Мои родственники алкоголики

Калина Малинова® Ага. Прям алкашей не видела. ЗвИзда. Пленительного щастья.

лада меня такое жеманство вообще высаживает.

jane air лада меня такое жеманство вообще высаживает.

Да не говори, Жень. Прям "ииииииу". Фублин.

у меня вообще вся родня по отцу, начиная с него своим лучшим другом считает бутылку и сигарету. мне 2 мои "сердобольные" подруженьки с выпученными глазами пытались, заламывая руки, внушить , что он жэмойпапааааа, они жэ мои родственники.....айяйяйяй, как я так моггу.....я ж не буду им говорить все "тонкости" нашего совместного бытия в прошлом. ну выслушала их ....теперь приезжаю в поселок где родилась и если они попадаются мне на глаза, то ооочень быстро меняю маршрут пути, ибо дело даже не в стыде, а втом, что у тебя начнут клянчить деньги, и не отпустят, пока не дашь.

ОСА Пфф, мой папочка пьяный-ссаный посреди клумбы сидел

ОСА куча знакомых его видела и каждый мне сказал

У меня такая история постоянно. Усложняется что мы с папой работаем вместе. Он типа директор. И он уже не чувствует границ приходит в офис и начинает бухать прям в кабинете. Потом уйдет а я бегаю его ищу. Все сотрудники на меня так сочувственно смотрят аж бесят уже. Разговаривали много раз вроде понимает держится максимум недельки три и по новой.

У нас есть знакомая нашей семьи.

Вот также тянула отца алкоголика, потом мама заболела, они ее родили поздно и она всю свою молодость с 25 лет до 38 потратила на них. Одни больницы. В итоге у нее нет личной жизни, детей, семьи, потому что никому не нужна такая жена с кучей больных родственников. Мама парализованная, отец с циррозом печени, панкреатит и еще там куча всего. Они на ней. Денег она столько не зарабатывает, чтобы нанять 2 сиделок и тому подобное, так и мается. Еще и жилье снимает. Вот так. Повис мертвым грузом отец алкоголик.
Ну ладно ее мать, у нее просто болячки возрастные переросли в такое, нервы. Ее не бросишь. А ее отец почитай жил всю жизнь в свое удовольствие, пил, мучал своим алкоголизмом, все детство прошло у нее так, вся юность, и напоследок еще вот, ухаживай. И все потому что бутылка была дороже всего.

Автор,если не можете отстраниться от родственников совсем- определите границы.
У меня тоже похожая ситуация,отец и брат.Я помогала им и материально,и морально,сколько могла.От моих усилий ничего не менялось,в лучшем случае на месяц.
И тогда я решила для себя и сказала родственнткам:сдохнуть,как собакам,не дам,помогу лекарствами,необходимой одеждой,инфой по подработке,едой.Но жилья,наличных денег от меня больше не дождутся.
У меня есть свои дети,да и я имею право не тащить на себе людей,которые просто не хотят жить лучше.
Помогло.

что поделаешь. алкоголизм - это болезнь. у многих есть знакомые и родственники алкоголики. пока сами не захотят - ничего с ними не сделаешь. хоть убейте. кодирования, зомбирования, заговоры, разговоры - деньги на ветер. или разорвать отношения или дальше как-то помогать. я бы скорее за второе.

Anelia также тянула отца алкоголика

Anelia всю свою молодость с 25 лет до 38 потратила на них

Anelia В итоге у нее нет личной жизни, детей, семьи, потому что никому не нужна такая жена с кучей больных родственников

Anelia Повис мертвым грузом отец алкоголик.

Автор, есть такая же знакомая - лишь с той разницей, что алкоголичка - мать и живет с ней.
У дочери реально вся жизнь коту под хвост пошла, ибо подстроена под мамины запои.
К 60 годам мамо допилась - прошлой осенью ее шарахнул инсульт.
И, естественно, на дочери она - кому еще нужна-то?
Дочери 37 лет - ни семьи, ни детей, ни перспективы, выглядит хорошо за 40:(

Автор, разрывайте отношения сразу. Себе жизнь не портите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы