Девушки выросшие без отца.

В неполной семье девочка много фантазирует о том, какой бывает отцовская любовь, но, конечно не получает ее. Дефицит безоценочной любви, сопровождающий процесс ее взросление, порождает искаженное восприятие чувств окружающих ее людей. Этот факт препятствует формированию целостного представления о самой себе, и порождает драму всей ее жизни. Девочку мучает мысль о том, что она ущербна, так как ей не досталось в жизни, чего-то очень важного. Такая установка становится привычной и даже как будто неосознаваемой, но ежеминутно готовой мелькнуть в ее сознании и вызвать негативные переживания. (С)

То, что без отца росла, конечно свой отпечаток наложило....
Но не в отношениях с мужем, он мне компенсировал нехватку отцовского внимания полностью. Отличный отец для наших детей и муж.

Аноним автор темы кстати, дааа! я мало того умею, мне еще и нравится это делать

а я вообще ударный перфоратор купила, и теперь все дыры в стенах -моих рук дело, + ремонт и даже починка розеток Даже говорить стыдно что я еще умею не женского

Вы в детстве хотели видеться с отцом? Есть обида на маму, которая возможно препятствовала этому, если препятствовала?

Аноним Даже говорить стыдно что я еще умею не женского

что? говорите

Аноним автор темы А вы сами похожи на свою мать?

Чем больше мне лет, тем больше сходств нахожу. Хотя на взгляд со стороны мы абсолютно разные. Все зарыто внутри.

Hюра-Mура а ну и еще,выросла без мужика в семье,и умею делать все мужские вещи -кран чинить,строить из досок,ремонт делать,мебель двигать крупную,ну и тыпы, мужу это не нравится,не дает мне это делать))

Даааа! Впервые паяльник в 9 лет в руки взяла, а разводной ключ в 11, наверное Без мужика в доме остаться точно не боюсь, тем более второй уже подрастает.

Hюра-Mура детей без отца не оставлю,по крайне мере пока не вырастут,так как знаю какого это "без отца".

Вот и дилемма у меня. Мне без его отца (мужа) будет легче, а сыну сложнее. Знаю, т.к. сама все это пережила. Кажется, что девочке отсутствие папы легче перенести, чем мальчику.

Аноним автор темы что? говорите

свечи зимой меняла сама в машине, аккумулятор пошла новый покупать, выбрала в магазе, пошла на кассу (на кассу мне его продавец принес) подняла его и офигела от его тяжести, надо мной весь магаз ржал! пришлось мне парней с работы просить доставить до машины.

Я до знакомства с мужем много чего умела и могла. Разучилась))) сначала усилием воли, потом уже с удовольствием. Так хорошо не взваливать на себя тяжелую работу

Аноним Вы в детстве хотели видеться с отцом? Есть обида на маму, которая возможно препятствовала этому, если препятствовала?

Это кому вопрос?
Мой отец умер. На маму обиды нет, мамочку очень люблю и благодарна ей за все что она для меня сделала. Она никогда не говорила плохо об отце, хотя в уже взрослом возрасте я узнала, что у них были проблемы, конфликты, мама была несчастна в браке. Она всегда мне говорила, что отец был очень хороший человек, у меня сложился светлый образ. Мама дала мне много любви, она всегда мне говорила, что я лучшая и красивая и все в таком духе. Но у мамы мужчин не было, я совсем не знала что это за существо))) Я всегда с любопытством была в полных семьях и просто замирала наблюдая за их отношениями, особенно за папой. И всегда где-то в глубине души очень хотела так же, но я понимала, что это невозможно. Моя детская психика блокировала эту боль.

шины покупала примерно так же, при чем всегда мне говорят - девушка, а что мужчин то совсем нет? чувствуешь себя ущербной

Анoним Это была потребность, так что осечки быть не могло. Спасибо папе), вовремя лишил поддержки)

у меня не было определенной потребности. Я не понимала что такое мужчина рядом. Я не знала какого это когда есть отец. У меня с детства сложилась установка, что мужчина - это необязательно. Можно легко и без него обходиться. В следствии я вообще не знаю что хотеть от мужчины и как это принимать. Я не могу пустить в свое сердце мужчину, для меня это не изученный объект.

Аноним Вы в детстве хотели видеться с отцом? Есть обида на маму, которая возможно препятствовала этому, если препятствовала?

Вопрос ко всем, выросшим без отца.

Аноним автор темы я мало того умею, мне еще и нравится это делать

и мне нравится)) я и перфоратором и шуруповертом умею пользоваться,у мужа вообще волосы порой дыбом,что я вытворяю пока его дома нет))

Аноним автор темы

У меня есть подруга, вот абсолютно с такими же мыслями, единственное с отцом мама вроде как развелась, он не воспитывал ее.
Мама воспитывали с бабушкой, мама вкалывала и вкладывала, дала очень хорошее образование, девочка выросла очень приличная рассудительная и сдержанная.
Сейчас девушке 31 год, мы познакомились на работе, занимает хорошую должность, добивается сама, я ее очень полюбила, в ней есть какая. то сила, но при этом очень сдержанный и закрытый человек, но очень добрый ее прям хочется подойти и обнять.
Внешне симпатичная и я уверенна, мужчинам может нравиться, но у нее как будто нет этой части жизни, только работа, отдахает с мамой, на дачу с мамой...после работы домой.
Но я чуствую, что эта закрытость ей мешает, ее как будто застегнули на все пуговицы, она совершенно нормальная в общении, но дичной жизни нет, т. к просто нет этой модели мужчины, его не было как примера, я часто думаю, что могу для нее сделать, и не могу найти ответов.
Познакомить с кем то не очень получается, у мужа уже вседрузья женатики, но тут и не в этом дело, а вот как бы ей самой открыться научиться и проявлять чуства...((((

Зая но злая Мужик мужику рознь и это нужно понимать, а то что с отцом не с отцом ерунда это.
Бывают такие отцы , что лучше и без отца. А ещё дело в самой женщине бывает, что с ней мужики жить не могут.

согласна полностью

Хотела, отец не очень, пока жива была бабушка, она его просила нас хотя бы на лето забрать, ездили, но в основном жили у бабушки.
А так из детства помню - было немного не комфортно и стыдно что-ли за то, что мы живем без отца...
отчима поэтому почти сразу стала называть папа...
щас к разводам проще относятся все.

Аноним автор темы Но у мамы мужчин не было, я совсем не знала что это за существо))) Я всегда с любопытством была в полных семьях и просто замирала наблюдая за их отношениями, особенно за папой. И всегда где-то в глубине души очень хотела так же, но я понимала, что это невозможно. Моя детская психика блокировала эту боль.

хм, тоже самое, поэтому я боюсь разводиться с нелюбимым мужем- с детства четкая мысль, что отец только один, муж только один и детей его не лишу

Аноним автор темы Девочку мучает мысль о том, что она ущербна, так как ей не досталось в жизни, чего-то очень важного. Такая установка становится привычной и даже как будто неосознаваемой, но ежеминутно готовой мелькнуть в ее сознании и вызвать негативные переживания. (С)

это точно..я в свой,простите,жир облачилась из за того что считала себя неудачницей,что у всех есть отцы,а у меня нет...что я обделенная,скрылась за ним от всех((( сейчас выбраться не могу..так как отец вообще перестал общаться((

Аноним а вот как бы ей самой открыться научиться и проявлять чуства

перед тем как я познакомилась с мужем я пробовала, много раз не получалось и естественно не без ошибок, слава богу что никуда не вляпалась
Я бы посоветовала ей пробовать. В любом случае нужно когда-то начать, чем раньше ты наделаешь ошибок, тем раньше ты их исправишь. А может и без ошибок будет... хотя... вряд ли)

Аноним автор темы

А просто мозгами пошевелить и решить, чего хотите от мужчины?

Сильнее всего меня захлестывало чувство жалости к себе в беременность и 1 месяц после рождения. Как я завидовала дочери, что у неё есть отец! Ничего, проревелась несколько дней, отпустило

аноним хм, тоже самое, поэтому я боюсь разводиться с нелюбимым мужем- с детства четкая мысль, что отец только один, муж только один и детей его не лишу

я не боюсь. Я бы очень не хотела, чтобы моя дочь лишилась отца. Для меня важен именно контакт с отцом, как с родителем. Не важно в одной семье или нет, просто осознание того, что он есть и с ним можно даже разговаривать, обниматься, он там чета советовать будет, что он вообще личность индивидуальная))) мне очень интересно каким бы он был.
Но и я для дочери должна показать свой пример. Я не хочу быть терпилой, я не хочу быть лошадью. Я хочу быть женщиной, которую мужчины оберегают, любят и уважают. Поэтому я должна только так поступать и если будучи в браке я становлюсь кем-то из перечисленного, то я уже даю своей дочке установку о нормальности. Жервы ни к чему, если не хотите, чтоб и ваш ребенок в свое время стал жертвой.

Аноним А просто мозгами пошевелить и решить, чего хотите от мужчины?

ну хз. не работали мозги. Я была счастлива просто от того, что меня кто-то любит и не важно как. Я видела и тогда недостатки, но я закрыла на них глаза. Я не знаю почему, вот настолько я не понимала чего нужно хотеть. Это как щенка погладить, понимаете?

Девушки, выросшие без отца! По башке бы надавали матери, препятствующей видеться дочери с отцом, да?

У меня был отец. Но лучше б не было, мне кажется. Но он не сразу таким стал, лет до 8-9 моих у нас была прекрасная образцовая семья, и мне не приходилось сомневаться, что кто-то меня не любит и не понимает... а потом все полетело в тартарары.
Дедушка да, был и отличный. Умер, когда мне было 19.
Отношения с мужчинами у меня не складываются. Причина во мне, не доверяю. Чуть что не устраивает меня в нем или его во мне - пошел нафиг.
В общем, нет тут прямой зависимости, как и во всем остальном, все от человека зависит. До старости винить родителей в своих неудачах совсем непродуктивно. У них своя жизнь, у вас - своя.

Аноним автор темы

Ну так она отличница по жизни, какие ошибки, ей бы как то встрястись, а этого нет, нет никакого драйва в жизни. Даже отпуск будет неделю сидеть планировать, что и куда пойти по маршруту, чтобы все четко,я это больше связываю с кругом общения-мама, тетя, для них то может быть и норм.
А тут молодая, симпатичная девчонка и жизнь как будто мимо...хочется ее из этого вытащить, чтобы у человека была семья, но в ее модели жизни мне кажется будет очень сложно, человек уже привык все сам...
понаблюдаю за темой, может быть что то почерпну)))

Аноним Вопрос ко всем, выросшим без отца.

Я просто всегда хотела, чтоб папа был. Именно "папа", а не био-осеменитель моей мамы. Родители женаты не были, он был после развода, у него трое сыновей, мама никогда замужем не была. Он был против моего рождения, у мамы была сильная черепно-мозговая травма за 6 лет до моего рождения, поэтому он вообще считал, что родится дебил. Меня не признал, в моей жизни участия не принимал. В мои 16, когда у него умерли все сыновья он хотел наладить отношения со мной, бабушка уговаривала меня принять-простить, я даже пытаться не стала. В мои 19 от умер, спился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы