про родителей, их не выбирают

Вообщем редко создаю темы, тем более такие. Но хочется излить душу. Я из обычной полной семьи, получила воспитание, кров, меня поили,кормили, одевали,вообщем я выросла, и уже покинула родительский дом.
А на душе какая-то тяжесть..У нас никогда в доме не было принято показывать и проявлять чувства, я до сих пор чувствую смущение, когда мама изредка 1-2 раза в год меня обнимает и целует (поводы могут быть на новый год и когда мы с отпуска возвращаемся..)от папы и вообще никогда не было никаких мимими...
В детстве я не получала нужной поддержи от родителей,когда у меня были подростковые проблемы..Я прям помню, как это было,так хотелось помощи, некуда было деться,а дома в помощи отказали. Это всего пара детских примеров, о том почему у меня неприятный осадок в душе.
В данный момент жизни с родителями поддерживаю хорошие отношения, живем отдельно в соседнем районе. Но их образ жизни меня бесет. Они по вечерам для здоровья выпивают водочки 1-2 спопушечки. Ну вроде, как не алкаши, работают, живут нормально. Но выпить это святое, могут в праздник напиться, так что стыдно за них становится. Мы вообще не пьем. Из интересов у них -еда, телевизор, ну и кот их. Никуда ходить не хотят, ничего не интересно. От всего предложного нами , в качестве развлечения, смешно отмазываются и сидят дома в свободное время.
К слову родители мужа полная противоположность - не пьют, заботливые, вообщем все такие вот положительные.
Вот почему мои не такие, так конечно нельзя думать и говорить, родителей не выбирают и я своих все равно оч люблю и благодарю, за то что они мне дали, но почему они не хотят меняться...

А что вы им предлагаете?

Живите своей жизнью, оставьте обиды на родителей в прошлом, и радуйтесь, что вам повезло со свекрами.

Аноним автор темы А на душе какая-то тяжесть..У нас никогда в доме не было принято показывать и проявлять чувства, я до сих пор чувствую смущение, когда мама изредка 1-2 раза в год меня обнимает и целует (поводы могут быть на новый год и когда мы с отпуска возвращаемся..)от папы и вообще никогда не было никаких мимими...

Ну вот с папой примерно так и было. Ждала, переживала и решила начать первой. Получилось. Автор, попробуйте начать с себя

А зачем им меняться, если у них и так все хорошо?
Зачем вы их хотите подогнать под какой-то идеал?
Они бОльшую часть жизни прожили и имеют право жить той жизнью, которая их устраивает

поездка в сад отдыхать , к родителям мужа. Я маме вместе по магазинам пробежаться, приехать к нам в гости (мы к ним регулярно ездим),недавно мне достались два билета в театр эстрады на концерт, предлагала родителям пойти, отказались..ну это из последнего

Да, не надо решать за других людей, как они должны жить.

Аноним автор темы Никуда ходить не хотят, ничего не интересно. От всего предложного нами , в качестве развлечения, смешно отмазываются и сидят дома в свободное время.

это их жизнь, их она устраивает.

Аноним автор темы Я маме вместе по магазинам пробежаться, приехать к нам в гости (мы к ним регулярно ездим),недавно мне достались два билета в театр эстрады на концерт, предлагала родителям пойти, отказались..ну это из последнего Как вариант - если бы вы мне это навязывали, а я хочу просто дома расслабиться, (давно живу, испытала многое) - я б вас тихо послала.

Джанечка

Слушайте, наверное мудрое решение, начать с себя.Нужно побороть это смущение...У нас ведь в моей маленькой семье нет с этим проблем (выражение чувств), почему бы не попробовать с родителями.

Аноним

ну я особо не навязываюсь, мое дело предложить поучаствовать..меня, как правило деликатно и посылают. Я совсем общаться тоже не могу с ними. по мимо предложений есть еще общение и встречи.

у них такой уклад семейный и им он нравится. Зачем вам что-то менять? Вы не сделаете их другими.

Крыса Вы не сделаете их другими.

Я понимаю, что взрослые люди, ни мне их воспитывать. Но вот от того, что не поменять их..мне тяжко на душе.Как забить, не знаю..не могу, не получается

И вот знаете автор, когда эти мимими это тоже не показатель. Не все люди могут свои чувства на показ выставлять. Они в душе вас любят и еще сильнее может быть тех,кто постоянно мимими вам показывает.

Автор, в силах изменмть себя.У меня также.Мама еикогда не обнимет, не поддержит.Когда у меня что-то случается, вся ее поддержка-да ладно,хватит реветь.Папиной любви всегда хватало только на ст.сестру. Меня обниматься-целрваться приучил муж.Для него эмоц.близость очень важна.И во мне он открыл это.А родителей простите и отпустите.Для меня и сейчас муж ближе родителей, только с ним могу поделиться люьой проблемой.И пожалеет, и приголубит.

Вы наверное недавно замужем, вам поэтому кажется, что семья мужа, полная противоположность.
Я тоже по началу так думала, они для меня вообще чуть ли не пример для подражания были. Ничего, со временем разглядела. Мой муж с большим удовольствием ездит к теще, нежели к маме.
А по поводу родителей. Живите своей жизнью. И не устраивайте совместных посиделок, чтоб за них стыдно потом было.

Вы знаете,что когда я узнала о своём заболевание то мы ни кого не посвещали а все время проводим время вместе .

Крыса Они в душе вас любят

знаю,что любят. и я вообще, сейчас сама, как-то стала тоже по другому относится к ним, наверное по взрослому любить и ценить

Milena29 Для меня и сейчас муж ближе родителей

у меня так же.

Odesseya недавно замужем

2 года

Вы пытаетесь всех в свою шкуру нарядить, а сами чужую примерить не можете. Все, что вы перечислили - это вытаскивание из дома. Но когда чувствуешь себя плохо - никуда не охота. Это как пример. А вы уверены, что родители посвятят вас в тонкости своего самочувствия. Доживите до их лет, потом осуждайте. А осуждение их в вашем посте читается невооруженным глазом.

Odesseya Я тоже по началу так думала, они для меня вообще чуть ли не пример для подражания были. Ничего, со временем разглядела. +++ Ох какие скелеты в шкафах могут быть...

2 года :), я лет через 10 прозрела :), и да. Не всегда обнимание и вечерние посиделки и разговоры по душам это участие в жизни каждого.

Аноним автор темы но почему они не хотят меняться.

Большую часть жизни они так живут,на кой меняться?
Занимайтесь своей жизнью,у вас много времени свободного думать и комплексы взращивать

beatrissett А осуждение их в вашем посте читается невооруженным глазом.

Может вы и правы, что это звучит, как осуждение.

Одуванchik Занимайтесь своей жизнью

Хорошо, буду заниматься, добрый Одуванchik

Автор, у меня появилось чувство, что вам надо кого то срочно воспитывать :), я без подковырок :) вы взялись за самых близких людей :) заведите собачку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы