Девушки выросшие без отца.

Аноним До старости винить родителей

я не вижу, что тут кто-то винит. Сложилось как сложилось, но и как повлияло? И насколько это значимо? И как научиться?

Аноним автор темы И насколько это значимо?

не особо значимо. просто всегда удобнее свалить на кого-то.

Аноним автор темы И как научиться?

видимо, как всему остальному, на практике, делая над собой усилия. хотя самой интересно.

Аноним Без отца росла, не знаю его. Отношения нормально с мужчинами. Не чувствую что как то повлияло.

+++
деда тоже не было) только мама

Сказалось это да.Мужской пол стеснялась,боялась.Почему то,всегда ставила точку в отношениях первая.Сейчас счастливая семья у меня,ттт.НО к этому шла долго сама.В детстве было стыдно кому-то сказать что отца нет,приходилось врать что он есть.

Аноним автор темы Как складывались ваши отношения с мужчинами?

отлично

Аноним автор темы Счастливы ли вы в браке?

очень))

Аноним автор темы Доверяете мужчинам?

только мужу, он настоящий мужчина, остальные "ни туды ни сюды"
У Вас комплекс неполноценности?

Мама развелась с отцом беременная нами- двойняшками, из-за его алкоголизма. Все детство жутко боялась отца, так как он ломился к нам в квартиру, двери выламывал, требовал деньги или выпивку. До сих пор помню ощущение ужаса... Сейчас- почти 40 лет, за мужем не была, с мужчиной не жила ни дня, боюсь их, даже разговаривать страшно. Да и сами мужчины меня не замечают, я для них пустое место. Они для меня с другой планеты.... Двое детей- родила для себя. Так и живу- одна бобылем.

LetoLeto не умею флиртовать вообще, дружить запросто

Это про меня. Отца в сознательной жизни не видела, так, детские какие-то воспоминания. Зато был хороший отчим, но он по-дружески относился и немного по-пацански - ножики мне покупал, на лыжах ходили, в шахматы играли. Сейчас уже нет их. И с мужем мы друзья - товарищи. Вот как-то так.
А, да, еще - большая любовь в юности - копия отец внешне. Муж - немного на отчима похож внешне.

все не читала, не поняла - совсем без отца или как? с 9 лет я без отца. все-таки выросла-то окончательно без него.
залюбленная им была. если это какое-то значение имеет. с детства в компании мужчин, т.к. много времени с отцом проводила, а он все время на работе был, куча дядек. со всеми дружила.
вполне нормально все с мужчинами, но во-первых - на автомате ищу похожих на него, даже если сама это не шибко понимаю. во-вторых - сильно потребительское у меня к мужчинам отношение. не знаю, хорошо или плохо это.
в браке все ок, умею выстраивать отношения так, чтоб ко мне была любовь и всепрощение

Аноним автор темы А как прожить проблему не могу найти.

А как вы определили, что проблема именно в отсутствии отца?

Аноним автор темы Я не верю, что меня может любить просто так мужчина.

Аноним автор темы Критично отношусь к неидеальности мужчины, не умею принимать недостатки мужчины.

То же самое могут сказать и женщины, выросшие с отцами. И испытывать те же проблемы

Ну я с отцом выросла..... С мужиками - беда, отец воспитывал, что только принеси вот в подоле. Чего ты на пацанов смотришь, и тп. Мама в больнице на аборте лежала, а он нам с сестрой лекции такие читал в это время, как будто это мы залетели. Мне лет 13-14 было тогда. В итоге с девственностью рассталась в 23 года с мужчиной на 18 лет старше себя. Сейчас замужем, но мужиков не люблю, боюсь, презираю, " яйцами" меряюсь, если внимание к себе с их стороны вижу, сразу тушуюся и убегаю..... Толку- то что с отцом выросла? Отец так- то положительный- работал, не пил, не бил, с детьми возился, заботливый, высшее образование дал, но вот такую профилактику от ранней беременности проводил.

СнежнаяKоролева Я не верю, что меня может любить просто так мужчина.

Аноним автор темы
Критично отношусь к неидеальности мужчины, не умею принимать недостатки мужчины.

То же самое могут сказать и женщины, выросшие с отцами. И испытывать те же проблемы

согласна, у меня так. хотя был отец до 15 лет моей жизни. Ничего хорошего мне не дал, т.к. был агрессивным алкоголиком и совершенно не участвовал в моем воспитании. Жил в семье сам по себе, только иногда замечания какие-нибудь делал.
Мужчин отчасти боюсь, чувствую неловкость, если на меня как на женщину внимание обращают и все вышеперечисленное как и у других. Замужем была недолго. Не очень удачно подобрала кандидата, поэтому развелась. Сейчас одна с дочкой. Папа в ее воспитании участвует.
У сестры хуже. Она вообще сильно комплексует и мужчин сторонится. Так что еще от характера зависит.
зато есть много знакомых. которых вырастили только мамы, но они удачно замужем.

Аноним автор темы Счастливы ли вы в браке? Доверяете мужчинам?

да
да (не всем конечно :)), но скорее да

Отца не стало в мои 9 лет.
С мужчинами отличные отношения. Впервые резко осознала отсутствие папы в моей жизни, когда узнала, что беременна. Представила, как бы он был счастлив)))

Аноним_ Считаю, что это именно от того, что не было в жизни мужчины, который бы мне с младшего возраста говорил, что я милая/красивая.

Мне мужчины тоже этого не говорили, но я с детства знала, что хороша собой. Зеркало же есть)))

Нормально все, в 17 как начали встречаться с мужем, так и живем уже 8 лет почти

Мадам_Коко У Вас комплекс неполноценности?

да

СнежнаяKоролева А как вы определили, что проблема именно в отсутствии отца?

Никак не определила, просто задумалась на эту тему недавно.
Спасибо моей маме, она смогла любить за двоих.

Аноним автор темы Не могу литературу найти почитать,

до фига литературы. Тут кстати черпаю инфу. пишут иногда что почитать.

Минус был такой-постоянный страх, что мужчина уйдет. Со временем прошло. 13 лет в браке

KraSа Пока жили врозь, обиды на отца не было. Она появилась, когда он стал мне названивать (не так давно) и рассказывать, какая у него дочь (ей сейчас лет 12) умница и красавица. Пусть это будет ревностью, завистью, чем угодно. Я с этим ничего делать не собираюсь))) так и буду обижаться))

undefined
Вот и у меня также. Не считаю, что он был бы мне хорошим отцом, и свои проблемы в детстве с его отсутствием никогда не связывала. НО! То что он меня всегда сравнивал с дочерью от второго брака не в мою пользу, то, что он не платил мне алиментов, дескать"Ну, у меня же еще ребенок есть .." В общем, в 20 лет встретила я женатого мужчину, у него ребенок только родился. Встречались мы 3 года, а меня, помимо любви к нему, еще и дикая ревность душила не к жене, а к дочке. Вот реально, я - взрослая баба "соревновалась" с малышкой за внимание мужика. Сейчас понимаю, каких дров наломала. Но у меня в голове всегда сидело, что постоянно выбирают не меня, кто-то забирает мое.

Мама развелась когда мне было 12 лет, в период примерно с моих лет 6 и до развода, отец пил

Аноним Все детство жутко боялась отца, так как он ломился к нам в квартиру, двери выламывал, требовал деньги или выпивку. До сих пор помню ощущение ужаса...

Я была замужем 8 лет, есть сын. Сейчас опять замужем. НО так и не научилась строить отношения с мужчинами, угождаю им в ущерб своей самооценке, сейчас в отношениях, но как то все увы плачевно для меня...НО тут и есть доля маминого воспитания: я для всех должна быть хорошей девочкой, а на себя наплевать, мамы много внушала такую фразу:"а что подумают люди?", вот осюда заниженная самооценка и прочие вензеля...

я без отца, с отчимом. Всегда с мужчинами строила зависимые отношения, положительного опыта семейной жизни нет. Всю жизнь неуверенна в себе. Прошла много психологов, много работала над собой. Сейчас живу с мужем, отношения нормальные, хотя в чём то он меня не устраивает, что будет дальше - не знаю.

выросла без отца
муж на 1,5 года старше
вместе 10 лет, счастлива (ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы