Девушки выросшие без отца.

Ням ням По идее нужно менять жизнь, но без него я жить боюсь

Вообще в тему!
У меня примерно такой, но в браке 10 лет, без него вообще непонятно. Да и по сути он у меня с 17 лет.
Наглядной картины общения с мужчинами ни в семье (одна мама) ни в школе не было, ни братьев ни дедов нет. С мальчишками у меня не складывалось общение, Хотя я хороша и парни прямо засматривались и хотели со мной встречаться, а я тушевалась. Прицепилась к теперешнему в 17 лет и не могу отойти, вообще. Подруги до сих пор мне говорят Наташа, нам бы твои данные))) а я с мужиками боюсь общаться)))

Отношения с мужчинами прекрасные. Единственным отголоском считаю то , что муж старше меня на 10 лет. И замуж я вышла в 18. Живем вместе уже 14 лет. Двое детей. Все хорошо.

Но да. У меня был дед и позже появился прекрасный отчим.

лиса У меня был дед и позже появился прекрасный отчим.

это очень значимо!

Аноним автор темы

Я не знаю отца) когда я спросила то мне мама предложила съездить, я не поехала. Отношения с мужчинами зависит от ваших внутренних тараканов в голове. Что поменялось с тем что вы замужем? У вас есть свое личное время( на себя, прогулку, отдых)?

Ninel123 Что поменялось с тем что вы замужем?

Мне кажется, что я совершила ошибку в выборе мужчины именно из-за этого. Меня подкупило то, что меня вообще в принципе любит мужчина.

Ninel123 У вас есть свое личное время( на себя, прогулку, отдых)?

есть, только я не понимаю причем здесь это.

Родители развелись, когда 10 лет мне было. Мать уехала в другой город практически без ничего, с двумя детьми. На просьбы о помощи отец ответил - хотела проблем, получай. Так и тянула она нас двоих. Правда через какое то время начала пытаться наладить личную жизнь... Несколько претендентов, в итоге отчим, с которым у меня абсолютно не сложились отношения и отрочество, предоставленное самой себе))) поскольку маме было не до нашего воспитания, нас надо было в первую очередь кормить.
Сейчас я замужем. С мужем живу 13 год, двое детей. Ценю семью и отношения, дорожу ими, постоянно работаю над улучшением)))
Выводы у меня такие: 1.Никогда не приведу к детям жить чужого мужика. Он их не полюбит, а вот раздражать они его будут точно. (исключения бывают конечно, но на своих детях испытывать не буду).

1. Пока жили врозь, обиды на отца не было. Она появилась, когда он стал мне названивать (не так давно) и рассказывать, какая у него дочь (ей сейчас лет 12) умница и красавица. Пусть это будет ревностью, завистью, чем угодно. Я с этим ничего делать не собираюсь))) так и буду обижаться)))
  2. Почаще устраивать времяпровождение отца с детьми)))
    сумбурно написала)) не складывается у меня сегодня))

Росла я с отцом какое-то время. После развода с матерью я тоже стала ему чужой. Очень тосковала по виртуальному отцовскому плечу, надежному и сильному мужчине рядом. И, как ни странно, именно это сработало мне в плюс. Выбирала между "лапшой на уши" и лапшой в тарелке, условно говоря, последнее. Между внешне брутальным и внутренне, мне было важнее последнее. Обрела второго себе папу что-ли, хоть мы и ровесники. Так что только плюс, считаю.
А была бы папиной дочкой, наверное, выбор бы пал на первого)

Аноним автор темы Мне кажется, что я совершила ошибку в выборе мужчины именно из-за этого. Меня подкупило то, что меня вообще в принципе любит мужчина.

Навряд ли. Мне не просто друг для встечь нужен был, мне нужна была мужская забота, даже защита больше, т.к. мне бы не "дотянуть до темы" было бы)

Анoним мне нужна была мужская забота, даже защита больше

согласна. Но люди разные и каждый по своему "видит" в тот или иной момент жизни.

отлично, 5 лет в браке, 2е детей, куча планов, очень довольна выбором, муж младше меня. Замуж вышла поздно, в 27, в школе мальчиками не интересовалась, в институте особо тоже. До брака были отношения, достаточно серьезные 2 (остальное просто общение), но я понимала, что не мои люди, - расставались.

Аноним До брака были отношения, достаточно серьезные 2

Вы с легкостью их находили? Были трудности в контакте с мужчинами?

Мужик мужику рознь и это нужно понимать, а то что с отцом не с отцом ерунда это.
Бывают такие отцы , что лучше и без отца. А ещё дело в самой женщине бывает, что с ней мужики жить не могут.

Отец умер до моего рождения, почти после зачатия. Мать приняла сложное решение вопреки уговорам родни. С мужчинами проблем не было практически, благодаря:

1. осознанию, что для весёлых романов нужны одни, для дружбы другие, а в мужья третьи.
  2. готовности и брать, и вкладывать в отношения
  3. старанию слушать и слышать
  4. лени и любви к себе

Живём 8 лет, в браке 5, есть ребёнок

1 гражданский брак, 2 официальных. Последний брак счастливый и надеюсь последний. Отношения с муж по разному складываются, но это ведь и от конкретного муж зависит. Всегда это были длительные многолетние отношения. Стремилась к стабильности, искала надёжного мужчину, что бы у моих детей был отец нормальный. Конечно не хватало перед глазами модели нормальной семьи, нормальных отношений, от этого много ошибок совершено. Но с каждыми новыми отношениями приобретался и опыт, и мудрее становилась. Так что в общем всё нормально. Хотя полностью не доверяю мужчинам, стараюсь всегда подстраховаться хотя бы материально. Но это ведь и в полных семьях бывает.

Аноним автор темы согласна. Но люди разные и каждый по своему "видит" в тот или иной момент жизни.

Это была потребность, так что осечки быть не могло. Спасибо папе), вовремя лишил поддержки)

Зая но злая Мужик мужику рознь и это нужно понимать, а то что с отцом не с отцом ерунда это.

С положительным отцом многое по-другому.

Зая но злая Бывают такие отцы , что лучше и без отца.

Тоже с этим согласна. Пока искала инфу в сети на эту тему наткнулась на историю
"...У меня не было мужчин в доме, правда в раннем возрасте был папа, который был ко мне безразличен и не любил меня, а однажды зверски избил когда мне было лет 5. В итоге я росла с комплексами. Окружение мое были бабушки и женщины. Мальчики в школе надо мной издевались. Никаких ухажеров у меня никогда не было. С мужем познакомилась по переписке и вышла за него в 26 лет - мой единственный мужчина. Так как до него у меня опыта общения вообще никакого, то я наделала кучу ошибок в отношениях, за что была жестоко наказана и унижена и богом и самим мужем.
Теперь боюсь вообще всех. Мужчины вызывают отвращение. Стараюсь не зацикливаться, в жизни много интересного и приятного, в миллион раз лучше всего связанного с мужиками."

или
Вот сама девушка на себя навешивает всех собак, таких признаний там большинство:
"...Девушке для уверенности в себе, и для того,чтобы сформироваться как личность и как женщина нужно отцовское внимание. Чтобы она чувствовала, что ее любят, поддерживают и считают самой лучшей, самой красивой и самой любимой. Мне не хватало отцовской любви и внимания - в итоге я выросла красавицей, но очень неуверенной в себе и закомплексованнной. Стервой к тому же, которая теперь изводит мужиков и устраивает им проверки (т.к. не может до конца осознать,что ее можно любить просто так, за то,что она есть). Изводит, а потом бросает. И так я разрушаю все свои отношения, хотя в каждых из них - мужчины меня любят и заботятся."

LetoLeto Первый мужчина был взрослый, типа замена отцу, развела жизнь (сейчас понимаю, что слава богу), второй - мой муж ровесник, отношения начались с дружбы, намека на замену отцу нет, переросла видимо.

Вот и я выбрала значительно старше себя в свои 22.
Сейчас все плохо. У него кризис среднего возраста, у меня "взросление" и четкое понимание, что мне в жизни нужно. Живем соседями, держит только сын, отец он неплохой пока. После развода не выйду замуж точно и вообще сомневаюсь, что пущу в дом мужчину, понимаю, что жить вдвоем с ребенком, как мы с мамой значительно проще, мне, как матери. Вот только парню нужен папа, блин.

моя мама после развода не давала нам общаться с папой.
В итоге я во всех мужчинах ищу папу. Но это мне не мешало находить таких мужчин)))
Ну и с папой мне гораздо комфортнее чем с мамой.

Росла с рождения без отца,было 2 отчима(непутевых),но их не воспринимала как "отца",не обнимала никогда не целовала,не называла папой,знала,что папа живет далеко,на отношения с мужчиной отразилось только тем,что любила мужчин намного старше себя,первая любовь в 16 лет - ему 32,дружили несколько месяцев,затем очень много мужчин за 30..в итоге муж на 7 лет старше, детей без отца не оставлю,по крайне мере пока не вырастут,так как знаю какого это "без отца".
до сих пор его не хватает,тем более когда связь утерялась пару лет назад...без общения с ним чувствую себя хреново...

а ну и еще,выросла без мужика в семье,и умею делать все мужские вещи -кран чинить,строить из досок,ремонт делать,мебель двигать крупную,ну и тыпы, мужу это не нравится,не дает мне это делать))

Аноним Вот только парню нужен папа, блин.

мальчику мама нужна не меньше, а то и больше. Я сейчас затрагиваю тему как раз взаимодействия с противоположным полом. Вы же понимаете, что ваш сын будет выбирать себе жену в чем-то похожую на вас?
Модель семьи тоже очень важна. Однозначно.

Hюра-Mура а ну и еще,выросла без мужика в семье,и умею делать все мужские вещи -кран чинить,строить из досок,ремонт делать,мебель двигать крупную,ну и тыпы, мужу это не нравится,не дает мне это делать

кстати, дааа! я мало того умею, мне еще и нравится это делать

Аноним автор темы Вы же понимаете, что ваш сын будет выбирать себе жену в чем-то похожую на вас?

Ещё я понимаю, что он будет сам подражать отцу так или иначе.
Мой муж сейчас во многом копирует своего отца, хотя сам на него сильно обижен и мне раньше казалось, что подобное поведение точно будет для него неприемлемо. А вот наоборот вышло.
Боюсь такого же повторения с сыном.

Аноним Мой муж сейчас во многом копирует своего отца, хотя сам на него сильно обижен и мне раньше казалось, что подобное поведение точно будет для него неприемлемо. А вот наоборот вышло.

А вы сами похожи на свою мать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы