Ушла от мужа. Как наладить быт на 2 дома? Что сказать детям?

нннда потерпеть еще пару лет не судьба? хоть бы самый пик в возрасте у девочек прошел.

посоветовались бы хоть с психологом, что ли. Они как узнают, устроят вам с мужем такие проблемы, что эти "проблемы" покажутся цветочками. Очень страшный удар в этом возрасте. Уход из дома, суицид и пр.

аноним автор темы Вам не понять, что такое быть нелюбимой.

не обижайтесь. у меня опыт и быть нелюбимой и быть брошенной есть. но до определенного момента интересы ребенка для меня чуть выше чем мои. не навсегда и не везде. но свое эго я засовывала глубоко

аноним автор темы Нет у меня мужчины и не планируется

к чему весь этот цирк с конями? вам в статусе друзей то что не живется?
зы а у мужа какой взгляд на этот вопрос? ну на етму наличия женщины в его жизни.

кстати автор дети не любят перемены и скорее всего они с отцом останутся. вы точно крепко подумали на что решаетесь?

viento

Спасибо

Темари

Рядом - никак пока. Это снимать нужно будет

А нельзя папу отправить в эту маленькую жилплощадь?))

нннда

До определённого и я засовывала. Поверьте ;)

аноним

Мужу фиолетового. Хочешь - уходи.

Аноним

Папа готов жить и дальше, как сейчас. Уходить - моё решение.
Да и кв полностью его

Девочки большие. Сказать правду.

аноним автор темы Да и атмосфера в семье всё равно напряженная, нерадостная.
Дети все чувствуют.
Счастье - не спектакль, его не сыграть

красиво излагаете.

если вы в своей жизни не планируете другого мужчину, то за мужа вы не можете поручиться, что он не станет искать себе другую женщину, так?
И редкий мужчина, даже самый хороший отец, согласится забрать детей к себе на постоянку, при условии что их мамочка жива-здорова.

А главное, у детей переходный возраст, на подходе всякие экзаменационные испытания в школе, а вы готовите им "веселую" жизнь с полной неопределенностью, где жить, как организовать быт и учебу
Вы правда думаете, что они настолько высоко самоорганизованы, что сумеют все это преодолеть, пока вы в своих метаниях разбираетесь?

аноним автор темы Считаю, что дети должны в равной степени быть и с отцом и с матерью.

нереально...только разбалуются. кто больше будет разрешать - к тому и будут метаться. Снимите квартиру рядом со школой - в чем проблема то? и детям будет удобно и к папе в гости близко

Да ничего особенного не будет. Ну и останутся с папсом, делов-то? Девочки брльшие,а в мамы там метания да искания.. с папом спокойнее. А там папа женится, быт наладит. К маме будут на выходные ходить. Если автор нп може мобственным большим уже дочкам обьяснить свое решение, там и контакта особого нет, мама вся в своих страданьях и рыданьях о красивой любви. С папой лучше. Не младенцы же.

а я подумала, а нельзя ту другую квартиру сдавать, которая далеко от школы, а рядом со школой снимать. Отец бы наверное мог материально помочь?

аноним автор темы Да и кв полностью его

это за более 13 лет брака и вы и дети - бомжи??? даааа.. недальновидненко...Девки молодые - мотайте на ус)))

аноним автор темы Отец всё-таки не мать))

А мать - не отец. Для воспитания детей нужны оба родителя. Девочкам тоже очень важно быть с отцом.

аноним автор темы Я сама не смогу жить без них.

Кто-то их увозит в Антарктиду что ли? Можете видеть их хоть каждый день, если решите оставить их с отцом. Вообще-то неплохо самих девочек спросить, они ведь не маленькие уже.

Темари 5 дней маму совсем не видеть - ужас

Как дети живут в интернатах, например? Там вообще без родителей, а тут с отцом будут. Почему Вы не скажете "5 дней отца не видеть - ужас"?

Мне сложно сказать, как там у Вас терриориально удобнее, где школа и все такое. Но создается впечатление, что вопрос о проживании детей с мамой автор прежде всего рассматривает как спасение от чувства одиночества и ненужности, которые у не были с мужем.

BишИнка это за более 13 лет брака и вы и дети - бомжи???

ну, может, они и прописаны там, но не собственники, видимо...
удобнее, конечно, с папой, но он постарается спулить девок маме со временем, летом ещё потерпит двух чад, а с началом учебного года уже и от разрыва оправится и пойдёт себе связей искать половых, и дочки-подростки его достанут (

Цирк, а в нем кино про войну.

Да какой ужас-то?
Брльшие девочки, захотят - сгоняют к маме. А скореп там со всеми этими страданиями в подушку от отсутствия ухаживаний давно не до них и перенесут спокойно.

Nast0na а я подумала, а нельзя ту другую квартиру сдавать, которая далеко от школы, а рядом со школой снимать. Отец бы наверное мог материально помочь?

я думаю, автор не снимает сейчас, а у кого-то приживается (родители? подруга?)

А таскать из дома в дом - это бардак и неразбериха. Не надо такого.
Автор поди еще обратно приедет через пар недель :)

аноним автор темы Да и кв полностью его

сколько комнат?а какие плюсы того, что Вы сейчас переедите? Может, вам пожить отдельно месяца 2, успокоится и обсудить, как дальше вместе будете дочек воспитывать, хоть бы и в статусе сожителей? Год поживут на 2 дома, потом переведете в др.школу, подготовите морально. Можно ведь сменить график работы. Например, с 3х до 7-с ними Вы, потом едите домой, когда муж приходит. Устроится посменно, например. А час- на ОТ? Машина, такси, не вариант?

А по-моему автор ищет себе оправдания в том, что хочет оставить детей с папой. Устала от семейной жизни, и с мужем, и двумя подростками. Бывает. Поступок смелый. Не порицаю.

Автор, потусуйтесь пару дней, ну недельку и возвращайтесь домой. Все у вас хорошо.

Первый раз в жизни подумала, что любовник был бы хорошим вариантом. А пока фигня получается. Какие два дома? Какое равное проживание? Папаша через месяц при бабе новой будет.

Ну чет заохали, словно девочкам не 13 лет, а по 3 года.
И про суицид и про побеги из дома. Если мозгов не заложено, то для этого может быть любой толчок.

ну и папу я бы уболтала пожить в этой маленькой квартирке пару лет "ради девочек"))

Попробуйте вначале собрать все ваши условия в несколько вариантов дальнейшей жизни. Пропишите каждый вариант прямо на бумаге до самых мелочей(если возможно, то вместе с мужем). Это прибавит вам устойчивости и уменьшит хаос в голове. Затем обсудите с мужем как, какими словами и когда вы скажете о вашем решении детям. Это лучше сделать вдвоем. Следующим шагом вам придется помочь девочкам принять факт этих изменений и дать им возможность высказать свои чувства. И только потом вы сможете предложить им ваши готовые варианты дальнейшей жизни, чтобы вместе обсудить и внести коррективы с учетом их мнения. Это требует времени.
И, да, конечно все это лучше бы сделать до вашего ухода. Менять всю их жизнь резко и без их ведома - не слишком хороший способ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы