Мои родственники алкоголики

Не знаю как бороться со своим чувством стыда. Мой отец и мой брат алкоголики. Я в 16 лет переехала в Екатеринбург. Выучилась сама, начала работать. Заработала сама на квартиру, машину. Я руководитель департамента. Паралельно все эти 15 лет пока я строила жизнь переодически помогала отцу продуктами, бытовой техникой. Брат тоже за эти годы переехал в Екаьеринбург. Устроился на стройку но пить не прекратил. Сейчас вообще выглядит как бомж. Сняла для него квартиру. Но сняла ее у подруги. И тут подруга попросила зайти в квартиру чтоб что то забрать, я позвонила брату чтоб ждал ее. В итоге заходит она сегодня а он обосанный, пьяный и вонючий лежит посреди квартиры невменяемый. Подруга к слову очень звездная. И что то мне так стыдно стало. Прям не могу отделаться от чувства стыда. Я сейчас вообще не понимаю как себя вести. Просто забить на брата и порвать все родственные связи или дальше тянуть его из этого болота? И противно так на душе. Мне подруга с таким ужасом в глазах сказала что она подозревает что мой брат алкоголик. Она просто очень далека от такой жизни.

ну что теперь сделаешь? ну алкоголики, вам их не изменить. в остальном как ваши отношения?
я бы лучше тогда снимала квартиру для такого брата не у подруги и не у знакомых людей

а ЧЁ я то сразу! автор темы или дальше тянуть его из этого болота?

Чтобы вытянуть, нужно прежде всего его желание и эффективное лечение. Он сам-то хочет?

Забить.взрослый человек в силах сам свою жизнь мзсенить.а вы ничем им не обязаны.вообще не считаю алкоголизм и наркоманию болезнью, из за которой стоит жертвовать чем то.человек сам себя в это болото тянет.пусть сам и выкарабкивается.

а ЧЁ я то сразу! автор темы Прям не могу отделаться от чувства стыда.

Да ну прекратите, вы что ли ему наливали. Ну, вот такая у вас родня, но вы же не такая.

У меня тоже брат пьяница. Работать не может, потому что уходит в запои и его выгоняют. Постоянно просит у нашего папы денег, папе 77 лет. Он еще работает на приличной должности. Есть еще один брат, он пытается как то помочь, вытянуть, работу ему предлагает. Я сразу сказала, что тащить его не буду . Наверное я злая. К словву сказать, у запойного брата есть сын, ему 30 лет. Тоже тянет деньги из нашего отца, работать не хочет, ладно хоть не пькт. Вот так то.

Mrss

Нет, ему комфортно

а ЧЁ я то сразу! автор темы Нет, ему комфортно

Тогда Ваш действия будут просто вбухиванем денег в его жизнедеятельность, больше ничего.

У меня целых 2 таких брата! Раньше что-то пыталась делать. Поняла, что только свои нервы трачу, а результата никакого. Единственное, договорилась с ними, что ко мне в гости пьяными нельзя приезжать. В итоге, они практически перестали приезжать. Они сделали свой выбор, я - свой. Так и живем своими жизнями.

Ой да нафиг сдалась Вам эта головная боль..
Чисто из родственных связей предложила бы закодироваться, пролечиться. Не захотят или забухают снова с глаз долой из сердца вон.

Пока вы их на себе тяните они и бухают.. напрягаться ж не надо, сестра/дочь хорошо устроилась - поможет, еды купит, техникой обеспечит, квадрат оплатит ...

Ария ну да, это я уже поняла.
Аноним

Вот просто как то не комфортно что я себе многое могу позволить, а он только водку.
Я помню как школьницей шла из школы, а у крупного торгового центра стоял папа и продавал картошку. Мне было так жалко его и стыдно перед подругами.

ладно еще отцу помогать, но брату квартиру снимать - не слишком ли жирно? если смысл жизни в пьянстве, пил бы в своей деревне.

а ЧЁ я то сразу! автор темы Я помню как школьницей шла из школы, а у крупного торгового центра стоял папа и продавал картошку. Мне было так жалко его и стыдно перед подругами.

Пфф, мой папочка пьяный-ссаный посреди клумбы сидел, на той улице, где парад Победы в городе проходил, так куча знакомых его видела и каждый мне сказал, а там твой папа сидит. Вот это была печаль, а у вас и не страшно совсем. У вас брат младший что ли, чего вы так о нём печётесь?

а ЧЁ я то сразу! автор темы или дальше тянуть его из этого болота?

из какого болота вы его тянете? вы ему обеспечиваете чуть более комфортное болото.

брата снять с довольствия, квартиру привести в порядок. ну и впреть раз уж затеяли игрища в благое, так хоть справляйтесь как он там.
ну и не совсем понимаю вашего стыда - пол страны пьет или нарки. а тут стыдно стало.
у меня папа тоже девиациями разнообразными к концу жизни был занят. не мешала жить человеку так как ему нравится. собственно его право елси проблемы не видит.

а ЧЁ я то сразу! автор темы а

Я вас очень понимаю!! НО!! У меня брат один, и он тоже был алкоголиком, года 4 назад мы его потеряли(он не звонил и не выходил на связь) а мы жили в разных городах.. Мама плакала, а я переживала. Он просто пропал месяца на 2! Я из Екатеринбурга обзвонила отделение милиции в том городе и морг и больницы- его ни где не было! Я позвонила в наркологическое отделение, и там его тоже не было!! В итоге сев за руль в выходно йдень поехали мы туда(я, мама и мой сынишка). Благо примерно знали товарищей по пьянке, нашли.. живой и пьяный! Он просто спал у женщины лет на цать старше его! А брат у меня СТАРШИЙ.. Чего мне стоило его уговорить поехать со мной для начала.. уехали на трассу, вышли из машины и долго разговаривали(маму он вообще в тот момент не воспринимал ни как! Ни слова маминого не слышал даже!). В итоге я уговорила его лечь в больницу, через слёзы и его истерики, но он лёг! он понимал, что он ОДИН!!! Не буду описывать чего мне это всё стоило, а если учесть финансовую сторону , то тоже не 5 копеек! В итоге, пролежал и приехал к нам в сюда, прожив год и поссорившись с девушкой- снова сорвался .. тут уж дядя наш помог- взял и закодировал его(не без его согласия конечно!) и вот сейчас не пьёт и ровно на это смотрит!! Стал другим!человеком!! НО всегда есть страх- а не запьёт ли вновь! Я очень его люблю и он у меня один брат! Но не смотря на то, что он старший- всё таки за советом он идёт ко мне! И если б тогда его не забрали и не пролечили- я уверена, что его б не было в живых. Алкоголик- алкоголику рознь! НО это страшно! Отец у меня тоже алкоголик, даже не алкоголик а пьяница! Ну мне на него всё равно!!! И не в жизнь не хочу его лечить и вытягивать! Он взрослый и сам выбрал такую дорогу- ему так комфортно!

ОСА

Брат старше на 5 лет. Просто из все семьи я самая адекватная.

kari

Это прям очень похоже на нашу истрию. Брату в отличии от меня досталась квартира от бабушки а он ее проиграл когда игровые автоматы еще повсюду были.
Первый раз почувствовала, просто проговорить проблему и становится легче.

jane air

Да контролировала я его каждый день звонила.

а ЧЁ я то сразу! автор темы Я сейчас вообще не понимаю как себя вести. Просто забить на брата и порвать все родственные связи или дальше тянуть его из этого болота?

сложно сказать,забьете -помрет на помойке,будете дальше его содержать,будет бухать,жить за ваш счет и поверьте не будет вам за это благодарен.Помрет на койке,не на помойке.Раз давно ведет такой образ жизни,то уже деградировал,человека из него обратно не слепишь и не захочет))зачем,ему и так хорошо жить.Главная проблема найти выпить и ВСЕ-нет проблем больше.Если закодировать только,есть шанс.А так.....финал один,просто время и место будут разные.Говорю так,сама пыталась изменить жизнь близких.любимых людей.Но им это было не нужно,итог,обоих нет в живых уже.

а ЧЁ я то сразу! автор темы Мои родственники алкоголики

я тоже

ЗАААЧЕМ? Зачем вы снимаете ему квартиру, содержите его? У меня тоже брат алкаш, будет помирать под забором - мимо пройду, руки не подам. Это его выбор.

не давать денег, не снимать квартиры, не устраивать на работу, не покупать продукты, но поддерживать и быть рядом, когда они скажут - больше не могу, помоги!

а ЧЁ я то сразу! автор темы Мне подруга с таким ужасом в глазах сказала что она подозревает что мой брат алкоголик. Она просто очень далека от такой жизни.

Ага. Прям алкашей не видела. ЗвИзда. Пленительного щастья.
Вы не алкашка? Нет. Что паритесь?

аноним У меня тоже брат алкаш, будет помирать под забором - мимо пройду, руки не подам. Это его выбор.

почему же пишите анонимно?

Polianka но поддерживать и быть рядом, когда они скажут - больше не могу, помоги!

угу, напомогалась уже, его не вытянуть из болота.
надо было изначально не помогать, а сейчас вы перестанете, а он уже привык не думать и бухать, знает что сестричка прибежит и деньги в клювик сунет.
Вам если рвать все это, то нужно не наедятся что он одумается, изменится, а быть готовой к ведру помоев, которое выльется на вашу голову со стороны всех родственников, и разрыву отношений, окончательно.

Сбросьте вы уже этот балласт, живите своей жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы