Ушла от мужа. Как наладить быт на 2 дома? Что сказать детям?

Решалась около 2 лет. Наконец ушла.
Причина для многих смешная, но семейная жизнь потеряла для меня смысл, устала
чувствовать себя нелюбимой, плакать ночами в подушку.
Суть сейчас не в этом.
Поделитесь опытом:

• что сказать детям-подросткам (у нас 2 девочки близняшки, 13 лет)?
    Не хочу, чтобы они обвиняли меня в разрушении семьи. Я старалась сохранить семью, но это выше моих сил.
    Ушла - и мне легче стало. Прям камень упал.
    Девочки сейчас в лагере - вернуться в середине июля, т.е. у меня месяц в запасе.
  • как наладить быт на 2 дома? Основные вещи детей остались там, где живёт муж: мебель, одежда, личные вещи.

аноним автор темы как наладить быт на 2 дома?

а дети то с кем будут жить?

аноним автор темы - как наладить быт на 2 дома? Основные вещи детей остались там, где живёт муж: мебель, одежда, личные вещи.

Зачем налаживать быт на два дома? Вещи от мужа забрать пока, наверное, когда муж с детьми будет общаться, они будут ходить в кафе, в парк, не дома же будут сидеть у него.

Лампа

Дети будут жить на 2 дома тоже. Отец он хороший. И понимаете, там осталось очень много! Я ушла в очень маленькую жил.площадь. Квартира, где мы жили - ближе к школе. Туда удобнее после школы ходить - обедать, уроки делать.
Или все же основное теперь место жительства должно быть со мной?
Туда, куда переехала я - от школы добираться около часа.

аноним автор темы Или все же основное теперь место жительства должно быть со мной?

это надо с детьми и мужем так то решать. а не с тетками на форуме.

аноним аноним автор темы
Или все же основное теперь место жительства должно быть со мной?

это надо с детьми и мужем так то решать. а не с тетками на форуме.

+++

Вы обсуждали с детьми грядущие изменения? Как им, с их точки зрения, было бы комфортнее жить в данной ситуации.

аноним

vzog

Я прошу советов. Т.к. потерялась. Считаю, что дети должны в равной степени быть и с отцом и с матерью. Но не знаю, как это сделать. Летом проще. А в учебном году? День там - день тут? Как быть с одеждой, учебниками? Фортепиано даже там осталось. И до школы там 2 шага, а отсюда - час.

И не знаю, как дочкам всё объяснить. Легко объяснять, когда муж пьёт, бьёт. А тут?

ZIP5

Нет еще, ещё нужно сам факт разрыва им донести.

Ушла так ушла, всё забрала.Дети к папе на выходной.Всё.

а муж как на это все? согласен, что дети на два дома? он щас новую жену найдет и нафига той ваши девочки? все равно придется час до школы ездить.
меняйте школу , обустраивайте свое жилье для детей

Очередной фееричный бред. Сами создаем проблемы-сами с помощью форума решаем. У Вас другой мужчина, что ли?

Зая но злая

Может вы и правы. Спасибо за мнение.

Детям вместе с отцом сообщаете что решили с папой жить на две квартиры, вам так будет удобнее. Спрашиваете как хотят жить они , подводите к удобству жить с папой . Это все просто, если у вас с мужем одинаковый взгляд на происходящее

Cанютка

Очередной вопрос: смысл форума, если туда не писать?
Нет у меня мужчины и не планируется

Детям 13 лет им как раз в таком возрасте такая безолаберность не на руку расспустятся оглянуться не успеете, дом должен быть один!

gringo

Пока согласен , говорит, что дети ему важны и нужны. Потом - как бог даст.

Ториль-ор-Твайн не дома же будут сидеть у него

Почему нет? Он такой же родитель, как и автор. Могут и ночевать там, если захотят. Вообще-то дети в 13 лет сами могут выбирать, с кем жить.

аноним автор темы День там - день тут? Как быть с одеждой, учебниками?

День тут - день там не очень удобно. Наверное, на выходные будут у отца оставаться, а будни просо с ним встречаться. ну на крайняк зайти домой после школы, взять на завтра одежду и учебники и пойти к отцу. Несложно для таких взрослых барышень. Какие-то вещи модно и у отца дублировать: домашнюю одежду, предметы гигиены.
Вещи перевозите, пианино тоже. Если мало места, можно купить электронное пианино с нормальной клавиатурой.

аноним автор темы что сказать детям-подросткам

Правду. Что вы с папой уже не любите друг друга и не хотите жить вместе, но оба очень любите девочек.

аноним автор темы Нет у меня мужчины и не планируется

Ну так тогда, может, жить пока школу не закончат, вместе, но как соседи? Зачем в подушку рыдать? У Вас 2 подростка 13 лет в доме, сил Вам и терпения остается пожелать, а Вы решили разойтись вдруг

А в чем проблема оставить девочек с отцом? А самой видится почаще?

Cанютка

Жить как соседи не получится. Сложно очень всё это.
Этот вопрос сейчас не нужно обсуждать.

вот я правильно читаю "оставила детей отцу" новая ж/п далеко, маленькая. а все потому, что

аноним автор темы ейная жизнь потеряла для меня смысл, устала
чувствовать себя нелюбимой,

потерпеть еще пару лет не судьба? хоть бы самый пик в возрасте у девочек прошел.

viento

Отец всё-таки не мать)) Я сама не смогу жить без них.

нннда

Терпела, очень долго. Вам не понять, что такое быть нелюбимой.
Не смогла я до конца школы терпеть.
Да и атмосфера в семье всё равно напряженная, нерадостная.
Дети все чувствуют.
Счастье - не спектакль, его не сыграть.

аноним автор темы Отец всё-таки не мать)) Я сама не смогу жить без них.

Вы их спросите сначала, они вполне уже могут решать с кем им лу!ше и удобней, даже разлелиться могут, ничего в этом страшного нет... Вам тоже нужно свою жизнь строить, а не терпеть, как тут советуют

Оставляйте девочек папе, выходные у вас будут. В будни, ну не знаю, 5 дней маму совсем не видеть - ужас. А если вы только ночевать будете уезжать к себе - тоже херня какая то выходит.
Нельзя было рядом где то жилплощадь то сообразить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы