БМ перестал общаться с ребенком, а был такой хороший отец....

Ребенок такой хороший, а он уже месяц к нему не приходит и не звонит.... Раньше раз в неделю хоть из садика забирал... Мне жалко ребенка и горько((.... Он сказал ребенку, что теперь у него другая семья и не сможет видеться много с ребенком.. Но ребенок-то страдает(...

а с БМ поговорить не пробовали? Многим помогает

ну а вы на что? на нашего папу периодически бзик находит, (ну там в отношении меня все), когда ребенок спрашивает - где папа,я просто говорю - занят сильно, и все, этого достаточно. просто сказать уверенным тоном. и зяанять дите по самое нехочу, потом отвыкнет

Такая же ерунда. Но у меня сын постарше был. Поначалу папа все выхожные сына забирал..потом всё реже...сейчас раз в год.Всех всё устраивает.

У меня была ровно такая же история. Правда, отец просто пропал в тумане, ничего ребенку открыто не говорил. А до этого 7 лет был просто идеальным отцом, лучше не придумаешь.
Бывает...
Ребенок пострадает перестанет, жизнь-то длинная. Моему уже 19 лет, не скажу, что у него есть какие-то психологические проблемы из-за этого. Может, были, но мы много занимались его психологической и социальной адаптацией, заодно и это сгладилось, видимо.
Все будет хорошо!

Аноним автор темы Мне жалко ребенка и горько((.... Он сказал ребенку, что теперь у него другая семья и не сможет видеться много с ребенком.. Но ребенок-то страдает(.

Здесь главное,самой не страдать.Знаю,трудно. Но как только вы перестанете жалеть себя(под видом ребенка),сразу и дитя отпустит.
Проверено. я детям сказала,что нашему папе неинтересны мы,но это не значит что надо страдать.потому что жизнь интересна и многогранна и в ней достаточно радости.

Его НЖ похоже против, говорит, у него своя семья.

а смысл воспитывать взрослого человека? Если он не понимает таких элементарных вещей никакими разговорами не донесешь до него. И лучше бы он молча исчез чесслово.

Аноним просто говорю - занят сильно, и все, этого достаточно. просто сказать уверенным тоном. и зяанять дите по самое нехочу, потом отвыкнет

+++

Аноним автор темы Его НЖ похоже против, говорит, у него своя семья.

НЖ дура канеш, довоспитает мужика, что у него потом третья семья с еще большей легкостью появится

АрктикА НЖ дура канеш,

Ой, вряд ли... Скорее держит в ежовых рукавицах.

Автор, я бы на вашем месте радовалась. Другие не знают как отделаться от бм и папы. Ребенок переживет это быстро и спокойно, если вы создадите ему такие условия

однако... как только вы перестанете жалеть себя(под видом ребенка),сразу и дитя отпустит

+++

ребенок всего лишь транслирует ваши эмоции по данному поводу
кстати, бывает, что в силу профессии, дети видят отца редко, иногда по нескольку месяцев только с мамой.
Это не трагедия, имхо

Успокойтесь, заставить бм общаться с ребенком вы не сможете.
Лучше порадуйте чем-то себя и сыночка, сходите в гости, в кино ;) Не надо сидеть у окошка и ждать, пока бм созреет уделить время, зачем тратить нервные клетки понапрасну? ;)

Говорят психологи, что мужчина привязан к ребенку через женщину. И как только связя с женщиной теряется, постепенно теряется и с ребенком. Не знаю верно или нет, на примерах со стороны это так.

MamaLENCHIC Говорят психологи, что мужчина привязан к ребенку через женщину. И как только связя с женщиной теряется, постепенно теряется и с ребенком.

фигню говорят. мужчина либо хороший отец, либо нет.

Есть мужики, гуляют направо и налево и с разворотом. Но у них есть жена, то бишь мать детей и дети, котопых содержат и не бросают.

MamaLENCHIC Говорят психологи, что мужчина привязан к ребенку через женщину. И как только связя с женщиной теряется, постепенно теряется и с ребенком

так и есть.

MamaLENCHIC

Я тоже с этим согласна, как только я поругалась с бм, а ребенку всего 5 лет. Он перестал вообще ребенком интересоваться. Поясню: он звонил, я ребенку трубку отдавала, если ребенка нет трубку не брала. Итог - звонить перестал. Ребенок адаптировался месяца через 3. Даже и не спрашивает про него.

охохонюшки так и есть.

да ладно. вы зачем мужиков оправдываете? типа "ах, новая жена у него стерва, не дает с ребенком встречаться, если б не она, то он бы конечно чаще приходил, отец-то он неплохой..." если он отец хороший, то никакая НЖ ему не помеха. а если хреновый, то оправданий миллион можно придумать, почему на ребенка забил.

Вот ситуация у меня такая же. Месяц нет его, Потом приходит на час. А смысл? Я сказала, что в его вот таких приходах никто не нуждается, что его больше никто не ждёт, сыну 3 года и он его очень ждал в свое время, потом позабыл и даже последний раз в магазин втроем ходили и он знакомой сказал, что к нему с гости сегодня дядя пришёл. Я даже в шоке была. Сейчас у меня ребенок к психологу ходит, у него страхи и куча ещё всего появилась после приходов таких ненормальных. А было ещё, что бм руки сыну связал и сказал, что отвезет его в багажнике к бомжам и они его съедят. Это ребенок мне рассказал, да и бм не отрицал. Ну и зачем такое нужно?

Аноним А было ещё, что бм руки сыну связал и сказал, что отвезет его в багажнике к бомжам и они его съедят. Это ребенок мне рассказал, да и бм не отрицал. Ну и зачем такое нужно?

Вот после такого, он ребенка вообще не увидел бы. Я просто не допустила общаться, у человека псих.отклонения

MamaLENCHIC

Точно также женятся на женщине с ребёнком и любят ребёнка как родного, потому что женщину любят)

Нинчик
вы зачем мужиков оправдываете? типа "ах, новая жена у него стерва, не дает с ребенком встречаться, если б не она, то он бы конечно чаще приходил, отец-то он неплохой..." если он отец хороший, то никакая НЖ ему не помеха. а если хреновый, то оправданий миллион можно придумать, почему на ребенка забил.

Я про оправдание мужиков ни слова не написала.
Просто согласна с высказанным мнением.
Бывает, что мужик и не женится больше, и никто ему не запрещает видеться с ребёнком, а он все равно не встречается с дитем и не помогает. Чаще это бывает, если м и ж разошлись очень плохо, со скандалом. Мало приятного регулярно встречаться с человеком, которого не любишь, вот и выбирают люди "меньшее из зол", а страдают дети.

Нинчик вы зачем мужиков оправдываете?

действительно, ведь бывшая жена всегда права

MamaLENCHIC Говорят психологи, что мужчина привязан к ребенку через женщину. И как только связя с женщиной теряется, постепенно теряется и с ребенком.

у меня не так, отец ушел мне 7 лет было, за 37 лет с матерью два раза виделся, вынужденно, со мной несколько раз в год, с праздниками поздравлял, подарки дарил, с ремонтом помог, я родила , еще чаще стал приезжать и звонить

Аноним Поясню: он звонил, я ребенку трубку отдавала, если ребенка нет трубку не брала. Итог - звонить перестал. Ребенок адаптировался месяца через 3. Даже и не спрашивает про него.

у моего похоже так же и было, но у него в голове сидела мыль, что жена не дает с дочерью общаться, правда выход нашел, через деда с ней по скайпу болтает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы