"не беси меня" - хамство или норма?

Народ, ваше мнение.. Муж говорит жене несколько раз за день, при детях: "не беси меня". Это хамство? Или нормальная фраза?

если жена-мозгоклюйка , то для такой семьи

Аноним автор темы несколько раз за день, при детях: "не беси меня". =
Аноним автор темы нормальная фраза

моя любимая фраза))))говорю ее с улыбкой))) никто не обижается)))

Раньше всегда так говорила мужу Сейчас только стоит сказать "Муля!". И можно не продолжать, все понимает.

Я так мужу говорю но не по поводу какого то там мозгоклюйства, а когда реально начинает лезть под кожу)
Хамством не считаю, просто честно и вежливо предупреждаю, что начинает меня бесить, а в гневе я страшна

У нас эту фразу я говорю при детях, при родителях, без разницы.

Поясню - я та жена. Считала фразу хамством. Засомневалась, т.к. поругались нешуточно из-за этой фразы.
Говорит: "ты меня провоцируешь на такие слова своим поведением". Отвечаю: " не перекладывай ответственность за СВОИ слова на чье-то поведение". Не помогает.
Много раз за день уже так сказал. После первых разов я просила не хамить, он отвечает -"не провоцируй".
Пока детей дома не было, я думала шутит неудачно, а когда при ребенке так сказал - говорю отдавай ключи от квартиры, иди живи там, где хамить можно. Разругались при ребенке((

Аноним автор темы Пока детей дома не было

Надо было леща Вам залепить.

Почему леща то?

Я так говорю,т.к в этот момент ко мне лучше не подходить

а если бы он по-другому сказал, например: меня раздражает, когда ты......
это тоже было бы хамством?

Так дети за ним повторяют((
Это после каких-нибудь просьб по хозяйству бывает. Например, убери за собой кружку - не беси меня.

СнежнаяKоролева вот это норма была бы..

Аноним автор темы Пока детей дома не было, я думала шутит неудачно, а когда при ребенке так сказал - говорю отдавай ключи от квартиры, иди живи там, где хамить можно. Разругались при ребенке((

Аноним автор темы не перекладывай ответственность за СВОИ слова на чье-то поведение".

Верю что бесите. Не бесите его

Я в основном говорю "не нервируй меня" полушуткой. Но нервировать прекращает)))

Аноним автор темы вот это норма была бы..

ну так попробуйте не запрещать и не осуждать, а предложить ему перефразировать

Аноним автор темы Так дети за ним повторяют((

А моя говорит: Папа -не беси маму
Серьезно так, с интонацией. Из уст младенца

Аноним автор темы Отвечаю: " не перекладывай ответственность за СВОИ слова на чье-то поведение".

При чём тут ребенок?
Вы при ребенке его отца из дома выгоняли, вас этот момент никак не смутил.

Аноним автор темы Говорит: "ты меня провоцируешь на такие слова своим поведением". Отвечаю: " не перекладывай ответственность за СВОИ слова на чье-то поведение". Не помогает.

И не поможет,еще больше взбешусь после этих слов.Задумайтесь,вот вам в качестве успокоительного

Кариес Вы при ребенке его отца из дома выгоняли, вас этот момент никак не смутил.

++
А фразу мы обв говорим такую - но у нас она в шутку больше произносится - не обижаемся

У меня тоже муж периодически так говорит, для меня это не норма. Посмотри на него, цаца какая,нос выше лба,что его кто-то своим поведением не устраивает.. Корону снять забыл.

Аноним автор темы Почему леща то?

Потому что Вы истеричный неадекват. Или водички Вам в лицо стаканчик.

Фигня какая-то получается.. Теперь и муж, и дети будут мне так говорить..
То есть Я законными требованиями порядка всех бешу, а не ОНИ косячат, элементарно не убрав за собой.

Аноним Посмотри на него, цаца какая,нос выше лба,что его кто-то своим поведением не устраивает..

Аноним Корону снять забыл

точно он снять забыл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы