про родителей, их не выбирают

Аноним автор темы почему они не хотят меняться

А почему он должны меняться? Их своя жизнь вполне устраивает. Они Вас вырастили, работали всю жизнь Пусть проводят свою жизнь в солидном возрасте так, как считают нужным. Если Вам с ними не очень приятно общаться, можете свести общение к минимуму: спросить о здоровье, как дела, помочь чем-то. А уси-пуси-поцелуси не разводить, раз их и раньше не было в вашей семье.
Я тоже выросла в семье с очень минимальной эмоциональной близостью с родителями. Правда, они совсем не пили и вели весьма интеллектуальный образ жизни до самой смерти (оба умерли уже), с ними было о чем поговорить, но без душевного тепла. Но я совершенно не тяготилась отсутствием близости с ними, тем более во взрослом возрасте, когда есть свои интересы, потом семья, дети, друзья, работа.
Живите своей жизнью, неужели она такая пустая, чтобы заниматься перевоспитанием немолодых людей?

У меня мама с очень тяжелым детством, родителями, которые предпочитали выпивку, а детей могли выгнать на улицу зимой, босиком, а папа из очень большой семьи, где одни мальчики, оба холодные, никаких проявлений чувств. Когда в 18 лет я заплакала от того, что чужой человек положил мне руку на плечо в качестве сочувствия - я поняла, что нужно что-то менять. Стала обнимать родителей, целовать, говорить о том, как сильно я их люблю. За несколько лет приучила их к тому что при встрече/прощании нужно обнять, поцеловать, сказать что-нибудь теплое :) А сейчас мне подруги говорят о том, какие у меня теплые родители, как рядом с ними хорошо. Внуки у них теперь растут ласковые, приветливые, с удовольствием обнимают, целуют, говорят, что скучают и любят.
Тут главное начать самой, если что-то хочешь получить - сначала дай. Нужно показать, что бывает по другому, что это нужно и от этого хорошо :)

Аноним автор темы У нас никогда в доме не было принято показывать и проявлять чувства

я учился с девочкой,у которой в семье не то что чуйств,родителей строго на вы называли, и вроде нормально все

Аноним автор темы Но их образ жизни меня бесет.

живут люди,никому не мешают,а дочь бесицо

Как модно стало на юмаме в последнее время родителям претензии предъявлять...Причем диаметрально противоположные. Интересуется жизнью детей - лезет в нашу жизнь, задрала. Не интересуется - равнодушие, ужас, фу. У одного психотравма что посуду мыть заставляли, у другого - что не научили...Это ваши родители, их принимать надо такими, какие есть и радоваться, что живы. Не надо тащить в рай на своем горбу, сами решат как жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы