"Поселенцы" в человеке. Кто верит?

Может меня кто-то даже не поймет. Но надеюсь услышать людей, которые знают об этом что-то. Случилось мне сегодня разговаривать с психологом. Сразу оговорюсь, он психолог не детский, а взрослый, и плюс ко всему занимается парапсихологией и еще чем-то связанным с астральным зрением. В общем рассказала я ему про своего сына. Про то, что в стрессовых ситуациях начинает разговаривать с собой и причем о плохом. Что ему надо уйти из дома, плачет, что не хочет, но все равно надо уходить, я его уже пару раз ловила за руку, когда он уже уходил. Сыну 6 лет. В этом состоянии говорит себе, что мама его не любит,папа не любит, что он плохой и т.д. . В
В общем планировала сходить к неврологу, описать ситуацию, думая, что у ребенка слабая нервная система и его нужно оградить от подобных стрессовых ситуаций, возможно принятием успокоительных и проблема сойдет на нет. Ну может сходить к психиатру.
А Этот психолог/парапсихолог рассказал мне о том (он как раз занимается изучением этого вопроса) как у слабых людей ( со слабой психикой, у людей подверженных частым стрессам, у детей и стариков) появляются "поселенцы". Причем эти поселенцы принимают форму того, чего люди хотят, чтобы они принимали. Некоторые говорят, что разговаривают с Богом, кто-то кого-то еще слышит. И эти существа говорят им, что делать ( как правило плохие и страшные вещи). Например сын мой говорит, что это я (мама) ему говорю, что мы его не любим и выгоняем из дома. Приводил пример со своим старым знакомым, который был помешан на суициде, в итоге все таки спрыгнул с моста.
В простонародье называют их бесами.Меня, что-то это напугало. Я слышала об этом, но чтобы верить... Честно думала что это фантастика. Придумано для фильмов и книг писателями и режиссерами.

Аноним автор темы Сразу оговорюсь, он психолог не детский, а взрослый, и плюс ко всему занимается парапсихологией и еще чем-то связанным с астральным зрением.

я б к такому не пошла , а зачем вы вообще с ним о неврологах советовались?

Он родственник, сегодня просто встретились спрашивал как дела, где сын. Сказала, что с папой отправила на дачу - общение с отцом на него хорошо влияет, а то последнее время со мной безобразничает и после 1000 000 замечания приходится просто отругать, после чего вот такое поведение.

Аноним автор темы Сыну 6 лет.

Аноним автор темы Приводил пример со своим старым знакомым, который был помешан на суициде, в итоге все таки спрыгнул с моста.

У меня, как у матери шестилетки, вообще не вяжется...

Тьху, блин, поняла, что это психолог ваш пример приводил, а не сын)

Как я поняла, да, говорил, что от этих бесов, если таковые в сыне присутствуют, надо избавится. Про экзорцизм говорил.

Дети часто сами с собой разговаривают, как бы рассуждают вслух. Я тоже когда нервничаю вслух рассуждаю и иногда всякую депрессивную фигню. Особенности психики. Ничего общего с бесами не имеет. Психолог сам псих и ему лечиться надо, а не людей пугать.

Это Ваша тема?

Аноним автор темы
Как я поняла, да, говорил, что от этих бесов, если таковые в сыне присутствуют, надо избавится.

А вот сейчас я вспомнила случай из новостей, где педиатр полез из ребенка бесов изгонять и тот чуть не умер.

Не надо пытаться перевесить человеческие проблемы, особенно проблемы с воспитанием на поселенцев, зеленых человечков, сглаз, и так далее. Это все побег от личной ответственности, поиск виноватых.

Аноним автор темы экзорцизм

Ой, все, нафиг.

Аноним автор темы психолог не детский, а взрослый, и плюс ко всему занимается парапсихологией и еще чем-то связанным с астральным зрением. Это шарлатан обыкновенный.

В поселенцев верю. В науке они называются глистами. Всё остальное - разводка для лохов.

Он не утверждал, что обязательно у сына бесы, говорил, попробоватьто, что я планировала сделать. Но сказал, что невролог скорее всего отправит к психиатру и начнет медикаментами пичкать и это заглушиться на некоторое время, а как потом это проявится неизвестно.

Аноним автор темы Про то, что в стрессовых ситуациях начинает разговаривать с собой и причем о плохом. Что ему надо уйти из дома, плачет, что не хочет, но все равно надо уходить,

Автор, ребенку и правда к психиатру надо. Не тяните, такое поведение вообще ненормально.

подселенцы существуют. во взрослых точно.

про детей как-то не верится. тем более про 6-летку. что-то на мальчика повлияло. ваши отношения с мужем, какие-то слова, ситуация, может быть рассказы, фильмы, какое-то обсуждение.
поанализируйте хорошенько.

ptica_we

Он знает нашу семью и знает наши отношения в семье и как мы занимаемся детьми. По этому он даже про плохое воспитание речи быть не может. Я склонна именно думать, что у ребенка именно с нервной системой не порядок. Но вдруг есть кто-то кто слышал именно об этом,о чем я пишу.

Аноним автор темы

Во многое могу поверить, но это уже слишком

Это шас модно сущности выгонять. Каждый второй экстрасенс и парапсихолог. Ввязываться или нет сами решайте. Обычно эти спецы на растоянии 'чистят'))) только деньги знай переводи

мама

Мне кажется, что он тяжело воспринимает именно мой повышенный тон. А в семье все хорошо,как обычно. А вот ругаться я начала недавно, но он стал просто ужасно себя вести.

Я склонна думать, что ваш психолог ничего в детях не понимает.

Кстати те самые бесы, которые на самом деле человек слышит как голоса, это шизофрения и лечится.

Если православные и верите: сходите в церковь, хуже то точно не будет. Но я бы задумалась. Интересная у вас семейка- родственник " парапсихолог" бесов видит. У ребенка голоса в голове. Это наследственность? Вас не настораживает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы