Нормальный ли психолог?

Не знаю, насколько этично обсуждать, это первый опыт хождения к психологу, но методы меня смущают.
Попробовала сходить к психологу по рекомендации. Психолог с большим опытом, клиентской базой, имя из этических соображений называть не буду.
Суть: на партнера посмотрела по фотографии, послушала рассказ и определила, что он (партнер) Дюма. А Дюма, по её мнению, самые бездушные типы и манипуляторы, которые людей используют, и скорее всего, у нас все равно ничего не получится и надо держаться от таких людей подальше. А чтобы узнать правду о его мнении обо мне, нужно вывести его на отрицательные эмоции
Вопрос: какие Дюма по фотографии? Этим вообще психологи должны заниматься? И зачем оценивать человека по фотографии и вешать на него ярлыки какого-то психотипа? Или так и должно быть? Мне действительно не с чем сравнивать...

Аноним автор темы

я была у такого же психолога)))) сказала - разводись с мужем))) а я живу с ним и радуюсь)))

Странно, конечно. Чтобы определить соционистический тип, надо пройти как минимум тест психологический www.socionika.info/tips.html
Что уж там по фото психолог увидела - загадка для меня

хмм,да,действительно,странный подход...я думала по фотографии только шаманы всякие смотрят, но вполне возможно,что это просто ее авторский метод, я насчет психологов не знаю, у меня есть контакты психотерапевта, очень хорошая говорят, правда сама не была у ней, но знаю от хорошей знакомой женщины

Это не "психолог", это типа специалист по соционике. Да и на него не тянет. Ибо для диагностики желательно с человеком пообщаться. А по фото... ноу комментс... Не пошла бы к такому больше

VaksaQ надо пройти как минимум тест психологический

Про тест она сказала, что фигня тест. И можно по внешности определить, а все остальное только подтверждает её вариант. Я что-то в недоумении, вот думаю, может у нее такой способ работы, людям сперва чушь говорить

Посмотрите видео передача Stand Юля Ахмедова - О своем психологе, о материнстве, меня очень улыбнуло, она тоже после последнего визита к психологу начала в ее компетентности сомневаться,посмотрите, не пожалеете))

а для чего вы фото партнера понесли на сеанс? я не совсем понимаю сути прикола.
к психологам и психотерапевтам ходят над собой работать.

jane air а для чего вы фото партнера понесли на сеанс?

Так она сказала, что нужно фото
Честно, ранее не была у психологов. Её посоветовали, она не молоденькая, опыт большой, людей много ходят. Я и не задумалась, зачем ей фото

Аноним автор темы Я и не задумалась, зачем ей фото

а если для магии вуду?

Многие увлеченные соционикой в своем психотипе до конца не уверены, а тут так уверенно по фотке и вашим словам заявлять.....У меня была депрессия перебрала нескольких психологов, сначала думала что мне просто не везет, потом смирилась с тенденцией что они все тогось в разной степени)))))Что не удивительно с такой профессией,....но вроде со мной сейчас порядок так что может и работает

странная очень психолог

а кто увлекается соционикой, подскажите - а какая разница, какой тип? Разве от этого человек становится хуже?

Аноним автор темы какая разница, какой тип? Разве от этого человек становится хуже?

он вам типа может совсем не подходить

метод соционики вам может и не подойти, кому то подойдет, вы чего хотите от психолога?

Это странно для психолога, ищите нормального. Я тоже не сразу нашла своего, по личным ощущениям ориентировалась.

Neiron вы чего хотите от психолога?

Да я вообще страхи хочу проработать

Аноним автор темы посмотрела по фотографии, послушала рассказ

Скорее всего мнение вашего психолога сложилось именно когда "послушала рассказ". А по фото можно добавить деталей, скажем манера одеваться, прическа, взгляд и т.п.

Аноним автор темы зачем оценивать человека по фотографии и вешать на него ярлыки какого-то психотипа?

Зачем? Затем, что вы к ней пришли, задали вопросы, поставили задачу. Она работала в тех техниках, которые предпочитает. Чего не так? Обидно за милого или за себя?

Аноним автор темы я вообще страхи хочу проработать

Страхи с партнёром связаны?

Автор, напишите в лс фио, а то я недавно рекомендации психологов собирала

StarikHottabch Обидно за милого или за себя?

Да не обидно, а непонятно.
Я вообще типированию не доверяю, кто вообще придумал эту систему? Я понимаю Юнга с его рациональным и иррациональным, но не соционику. По крайней мере, на первый взгляд, мне показалось очень ненаучным...

Аноним автор темы Я понимаю Юнга с его рациональным и иррациональным, но не соционику

ну так, на нём, родном, сиционики свою систему и забаьахали

Аноним автор темы По крайней мере, на первый взгляд, мне показалось очень ненаучным...

А психоанализ, гештальт и т.п. многонаучны? Автор создаёт модель и метод, который даёт результат. А если не даёт, то про него забывают.

какое фото? какой Дюма? сейчас любой окончив мало-мальские курсы уже психолог.

тема-разводка

Аноним автор темы

ФИО психолога. это ему не этично про Вас писать, так что ФИО??

СнежнаяKоролева

100 пудов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы