Совестно перед ребенком.

Каникулы в пустую проходят. Все три месяца дома в квартире. Комп, телек, прогулка на улице только вечером. Выходные на велике и роликах ездим кататься и ВСЕ. В лагерь нельзя, бабушек - нет. Дома, дома, дома.
Чем увлекаете в выходные своих школьников, куда ходите? В походы за город я не могу.

В санаторий отправьте, раз в лагерь нельзя.

Денег нет?

В летний городской лагерь почему нельзя ребенка пристроить? Их полно при самых разных организациях - споривных, детских, досуговых и т.д. Там будет общаться с ровесниками, развлекаться, играть, что-то полезное узнает. И под присмотром.
Сколько ребенку?

у нас также, деться некуда, денег мало. Вместо деревни - каждый день парк, вместо моря - в бассейн ходим. Ролики, велики, кинотеатр, кафешки, прогулки по городу.

Ирделиз

Калина Малинова®

Mrss

Социально не адаптирован, ходим к психологу. 9 лет. Только со мной или один. У меня нет возможности взять отпуск летом.

porto Вместо деревни - каждый день парк, вместо моря - в бассейн ходим

Только вечерами, как с работы прихожу. Сил правда совсем нет, но стараюсь после восьми выползаем.

porto кинотеатр

А еще куда сводить

Я не совсем поняла, не хочу обидеть, но Вы его 9 лет в изоляции что-ли выращивали? Почему только с Вами?

аноним автор темы Социально не адаптирован, ходим к психологу. 9 лет. Только со мной или один. У меня нет возможности взять отпуск летом.

В школу не ходит?
Есть такие городские и выездные лагеря как раз при всяких детских центрах, где работают психологи индивидуально и групповые тренинги проводят. Как раз продолжится работа и летом. У моего ребенка одно время были сложности, он ходил в такой центр и ездил с ними на каникулы на программы (старше Вашего уже). Так там такие сложные дети появлялись временами (видела сама не раз) - закачаешься, и после посещения тренингов и программ такой ребенок адаптировался еще лучше, чем при индивидуальных занятиях.
Используйте лето с толком для этой проблемы. От сидения взаперти и прогулок с Вами ребенок не социализируется.

В школе приходящего лагеря нет? Там их развлекают, мероприятия, походы и пр.

Калина Малинова® не хочу обидеть

Я не обидчивая. Причина - стрессовая ситуация в 6 лет. Еле в школу взяли, первый класс адом был. Но дело не в этом, справимся. Мне бы каникулы - каникулами сделать

а в школьный лагерь почему не отдали? там детей развлекают. Еще есть лагеря при детских центрах.

аноним автор темы А еще куда сводить

цирк, кафе, театр, игровые автоматы, аттракционы, веревочный городок, да много чего еще можно.

Mrss Есть такие городские и выездные лагеря как раз при всяких детских центрах,

CrazyMFLove В школе приходящего лагеря

Пока ни как.

Ему бы друга хоть одного

аноним автор темы Пока ни как.

Может, попробовать. Не понравится - заберете. В лоб-то не треснут.
Занятия с психологом - хорошо. Но это все равно, что учить плавать без воды в бассейне. Вам виднее, конечно. А со своим психологом не советовались по этому вопросу? Летом с ним продолжаются занятия?

porto

Цирк, Маяковка -были.

А его самого всё устраивает? Налепите роллов дома и просто валяйтесь и отдыхайте один день.

Mrss психологом не советовались по этому вопросу? Летом с ним продолжаются занятия?

Она и рекомендуем пока не отпралять. Лето все у нее проведем, два раза в неделю. Может к школе изменения какие будут.

Ну когда куда деваться, ничего не поделаешь...

CrazyMFLove Ему бы друга хоть одного

Пока только животные, с друзьями не получается.

Калина Малинова® и просто валяйтесь и отдыхайте один день.

Да плохо ребенку весь день одному. В учебку хоть школа была, а сейчас... Какой валяйтесь, ребенок только и ждет моего прихода, что бы выйти из дома.

Он только с детьми трудно сходится или со взрослыми тоже?

А сам он не может днем на велике возле дома покататься?

У него есть увлечения? Сам он как хотел бы время проводить?

друзей то нет?

Можно в аквапарк сходить, в парки которые в Гринвиче (их же там 3 вроде - на 3 дня развлечений), в музеях посмотрите что интересного (может выставки есть какие-то подходящие), Парк Чудес Галилео, где-то дом перевернутый стоит (в районе Вайнера)... не знаю интересно Вашему будет это или нет. Ну это так, на вскидку.

Зося Ужас ребенку 9 лет у него нет друзей, только мама, гулять во двор не может выйти!! Дети обычно так и знакомятся сами! Отпустите уже от юбки то!!

вы готовы своего ребенка для опытов предоставить? ну вот что бы ваш с проблемным и не социализированным ребенком общался и без контроля взрослых?
готовы что эмоции попрут и что ну допустим с психу голову пробьет вашему?
все такие простые, сил нет.

автор сочувствую.
может можно договориться о сокращении рабочей недели на 1 день? чтобы пятницу вы дома проводили?
вы одна? папы в семье нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы