погулять вечерком, ни в кино сходить - просто живем параллельно. Только дети еще пересекают как-то эти прямые, но и те скоро подрастут и выпорхнут. Есть смысл продолжать эту параллельность, когда даже поговорить не о чем? Или под старую попу дергаться уже поздновато? Хочется каких-то ну уж не страстей, но жизни...

Аноним показывать ему что есть жизнь, потом он начнет сам ее организовывать. просто он забыл что она есть, надо иногда напоминать об этом. Напоминать не словами, а делами...

Да не надо ему. Сколько уж и звала, и туда, и сюда, и билеты покупала даже - вроде все нормально. пойдем - причем выбирала что ему интересней, не балет а футбол - а как до дела - ой, устал, желудок прихватило, идите с сыном. Договоримся с утра в парк съездить, на рыбалку - утром он не выспался и настроение плохое. Сидит дома как сыч и с недовольным видом скачет по каналам все выходные и вечера. Пиво пьет.

аноним автор темы Хочется каких-то ну уж не страстей, но жизни...

автор, а чего вы хотите? вот я прочитала ваше первое сообщение, вы пишете, что то и то не нравится, это плохо и так далее. а чего хотите? начните с этого! жить скучно, если нет целей и задач.

Или в отпуск. Или купить козу.

BEST77 , идеальный совет!!! Всё правильно, плюсуюсь

аноним автор темы

какие знакомые ощущения, к сожалению, в последнее время слышу от многих о подобном безразличии.... Пугает.

Считаю повод для развода. Жила с таким "дохлым" товарищем. Ничего хорошего нет, развелась

BEST77 Попробуйте: 1) поведать свои мысли мужу, но без наезда
2) если пункт один результата не даст - начать жить полной жизнью не включая в эти планы мужа .
3) уже после этого смотреть, нужен вам этот балласт или нет.

1 и 2 пункты уже выполнила) Смотрю....И то, что вижу не радует, живем уже давно каждый своей жизнью, зачем?

Аноним Ничего хорошего нет, развелась

И как? Стало лучше-хуже? Мне все говорят, я с жиру бешусь, сидит тихонько. не скандалит, не изменяет - а мне тоскливооооо

BEST77 Сломайте телевизор)

Уткнется в комп или книжку, проходили уже. Даже в отпуск кое-как вытащила - все время сидел куда-то уткнувшись, не вытащить никуда, мог часами на балконе зависать - просто стоит и смотрит. А я одна с детьми на пляж и экскурсии, как мать-одиночка. Это давно, не то что какие-то проблемы и загрузился - несколько лет уже. И ладно б, потом обсудить прочитанное-посмотренное - нет, поговорить с ним не о чем. Может. это я ему так неинтересна - но тогда тем более зачем это сосуществование?

Есть много счастливых пар, где один домосед, второй везде тусит с друзьями и им хорошо вместе дома. Или где интересы и компании у супругов разные. Вы так не можете? Надо чтоб именно муж везде с вами ходил?

Так, пункт два - начала жить сама полной жизнью. И? Нравится? Или самой скучно?

Друзья-подруги есть?

аноним автор темы Аноним
Ничего хорошего нет, развелась

И как? Стало лучше-хуже? Мне все говорят, я с жиру бешусь, сидит тихонько. не скандалит, не изменяет - а мне тоскливооооо

А сами то как думаете?
Тяжко жить с такими людьми, скучно, не интересно. Вы же сами становитесь или уже стали такой же.
Теперь живу в свое удовольствие, отдыхать езжу, вечером прихожу с работы, и радуюсь отсутсвию дохляка на диване.

Кобра Надо чтоб именно муж везде с вами ходил?

Везде-не везде, но я реально уже чувствую себя матерью-одиночкой - и в парк, и в гости - все с мужьями, а я с детьми. Ну хоть что-то общее должно быть? Ну реально хуже чем соседи в общаге живем, с девками мы вполне мило общались и хозяйство вели вместе, а не то что я одна готовлю-прибираю, а все молча съедают и тарелку на столе оставляют.

BEST77 А когда -нибудь вообще разговаривали ?

Это было давно.....

Кобра Друзья-подруги есть?

Друзей как-то нет, а подруги есть, ходим в театры, в небольшие походики ездим по области. Но опять же девчонки часто с семьями, на машинах - не всегда удобно и примазаться((С детьми на всякие мероприятия ходим, просто по городу погулять, историю города почитать и сходить по местам "с историей". Мне не скучно в принципе, пока домой не прихожу. А там

Аноним дохляк на диване

сын к нему рассказать где были, что видели - а он бурчит что ему телик смотреть мешают.

Не знаю, что вам сказать.. был у нас период отчуждения, но потом отношения вернулись. Только вы можете понять, есть ли вам, что спасать.
Возможно, отказ от установки ходить везде парой решил бы часть проблем. Подругам можро спокойно сказать, что муж не лббит театры и походы. Ничего тут страшного нет и про мать-олиночку вы просто себя накрутили.
Но если он вам не нужен.. никто не решит, только вы.

У меня ситуация один в один, постоянно думаю о разводе, но останавливает, что сын растет, мальчику отец нужен. Живем соседями...

Аноним сын растет, мальчику отец нужен

А меня наоборот прибивает, что пример сыну не самый лучший. Вырастет такая же амеба((

аноним автор темы

Да врятли, моего мужа испортила авторитарная мать, я своего сына воспитываю в уважении, стараюсь не подавлять его начало, максимально пытаюсь показать всю красоту мира, учу радоваться радуге, дождю

BEST77 А муж-то что говорит ? Особенно на претензии по поводу сына, детей.

Да ничего. Чего тебе надо, дома сижу, никуда не хожу, не буяню - что надо? Устал, голова болит, не хочу. Ну не годами же!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы