Болезненная "первая любовь" у дочери...

аноним автор темы почему? Так и есть если..(

Потому что всем(почти) мамам кажется что их дочери мальчик не достоин, сына не достойна девочка. Не надо так, примите ее выбор. Она сейчас на эмоциях, не случилось бы чего. Будьте толерантны) не накручивайте и не читайте нотаций.

KаRаLеVа Потому что всем(почти) мамам кажется что их дочери мальчик не достоин, сына не достойна девочка. Не надо так, примите ее выбор. Она сейчас на эмоциях, не случилось бы чего. Будьте толерантны) не накручивайте и не читайте нотаций.

спасибо.Итак стараюсь как могу(

Автор, я прошла через это. Тоже в 15-16 лет постоянные ссоры с мальчиком, слезы, нервы, психи. Мне казалось, что рано, что он ее недостоин. И вообще учиться надо, а не с мальчиками гулять. Самое действенное, что вы можете сделать это внушать СЕБЕ, что дочь взрослеет и имеет право на свои собственные ошибки. Вы за нее жизнь не проживете. Спокойней будете относиться к ситуации и дочь будет более откровенна с вами. А так гораздо проще контролировать ситуацию. Моей, кстати, уже 20, до сих пор с этим мальчиком дружат, 5 лет уже. Вот такая однолюбка оказалась. Да и мальчик повзрослел, в институте оба учатся, ничего против него не имею уже.

У моей близкой подруги дочь в 16 влюбилась в полного болвана по выражению ее мамы. Изгнали из жизни. дальше так закрутилось, что мама того болвана вспоминает с тихой грустью и ностальгией. Потому что дочь жжет по полной с тааакими кадрами. Мамадорогая и спаси и сохрани.

Ох,автор,как я вас понимаю)) Моей козявке 5 лет ,она влюбилась. А мальчик то дружит с ней,то игнорит,то бьет. А моя дуреха его еще и защищает передо мной. Он нечаяно меня ударил( синяк на руке огромный), я сама вредничала, мама,он самый хороший .О боже,что будет в 16

Ameliya .О боже,что будет в 16

готовьтесь

аноним автор темы Я вот свою спокойно пережила. А тут просто помешательство, постоянно на телефоне, каждый его шаг контролирует (((.... Девочка-то собственница. С оттенком тирана. Неприятные качества. Надо над ними работать, а не с конкретным мальчиком. Она в любых отношениях так будет. Надо ей донести, что любовь - это не запирание в клетку, а наоборот. Запрешь - убьешь любовь. Выпустишь на волю - настоящая любовь вернется. Не вернется - значит это не твое. Надо научить отличать свой эгоизм "хочу!" от желания счастья другому. В общем, работать над глобальным, а то ведь совсем собственница-эгоистка.

Аноним Девочка-то собственница. С оттенком тирана. Неприятные качества

Раньше никогда такого за ней не замечала(...возраст,наверное,дурацкий просто еще (

У дочки в классе парочка была. Прям любовь-любовь года 2 (8-9 классы) Девочка тоже мальчику шагу не давала шагнуть. Помню выпускной в 9 классе, всем "детям" весело, в конкурсах учавствуют, танцуют, бесятся. А эта парочка за столом и просидели весь вечер, как пенсионеры. Мальчику вроде хочется туда, на танцплощадку,к ребятам, а девочка на него как зыркнет. Мы с мамочками уржались. Ну "бросил" он ее в 10 ом классе. Так как она его потом доставала!!! Весь класс знал какие она "интриги" придумывала, чтоб мальчика вернуть.

Так,я все поняла.
Автор, Вам нужно работать над контролем ревности Вашей дочки. Ревность идет от неуверенности. Если она так дальше будет себя вести, она во-первых себя "съест", во-вторых, он от нее уйдет. Какому парню понравится, когда ему указывают с кем общаться, а с кем нет.

аноним автор темы Раньше никогда такого за ней не замечала

а не копирует ли она кого-то из близких?

Газпром Вам нужно работать над контролем ревности Вашей дочки.

автору нужно работать над собой! в направлении: предоставить дочери самой учиться строить отношения

Аноним Надо научить отличать свой эгоизм "хочу!" от желания счастья другому.

взрослые то этого не умеют, а тут подросток, оспади.

БелоснeжнаяЛола В особенно грустные моменты балуйте вкусняшками)

енто еще зачем? что бы ребенок приучился заедать переживания и к 20ти годам её разнеслоо

БелоснeжнаяЛола В особенно грустные моменты балуйте вкусняшками)

самый зашибенный совет ... вот так и получается созависимость.

Знаю девушку, которая с 15 лет думала, что влюблена на всю жизнь. Ревела, когда расходились, даже когда инициатива была её. Они поступили и учились в разных городах, ездили друг к другу. И однажды мальчик решил её оставить, им было по 18. Она сдуру все бросила, родителям не сказала, умотала к мальцу тому. Они пожили вместе 2 месяца, она узнала, что беременна - малец в истерики. Мадам растит ребенка одна, малец зажил с новой кралей.
Девочка не рассказывала о своих чувствах никому и никогда, родители опешили от "такой большой любви" к недостойному кандидату. В общем-то, девочка не пропала. Универ закончила, работает и малыш здоров. Но ведь этого можно было избежать.

Общайтесь с дочерью. Не насаждайте себя и не влезайте под кожу, но постарайтесь быть рядом, чтоб не вытворила черти что и не носилась потом с этим всю жизнь.
Проревется - успокоится.

Аноним Надо над ними работать, а не с конкретным мальчиком. Она в любых отношениях так будет. Надо ей донести, что любовь - это не запирание в клетку, а наоборот. Запрешь - убьешь любовь. Выпустишь на волю - настоящая любовь вернется. Не вернется - значит это не твое. Надо научить отличать свой эгоизм "хочу!" от желания счастья другому. В общем, работать над глобальным, а то ведь совсем собственница-эгоистка.

я бы тоже пошла по этому пути- разбирать каждую ситуацию, может в этой ситуации девочка из пальца высасывает проблемы. На данном этапе искать ошибки и направлять ее.

Когда меня в 16 лет мальчик бросил и я ревела, мама спросила: "Было у вас чего?". Услышала твердое нет, улыбнулась, ушла из комнаты и вернулась через полчаса с коробкой пирожных. И мы это дело вкусно отметили

БелоснeжнаяЛола

Тоже первое что пришло на ум-сменить обстановку, может в лагерь куда, там в другого влюбится? Эххх, где мои 15-16, в лагере каждую смену новая любофф.

1) учите радоваться этим чувствам. Любовь, даже сложная, - ценность сама по себе
2) учите не ревновать, поднимайте самооценку: если он от тебя захочет уйти, значит, он тебе не нужен, зачем тебе ненадежный кадр?

Аноним Запрешь - убьешь любовь. Выпустишь на волю - настоящая любовь вернется. Не вернется - значит это не твое. Надо научить отличать свой эгоизм "хочу!" от желания счастья другому.

вот-вот

все правильно советуют, и еще никогда не говорите ей что он плохой и ее не достоин, даже если вы так считаете и это правда. В этом возрасте, скажи мне мама так - я бы из кожи вон вылезла чтобы еще крепче привязаться к нему и доказать всем что это неправда и наделала бы ошибок. К счастью мама меня всегда поддерживала, точнее соблюдала нейтралитет и подросткового противостояния избежала )

Поездку никакую совместную не планируете? Или ее отправить в лагерь, на море, за границу. Смена впечатлений иногда напрочь вышибает то, что было раньше.

Я б подумала сама или сводила бы дочь к психологу, выяснить почему она выбрала именно такую первую любовь. Вы понимаете, о чем я? Не каждая девушка станет реветь из-за вьюноши, большинство скажут что-то типа "он олень" и найдут другой объект сердешной привязанности. И как бы роль жертвы ей не начала нравиться. Так и привыкнуть можно и всю жисть потом заниматься страданиями то из-за одного мущинки, то из-за другого. И темы потом на форумах строчить: " ах он такой-сякой, а я такая в белом пальто вся хорошая, почемуууу он меня не любит"

Ну, для начала еще раз про контрацепцию поговорить. Спокойно. Спросить, чем они защищаются. Или планируют. Купить самой и выдать, если еще не вооружена дочь.
Но, на самом деле, меня напрягла бы ревность. Это значит она не уверена в себе. Почему???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы