Как держать язык за зубами?

Я такая дурная. Если мужа долго нет рядом (по работе), и я начинаю скучать, то жалуюсь на него всем подряд. Рассказываю, что меня в нем не устраивает. Придираюсь по каждой мелочи. Меня слушают и говорят: да мой-то еще хороший муж. Жалуюсь только тем, кто рядом оказался. То есть или родственникам, или моим подругам. Так стыдно потом. И вообще зачем я придираюсь к этим мелочам, если мой муж такой заботливый и такой умница. Все для меня делает. Я как коза неблагодарная. Вот как научиться молчать? Поругайте меня

Проблема видимо где то глубже, чем вы считаете. Чего то ведь ждете от людей когда жалуетесь? Внимания? Или чтобы пожалели?

Ну вы же не на пустом месте говори е о нем плохо?

Зачем молчать? Может, просто разговаривать о чем-то другом? Или заняться чем-то, чем языком чесать попусту?

Кошка Муська

Может. Его очень все любят. Во мне ревность что ли? Нет чтоб гордиться мужем. Рассказывать, как с ним повезло. Какой он заботливый и добрый. Какой внимательный. Какой трудолюбивый. Нет. Я выковыриваю обиды столетней давности%) очень себя ругаю за это. Чувствую себя предательницей

и я

Да именно что на пустом. Он уже давно поменялся в лучшую сторону. А я только прилирчивее становлюсь. При этом стараюсь его хвалить и делаю это искренне. А стоит ему поотсутствовать пару дней, я начинаю скучать, и сразу же жалуюсь на него

Mrss

Конечно мы не о нем говорим обычно. Но я нахожу в теме зацепку. Думаю же про него. Скучаю((( 6 лет вместе, а я все как в первые полгода. Скучаю. Детсад какой-то

Аноним автор темы Я такая дурная.

+

Аноним автор темы Рассказывать, как с ним повезло. Какой он заботливый и добрый. Какой внимательный. Какой трудолюбивый. Нет. Я выковыриваю обиды столетней давности очень себя ругаю за это. Чувствую себя предательницей

т.е. не трепаться - нет такого варианта?
и да, вы предательница. представьте, что муж всем рассказывает, какое вы гавно. %)

Яблоко

Вот и спрашиваю - как себя заставлять молчать

Songes

Я работаю. На выходных домом занимаюсь. В эти выходные родственники приезжали в гости. Вот я нашла кому душу излить

Яблоко какое вы гавно.

+

Аноним автор темы Вот и спрашиваю - как себя заставлять молчать

приучите себя слушать людей и обсуждать ИХ темы. это не трудно ;) задавайте побольше вопросов при разговоре. про себя молчите.

Аноним автор темы я начинаю скучать, и сразу же жалуюсь на него

ведете себя, как ребенок, у которого мать надолго ушла
он вам кто? мамка, за юбку которой вы цепляетесь? или все-таки муж, мужчина?
так и семью развалить недолго..

Надо взять себе за правило хвалить его. Вот зарубить себе на носу. Что жалуются только слабые люди. А про мужа плохо вообще говорить - себя дурой выставлять

Аноним автор темы Надо взять себе за правило хвалить его.

надо взять за правило не обсуждать мужа ни с кем. понимаете?

Аноним автор темы Так стыдно потом.. Вот как научиться молчать? Поругайте меня

Начать читать книги, чтобы было о чем поговорить ...
Поболтать охота, а ничего разумного в голову не приходит ... :(

Аноним автор темы Если мужа долго нет рядом (по работе), и я начинаю скучать,

сколько по времени муж отсутствует? совсем нечем заняться? дети?

Аноним автор темы Вот и спрашиваю - как себя заставлять молчать

как только почувствовали желание наговорить о муже всего плохого, так воды в рот наберите и считайте до десяти, потом выплюньте - если не отпустит, повторите

ну и про закон бумеранга, что все возвращается

Аноним автор темы А про мужа плохо вообще говорить - себя дурой выставлять

поставьте себя на место мужа. вот вы узнаете, что он всем про вас рассказывает гадости и небылицы. ваши действия?

Яблоко

Надо так и делать. Учиться этому. Так стыдно самой. Что на меня находит вообще. Не понимаю. Вот раз и все, как щелкает в голове. Про него говорят хорошее, а я в противовес

Аноним автор темы Может. Его очень все любят. Во мне ревность что ли? Нет чтоб гордиться мужем. Рассказывать, как с ним повезло. Какой он заботливый и добрый. Какой внимательный. Какой трудолюбивый. Нет. Я выковыриваю обиды столетней давности очень себя ругаю за это. Чувствую себя предательницей

Что-то в этом все же есть подсознательное: чем-то Вы в нем не удовлетворены. Надо копать и устранять. У любого человека есть какие-то обиды и неприятные моменты с супругой/ом (нет же идеальных людей), но не все же постоянно жалуются на них другим людям.

Яблоко

Очень бы расстроилась. Хотя и не представляю, чтоб он так делал. Расстроилась бы. Но потом бы простила конечно. Хотя и не поняла бы причину. Как бы он ни объяснял

Может, вы просто тернделка. Как вообще можно личную жизнь, мужа или детей или еще кого-то обсасывать с другими людьми? Вы как потом живете с этим человеком? То есть вы за глаза его помоями поливаете, а потом в глаза ему улыбаетесь? А если он об этом узнает, он сохранит к вам свое отношение или уже закрадется к нему в голову, что вы нечестны с ним? И не докажете вы какая вы хорошая.

А людям вообще интересно что вы там про него мелете, что злопамятствуете на его счет, все эти подробности жизни с интересом слушают? Поддерживают ваши ушаты грязи на вашего же мужа?

Аноним автор темы Хотя и не поняла бы причину. Как бы он ни объяснял

ну вот вы что ему сможете в свое оправдание сказать? кто-нить обязательно ему скажет, что вы жалуетесь беспрестанно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы